Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 8)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Посоветуйте палку для джига на большой силикон/тяжелые груза (30-45г чебурашки), я так полагаю что тест должен быть 14-56 либо 20-60, или лучше до 80? Ловить буду с лодки, на течении (Волга, иногда Дон).
Хотелось бы что-то не очень дорогое, но если убедите, что стоит переплатить, то буду думать.
* Namazu Pro SupaPull-Jack Light heavyweight 2,28m/ 14-56
* Nautilus Imperial IMS-842H 255cm 18-60
* Nautilus Imperial IMS-802HH 244cm 25-80
* Nautilus Invent IVTS-842H 256cm 16-56
* Narval Argument 82HH max 84gr/250cm
* Narval Argument 76H max 56gr/230cm
* Narval Fishing River Dance 78H max 64g /234cm
* Favorite Creed CRD-762ExH или CRD-842ExH 229cm и 254cm тест 20-80
Может какие-нибудь Максимумы, если есть интересные варианты.

Или предложите другие варианты, я уже запутался в них. Всем спасибо

Посоветуйте палку для джига на большой силикон/тяжелые груза (30-45г чебурашки), я так полагаю что тест должен быть 14-56 либо 20-60, или лучше до 80? Ловить буду с лодки, на течении (Волга, иногда Дон).
Хотелось бы что-то не очень дорогое, но если убедите, что стоит переплатить, то буду думать.
Что такое большой силикон?
Вес приманки отсюда сразу ясен. Плюс 30....45г чебурашка. Для ориентира. Приманка 150 мм - 15г; 200мм уже почти 50г или более.

Norstream Favorite 18-70 в двух ростовках, 2,44 м или 2,59 м. Последний хорошо подходит для береговой ловли. Первый больше под ловлю с лодки.

Что такое большой силикон?
Вес приманки отсюда сразу ясен. Плюс 30....45г чебурашка. Для ориентира. Приманка 150 мм - 15г; 200мм уже почти 50г или более.
Понятно что есть и больше, для меня большой это 6-8 дюймов. 8дюймов это чуть больше 20см, например Easy Shiner виброхвост весит 43грамма, 6.5" (165мм) 24грамма. Если приманка весит больше, значит груз можно поставить меньше, суммарно 55грамм если 30граммов чебурашка. Чебурашки 40граммов если приманки 4дюйма.

Понятно что есть и больше, для меня большой это 6-8 дюймов. 8дюймов это чуть больше 20см, например Easy Shiner виброхвост весит 43грамма, 6.5" (165мм) 24грамма. Если приманка весит больше, значит груз можно поставить меньше, суммарно 55грамм если 30граммов чебурашка. Чебурашки 40граммов если приманки 4дюйма.
Груз поставить меньше? а зачем тогда на приманки поменьше ставить тяжелый груз?
Не знаю что у вас за места, но на Волге местами 60гр +4' не тонет даже.

Согласен, есть места где течение дурное, но не везде же. Вы по спиннингу подскажите, с приманками и грузами разберусь

Шнур поставьте #1,0 и упадет.

Так вы сами практически ответили на свой вопрос. Веса приманок примерно до 43 грамм…..груза до 40 грамм. Значит надо брать спиннинг до 80-84 грамм. У меня из вашего списка только Аргумент на слуху….до 84 грамм. Думаю, что с грузами от 20 грамм с приманкой от 4 дюймов тоже будет нормально

Здравствуйте, подскажите, какие модели и тестовая спинингов посмотреть под: джиг, силикон 4 дюйма + голова, 8-12 грамм, река со средним течением, глубины до 4 метров. Нужен максимально дальний заброс? Бюджет до 15 тыс.руб, б/у рассматриваю...
Отталкивайтесь от того, что в среднем резина 4" весит плюс минус 5 г. Соответственно удилище при используемых вами весах должно быть до 17-18 г + небольшой запас. Рассмотрите Zetrix Avalanche 792MLM до 24 г или Zetrix Hayron 762ML до 21 г. Эти модели хорошо подойдут вам. Можно в целом рассмотреть и классическую унцовку, но на мой взгляд при вашей тонкой ловле это будет излишне. А необходимость дальнего заброса зависит от ваших условий ловли. Иногда она нужна, иногда совсем нет. А зачастую ответ на этот вопрос находится только непосредственно на рыбалке во время ловли.

Отталкивайтесь от того, что в среднем резина 4" весит плюс минус 5 г. Соответственно удилище при используемых вами весах должно быть до 17-18 г + небольшой запас. Рассмотрите Zetrix Avalanche 792MLM до 24 г или Zetrix Hayron 762ML до 21 г. Эти модели хорошо подойдут вам. Можно в целом рассмотреть и классическую унцовку, но на мой взгляд при вашей тонкой ловле это будет излишне. А необходимость дальнего заброса зависит от ваших условий ловли. Иногда она нужна, иногда совсем нет. А зачастую ответ на этот вопрос находится только непосредственно на рыбалке во время ловли.
Нужна, вся ловля с противоположного берега на выбросе. Река шириной метров 50-60-70. Рыбачил 802Дубной 10- 44, вываживание конечно удобное. Но махать такой весь день удовольствие ещё то. Хочу поделикатнее и полегче.

Добрый вечер. Планирую ловить с лодки на НВ, джигом на резину 5"-6.8" веса 40-60 . Выбираю между Zetrix HellHound 792XH 236 см 90 гр и Narval Fishing River Dance 78XH max 90g. Или что можете порекомендовать до 15т.р.

Добрый вечер. Планирую ловить с лодки на НВ, джигом на резину 5"-6.8" веса 40-60 . Выбираю между Zetrix HellHound 792XH 236 см 90 гр и Narval Fishing River Dance 78XH max 90g. Или что можете порекомендовать до 15т.р.
Стандарт от норстрима др 90 гр, 8-ка. В джиге от 20 гр в руку. Тест по свинцу, поэтому на крупную резину ловить им комфортно.

Из это списка конечно hell

Сейчас смотрят

Назад
Вверх