Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 226)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Не надо принимать близко к сердцу. Просто на форуме Кайда - это моветон. Как и Дайо или Мифин. Только то, что дороже 10....15к руб. достойно упоминания. ))) Или обсуждения.
Вот зачем форумчан грязью поливать? Достойны упоминания любые палки, обсуждения - те, в которых есть, что обсуждать. Я знаю Гущина, Заславского, Питерцова, Шанина - которые пытаются сделать спиннинги, подходящие для нашей ловли. Знаю кучу "японцев", которые можно применять у нас. Кто, кроме российских продавцов, знает спиннинги Каида? Да никто. Кто их разрабатывал или пытался адаптировать под нашу ловлю? Не знаю. Мифин в ту же кучу.

И тут такой малоизвестный китайский бренд: йо-хо, налетай, подешевело. Супер топ, по цене низкого бюджета, все для вас)))
Если вам нравится жить иллюзиями, или вы действительно думаете, что разбираетесь в реальной мат части научившись переклеивать кольца и держаки - это ваше право. Но зачем это транслировать здесь, показывая абсолютную некомпетентность? Но это тоже ваше право…
спорить не буду (тем более с Кириллом), т.к. я не силен в этих всех карбонах совсем. Но, в защиту Каюнга, это далеко не ноунейм, там правда в основном все заточено на морскую рыбалку, недавно только стал расширяться модельный ряд. Но не суть. То что палка на озоне 7500 стоит, так это только на Озоне, на английском Али ценник около 150$. Разница не колоссальна, но она есть. Ну и у меня есть такая удочка и на мой взгляд она лучше уже всем известного Ариона. Я сравнивал с 862MLS. У которого, кстати заявлен Toray nanometer carbon 40T, что вообще хз че это такое, я такого карбона в табличках вообще не увидел (но, наверно плохо искал).
Все удочки под характер каждого рыболова и его условия. И хорошо что есть из чего выбирать, хотя иногда кажется что сейчас удочек так много, что и не запомнить всего интересного. Всем добра!
Минуточку душниловки закончил :-)

спорить не буду (тем более с Кириллом), т.к. я не силен в этих всех карбонах совсем. Но, в защиту Каюнга, это далеко не ноунейм, там правда в основном все заточено на морскую рыбалку, недавно только стал расширяться модельный ряд. Но не суть. То что палка на озоне 7500 стоит, так это только на Озоне, на английском Али ценник около 150$. Разница не колоссальна, но она есть. Ну и у меня есть такая удочка и на мой взгляд она лучше уже всем известного Ариона. Я сравнивал с 862MLS. У которого, кстати заявлен Toray nanometer carbon 40T, что вообще хз че это такое, я такого карбона в табличках вообще не увидел (но, наверно плохо искал).
Все удочки под характер каждого рыболова и его условия. И хорошо что есть из чего выбирать, хотя иногда кажется что сейчас удочек так много, что и не запомнить всего интересного. Всем добра!
Минуточку душниловки закончил :-)
Так я нигде и не писал, что это плохая палка. Разговор шел именно про применяемые материалы. 46J в тореевском препреге ломал лично на заводе. Руками, чуть-чуть согнув бланк.

Всем привет. Хочу себе взять спиннинг для ловли голавля и жереха грамм до 7-8, длинный (от 7''0) и по строю чем медленнее, тем лучше. Бюджет тысяч до 15. Есть у кого-то что-то подходящее на примете?
Были такие у шимано в том числе, типа сигового типажа, но могу попутать. Есть у Дайко феверлайт 8 до 7, но он не лезет в бюджет.

Не надо принимать близко к сердцу. Просто на форуме Кайда - это моветон. Как и Дайо или Мифин. Только то, что дороже 10....15к руб. достойно упоминания. ))) Или обсуждения.
Неправдючая неправда. Очень продвинутые с кучей топа в наличии выкладывают фотки с удочками тыщ по 8.

Как-то, давненько было дело, рыбалил я на Ишиме. Каждый год ездил в Петропавловск, последний раз был в 22 м году. Так вот, подошли два мужчины, явно не местные, упакованные не хило....я первый раз тогда увидел ящик полный воблеров... Ну покидали, покидали и вынесли вердикт, рыба не берёт.... Курим, разговариваем...и тут прибежал цыганенок, с бамбуковой палкой, два кольца из алюминьки, катушка Невская убитая вхлам...и ржавая железка с тройником, таким же ржавым... Три заброса, две щуки под двушку каждая... Мужики в ступоре... Как так... Короче он им продал рыбу...
Вывод. Зачем дорогие снасти, чемодан приманок, если ловится на ржавую железку...
Пурга какая-то)))
По моему опыту 80 проц ровно наоборот. Рыбу выпускал я)))
Ну если местный моего уровня, тогда варианты)) Того самого цыганского счастья)))

Пурга какая-то)))
По моему опыту 80 проц ровно наоборот. Рыбу выпускал я)))
Ну если местный моего уровня, тогда варианты)) Того самого цыганского счастья)))
Местный знает на что ловить.

Да. Согласен. Раньше тубуляр кончик 1,4мм было редкость.
Сейчас это легко и даже 1мм есть.
Но это не более 10%.

Человек привозивший Херти объяснил стоимость тем что модель давно снятая и стоит сейчас столько. При чем я почти уверен что это его стоимость , а не закупки. Было 4 модели в 83 и 86й длине.
А сколько она стоила когда ей торговали при выпуске ни кто и не вспомнит. Реально древняя кальмарка. Одна из первых у нас.

Возможно.
А что без х рыбу не так держит , не так бросает ? Все нормально же.
Просто вдруг решили что так лучше.

Совесть не позволит писать такие параметры или мало заработать ? :)
Первое надо доказать что это фигня и так не бывает.
Второе ...это нормально :)
Я помню эти кальмарки Хертика. 2010 года примерно, с кальмарными кольцами еще. Прикольные были.

Местный знает на что ловить.
Отнюдь. Я думаю что он знает где нужный пупок, и кидает туда сразу. Почему мужики на фарше егоне увидели по воде - не знаю. аномалии обычно видны.

По топам и прочим...
Когда у меня было тр рыбалки в неделю месяцами - то да, понимаешь ЗАЧЕМ хайенд. Иметь его или нет - второй вопрос, но что им лучше - понимаешь.
При текущих рыбалках пару раз в месяц - он точно становится незачем. Хотя возможности покупки есть...
Вон жереховик хотел за трицаху-сорокет купить, так такая рыбалка будет ну хорошо 10 дней в год, то в пианом круизе))) При наличии пары устраивающих условно в 12-15 тыс имеющихся в наличии удочек чего хорошей вещи за шкафом остальные 350 дней пылиться...

Отнюдь. Я думаю что он знает где нужный пупок, и кидает туда сразу. Почему мужики на фарше егоне увидели по воде - не знаю. аномалии обычно видны.
Все так и есть, пацан точно знал где стоит рыба. Там нет "пупков". Там очень сложное место.Ширина метров 60. Метров сто быстрина с перекатами, выход на равномерное мощное течение, тут же обратки, заводи, островки с обводами и резким перепадом глубин от полуметра до двух плюс....
Ну и вопрос... где стоит щука?

Все так и есть, пацан точно знал где стоит рыба. Там нет "пупков". Там очень сложное место.Ширина метров 60. Метров сто быстрина с перекатами, выход на равномерное мощное течение, тут же обратки, заводи, островки с обводами и резким перепадом глубин от полуметра до двух плюс....
Ну и вопрос... где стоит щука?
С обраток начинать.)))

С обраток начинать.)))
Ну да... Только речка то моя родная и я знаю, что щука стоит на выходах с переката и на течении на резких свалах на глубину. А на обратках да, докилошные щурята иногда хапают приманку. Но только иногда. Можно целый день воблеры купать и будет ноль.
Вот и получается, приехал упакованный рыболов и конечно все по классике...а рыбы то и нет. Она на сильной струе. Щуки до пятерки, окуни до 800 гр, этих сам ловил. Щуку на моих глазах деды не раз вытаскивали, прям крокодилов...
И берет она, либо когда блесну скидывают с переката, либо апстрим...
Так что, то что прокатит в Питере, не факт, что сработает в Казахстане...

Коллеги! Нужна овер 8-ка грамм до 15-18. Бюджет -40….45…. Дайте вариантов!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх