Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения (Просматривает: 1)

Статус
НД.
Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения
Re: Спиннинговые удилища

Скажите, а в каком Коэксовском магазине самые толковые и беспристрастные продавцы, с которыми можно нормально побеседовать?

Всем здравствуйте. Собираюсь прикупить себе спиннинг чисто под джиг (в основном 14 гр), ловля с лодки на реке со средним течением.
Колеблюсь между следующими палками (около 5000 рублей каждая):

Shimano SpeedMaster 2,7 , тест 5-20

Black Hole Classic Elite 2,7 тест 5-21

Black Hole Hyper 2,7 тест 5-25

Kola GX-902ML , 2,7 , тест 5-21

Хочу еще раз подчеркнуть, что интересует НЕ универсальная палка, а чисто джиговая. И интересует не столько дальность заброса, сколько чувствительность.
PS: возможно ли иметь чувствительную джиговальную палку со средне-быстрым строем?
Спасибо.

Всем здравствуйте. Собираюсь прикупить себе спиннинг чисто под джиг (в основном 14 гр), ловля с лодки на реке со средним течением.

Я бы выбрал Black Hole Hyper 2,7 тест 5-25. У товарища такой. Пробовал - впечатлило. Да и сам он не нарадуется. :thumbupq:
PS: возможно ли иметь чувствительную джиговальную палку со средне-быстрым строем?
Возможно.

Всем привет.Кто нибудь юзал палки Scierra?

Harwell сказал(а):

Хочу еще раз подчеркнуть, что интересует НЕ универсальная палка, а чисто джиговая. И интересует не столько дальность заброса, сколько чувствительность.
Спасибо.
У меня Shimano SpeedMaster 2,7 10-30g - Очень чувствительная палка! Бросает нормально. Так что смело можешь брать - не пожалеешь!:yes:

Re: посоветуйте телескопический спининг

alex82 сказал(а):
Неплохой вариант SHIMAHO EXAGE 2,1 5-20гр.Друг давал половить.

+1

я такой жене купил, 2,4 только.
Часто пользую сам. В машине места не занимает, пакуется в тубус вместе с катушкой, а в деле почти как настоящий. Живет уже три сезона, не развалился, не разболтался...

У КЭ строй разный,2.7 5-21 и 3.0 18-60 совершенно разные палки.
Для джига лучше КЭ использовать,она самая "сухая" и соответственно кидучая.
Самые адекватные продавцы в коэксе-на Сущёвке.

Ищу палку

Срочно! Ищю палку - Dаiwа Heartland - X 862HFS, длина, м: 2.59 Тест, гр: 10-60, в интернете в наличии нигде нету, подскажите может кто недавно видел в продаже?

Или если уж совсем нигде не найти, посоветуйте чтонить аналогичное с таким же "широким " тестом. Нужно для джига до 40гр, попперы от 15 до 25 гр.

Re: Ищу палку

onyxx сказал(а):
Срочно! Ищю палку - Dаiwа Heartland - X 862HFS, длина, м: 2.59 Тест, гр: 10-60, в интернете в наличии нигде нету, подскажите может кто недавно видел в продаже?

Или если уж совсем нигде не найти, посоветуйте чтонить аналогичное с таким же "широким " тестом. Нужно для джига до 40гр, попперы от 15 до 25 гр.
По мойму есть дикая речка с достаточно широким тестом и такой же длинной...
В принципе, почему есть? Я же ей ловлю иногда)))))))

Re: Ищу палку

Попробуйте позвонить в московский офис ООО " Пиранья ". Они завозят эти удилища в свои магазины.
т. (495) 967-7285.
т. 8-926-245-65-85 Бондарева Анна ( менеджер по продажам ).
Контакты прошлогодние, но, надеюсь, они не изменились.

Ну, только я нацелился покупать себе для джига 14 гр. с лодки Shimano SpeedMaster 2,4 5-20, как тут же появилась возможность купить Daiwa Сима-Х 2,5 8-21 по очень приемлимой цене. Так вот:
1) Насколько я выиграю по чувствительности, купив Симу, если использовать конкретно под указанный вид ловли?
2) Насколько велика у Симы тенденция к убиваемости (убиваемость после контакта с бортом лодки или об дерево даже не рассматривается, я имею ввиду чисто в ходе грамотной эксплуатации)?
3) И можно ли такой палкой кидать, например, 25 гр. груза, забрасывая совсем не далеко и работая для этого не кончиком, а всей палкой (надеюсь, вы поняли о каком забросе я говорю).

PS: прошу не дезинформировать и не высказывать субъективное мнение: если вам нечего сказать о данной модели спиннинга, но какая-то дайвовская палка вас когда-то подводила, то не нужно ничего писать. Извините, просто знаю что есть такие любители, а покупка предстоит ответственная...

С уважением.

Последнее редактирование модератором:

Harwell,

я такую знакомому покупал на ДР. С его слов - палка суперчувствительная, в диапазоне 5-15 все что нужно "слышно" очень хорошо. Использует он ее именно под лодочный джиг. И поверь, ему есть с чем сравнивать - в использовании Фенвик и Лумис в каком-то хорошем графите. По "неубиваемости" рабочей ничего сказать не могу, а вот дверьми эта палка (да как и любая другая наверно) ломается очень даже хорошо - был опыт. Правда, на Ленинском все сделали очень быстро и качественно. 25 гр знакомый не швырял, для того есть Лумис. Вывод - не думаю, что кто-то сравнива именно те удилища, что тебя интересуют, но в очном сравнении с Ламиком палка уж по крайней мере не проигрывает. Хотя руки у всех разные...
P.S. Если цена на Симу меньше 7000 р., бери смело - не ляжет в руку - продашь с выгодой.

Удачи!

привет всем. хочу купить лайтовую палочку для ловли головля и жереха на очень сильном течении [р.Дон] .ловлю блёснами хэви лонг и др. подобные.тест хочу до 16г.и быстрый строй.может многочастник[на рыбалку на автобусе добираюсь] .цена ограничена 12т.р.

Andrew8307 сказал(а):
привет всем. хочу купить лайтовую палочку для ловли головля и жереха на очень сильном течении [р.Дон] .ловлю блёснами хэви лонг и др. подобные.тест хочу до 16г.и быстрый строй.может многочастник[на рыбалку на автобусе добираюсь] .цена ограничена 12т.р.
Сорри, а так ли уж нужен Вам именно быстрый строй, если ловить собираетесь на вертушки, да ещё и голавля с жерехом? Суперчувствительность в этом раскладе на фиг не нужна, а швырять какой-нибудь параболик/полупараболик будет заметно дальше, что в случае таких осторожных рыбов, как голавль с жерехом, есть хорошо. Да и на вываживании помягче будет.
Это исключительно моё личное мнение, не претендующее на "истину в последней инстанции".

Re: посоветуйте телескопический спининг

Я сезон пользовался складным телескопом от Norstream, длиной 2,70, тест 10-40 (полгода думал, что 5-25). Очень хороший спиннинг. Понятно, что его "быстрый" строй, не такой же быстрый как у моего нынешнего CD Blue Rapid, но достаточен.
К сожалению, спин сломал по глупости, но обязательно его приобрету снова как резервный и путешествующий со мной везде.

Статус
НД.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх