Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 12)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
врать не нада!
5-5.5-6-7-8-10-12-16-20-25-30-40 стандарт.
меряецо наружный диаметр вставки. + - 0.2мм.
15лб плетня, 32гр, терьер, сотка. не очень сложно.
Сложно.А при боковом ветре просто невозможно.Если японский шнур 15 ,то выдавить 100-ку можно.После этого перекур.....:(На ПП 15лб заявленной ,не получится.ИМХО.

да наплевать на происхождение шнура, при таких весах! если шнуры РЕ или РР СОИЗМЕРИМЫ по толщине (объёма на шпуле) то дальность существенно не меняецо!!!
вот пальцЫ гнуца по другому а метры особо не меняюцо. дажэ не имха!!!

Согласен! Про происхождение:yes:.Если сравнивать вообще,то нужно сравнивать заброс на шнурах с одинаковым реальным тестом.Иначе смысла нет .ИМХО.Просто ПП15лб и ЮКГ15лб совершенно разные шнуры .И по реальному тесту и по реальному диаметру.Андрей ,сотку выдавить тяжело очень!

если вопрос ставить только о дальности то ТОЛЬКО по ДИАМЕТРУ (толщине)
меряем метры, граммы, значит меряем и мм-ры. только так!!!
у меня "стэнд" 108 метров и тропинка с прохожими... так что 18-ть нормально. если 35-ть то в районе сократицо поголовье... а на 135 метре дом с бабульками в окошках. вроде все живы, хотя унцовые кастмастеры бетон ужэ портили. окна ещё нет...

Подскажите по параметрам спиннинга

Продублирую тут, прошу не ругаться (в Морской рыбалке народу нет совсем).
Shimano CATANA BX STAND UP 12-16 LBS
Как понять, какой у этой палки тест в общепринятом понимании ? 12-16 либров, указаные в названии модели, есть рекомендации по шнуру как я понимаю. Спин должен быть как кол, но хотелось бы конкретного понимания.
С уважением, Сергей.

Вложения

• lodochnie_shimano_catana_bx_stand_up.jpg
    38.3 КБ · Просмотры: 158
    lodochnie_shimano_catana_bx_stand_up.jpg
Последнее редактирование:
Re: Подскажите по параметрам спиннинга

Нет никакого теста у троллинговой дубины с полкило весом.

Продублирую тут, прошу не ругаться (в Морской рыбалке народу нет совсем).
Shimano CATANA BX STAND UP 12-16 LBS
Как понять, какой у этой палки тест в общепринятом понимании ? 12-16 либров, указаные в названии модели, есть рекомендации по шнуру как я понимаю. Спин должен быть как кол, но хотелось бы конкретного понимания.
С уважением, Сергей.
Во 1-х инфа не полная,а во 2-х наберите в инете все данные -название,производитель,длина,тест и произойдёт чудо-появятся куча предложений с полной инфой о вашем спине.С уважением

Во 1-х инфа не полная,а во 2-х наберите в инете все данные -название,производитель,длина,тест и произойдёт чудо-появятся куча предложений с полной инфой о вашем спине.С уважением
Хоть ссылки давать запрещено, но для Вас, если успее прочитать, я ссылку на сайт производителя дам ... Это к тому, что не нужно меня учить пользоваться интернетом. Во всех описаниях присутствует только тест по леске, а меня интересует тест по приманкам, если таковой существует.
http://fish.shimano-eu.com/publish/...trolling_standup_rods/catana_bx_stand_up.html
Вот Вам полная инфа, как Вы говорите. Сильно это помогло ?

Во всех описаниях присутствует только тест по леске, а меня интересует тест по приманкам, если таковой существует.

Д.Д.
А ЗАЧЕМ вам тест по приманкам на тролинговой дубине в 60lb?Вы собираетесь ей ловить в заброс?:eek:

Здраствуйте! задумываюсь о покупке нового спининга помогите подобрать. Тест от 5 до 25 грамм, ловлю на вращалки, воблеры, колебалки в основном на реках с глубиной не более 3-4 метров. Ценовой диапазон не более 5500.

Здраствуйте! задумываюсь о покупке нового спининга помогите подобрать. Тест от 5 до 25 грамм, ловлю на вращалки, воблеры, колебалки в основном на реках с глубиной не более 3-4 метров. Ценовой диапазон не более 5500.
Banax Mega 244см 5-25гр.

Большое спасибо всем кто помогал в выборе спиннинга. Таки купил себе Norstream Areal 70-ку. Вчера потестил. Первое впечатление - восторг! Палка отлично легла в руку. Кидает просто замечательно, стопудово оправдывает своё название. Приманка ложилась именно туда, куда хотел. И всё это как-то непринуждённо само-собой происходило. Просто взял глазами цель, заброс, и воблер уже там. Для моих условий самое то. Добивает до противоположного берега. Даже Ридж 35 довольно далеко летит. Я с него и начал тестить и, честно говоря сомневался, что эта малявка может улететь не под ноги. Лучше всего летал Чабик. Не реклама, к торговле рыболовными товарами не имею отношения. Просто хочу поблагодарить всех, кто откликнулся и давал советы по выбору. До сих пор на позитиве!

и ещё, что лучше взять-тиро или фенезу? и какой у лайтового тиро тест должен быть-2-12 гр или 1-12 гр? на сайте рыболова на птичке написано 1-12 гр..

и ещё, что лучше взять-тиро или фенезу? и какой у лайтового тиро тест должен быть-2-12 гр или 1-12 гр? на сайте рыболова на птичке написано 1-12 гр..

не знаешь кому верить? глянь на официальном сайте графитлидера (компания Олимпик), хотя я бы миде поверил, все таки официальные поставщики, а они пишут, что 1-12.

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

• alch
Назад
Вверх