Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 8)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Чёрт.. трудно говорить с Мастером... Сдвинуть груз способна любая удочка, хоть на комле, и потом встаёт вопрос анимации и поклёвки... много написал и стёр,... если есть течение, на поклёвку работает бланк? Я ловлю удилищами на течении до 5 метров длиной в зависимости от ситуации, но на течке кивок по моему мнению особой роли не играет. Агрессивный твич у меня выглядит совсем по другому

Да дело не в этом. Во первых, не с мастером, а всего лишь c кандидатом в мастера.:D :pardon:
С одной стороны, нужно, чтобы палка этот груз отлично продёргивала через подводные препятствия , а не гнулась при рывке до комля на очередной бровке , а с другой - чтобы вершинка работала.
Одни палки лучше грузить до верхнего предела теста, а другие, например, только до 2/3.
Та же Тиро 792 (4-22) с 18г уже не очень работает. А с 14-16 ещё вполне.

Harrier 1,98m 2-12 - совсем не то для отводного...
В теории, из вышеперечисленного, самый вменяемый вариант -
Areal Pro 732ML.

хммм.. а разрешите "гранями" сверкнуть :-)
а на робкие потуги джига этот Harrier подойдет?
он для каких целей тогда?

и второе.
правильно понимаю, что GL.Rivolta отметается в качестве универсала?
оно тоже для джига создавалось?

Приветствую уважаемых форумчан.
Очень сильно озадачился приобретением спиннинга в тестах "лайта".
Не являюсь профессионалом, выезды на рыбалку, как правило, 3-4 раза в год: Карелия, Мурманская обл., Финляндия.
Места ловли: озера (небольшие), реки (не Нева).
Ловлю в основном на воблеры, блесны. В этом году хотел попробовать освоить "отводной".
Есть стойкая уверенность в необходимости некоего универсального инструмента в тесте от 4(5,6,7) до 15(18)гр.
Из чего выбираю и не могу определиться:

Прошу помочь с выбором, какой из вышеперечисленных спиннингов, на Ваш взгляд, наиболее подойдет под мои "задачи" в качестве универсального спиннинга.
Если посоветуете что-то другое, готов выслушать.

Заранее благодарен.

С Уважением.

Могу дать попробовать свои лайты, спокойно на воде. В восемь тыр влезет Forsage River Master 76 до 14 и JS Nixx Booster 8 до 15. Еще будет в схожие деньги Nixx Pop 2 8 до 14. Если прям воблеры в приоритете - то Никсы тогда в 7 или 76 длине. Будут...)))

хммм.. а разрешите "гранями" сверкнуть :-)
а на робкие потуги джига этот Harrier подойдет?
он для каких целей тогда?

и второе.
правильно понимаю, что GL.Rivolta отметается в качестве универсала?
оно тоже для джига создавалось?

Не знаю.:pardon: Гадами не ловил. Только в руки брал и ставил обратно.
Rivolta тоже ничего, ещё можно Доджеры глянуть (мне они больше по душе).
Но Areal для ваших целей, на мой взгляд, подходит самым лучшим образом.
Хотя , в идеале, лучше иметь несколько палок.

Последнее редактирование:
апну вопрос.
Уважаемые!
Посоветуйте пожалуйста, нужен лодочный спиннинг до двух унций,
бюджет до 10 килорублей. Может у кого ни будь есть личные впечатления по виере?
Поделитесь, буду премного благодарен.

Могу дать попробовать свои лайты, спокойно на воде. В восемь тыр влезет Forsage River Master 76 до 14 и JS Nixx Booster 8 до 15. Еще будет в схожие деньги Nixx Pop 2 8 до 14. Если прям воблеры в приоритете - то Никсы тогда в 7 или 76 длине. Будут...)))

искренне благодарю за предложение.
но решил уже по поводу Areal Pro.
однако, прислушавшись к советам старших коллег по цеху - не раз уже это слышал, да и сам умом понимаю, что палка не должна быть одна и нет ничего универсального - на 100% не будет отрабатывать ни то , ни другое, - буду наращивать арсенал. Вот и обращусь к Вам.

С Уважением.

---------- Сообщение добавлено в 10:17 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:15 ----------

Не знаю.:pardon: Гадами не ловил. Только в руки брал и ставил обратно.
Rivolta тоже ничего, ещё можно Доджеры глянуть (мне они больше по душе).
Но Areal для ваших целей, на мой взгляд, подходит самым лучшим образом.
Хотя , в идеале, лучше иметь несколько палок.

Спасибо!
Так и поступлю.
сегодня надеюсь стать счастливым обладателем замечательной палки:-)

C Уважением.

Приветсвую! Хочу к сезону купить лайтовый спиннинг. Условия такие: джиг/воблеры-65/35%. Джиг-грамм до 12 (без приманки); ну и воблеры (до 90-го размера) в основном на перекатах. Пока выбор пал на такой: Graphiteleader Спиннинг Rivolta 772L. Что посоветуете примерно в том же росте, тесте и в таком же бюджете. Заранее спасибо.

апну вопрос.
Уважаемые!
Посоветуйте пожалуйста, нужен лодочный спиннинг до двух унций,
бюджет до 10 килорублей. Может у кого ни будь есть личные впечатления по виере?
Поделитесь, буду премного благодарен.

Если не прям вот именно Виерру - то JS NIXX POP INSHORE S802H Спиннинг 2,44 м 12-56 г
На тыщу подороже, вполне хорошая удочка.:)

---------- Сообщение добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:48 ----------

Приветсвую! Хочу к сезону купить лайтовый спиннинг. Условия такие: джиг/воблеры-65/35%. Джиг-грамм до 12 (без приманки); ну и воблеры (до 90-го размера) в основном на перекатах. Пока выбор пал на такой: Graphiteleader Спиннинг Rivolta 772L. Что посоветуете примерно в том же росте, тесте и в таком же бюджете. Заранее спасибо.

Осталось понять вес приманки и упористость 90-х, ну и требования к низам. Потому что тогда тест или 14-16, или уж 18-21 базовый.
Если 90 - что-то типа Иона, да на перекатах - то до 21 напрашивается сразу.

В схожем с Риволтой бюджете будет JS nixx Pop 2 76 до 21 грамма.

Пока только тряс, граммов с 5 работать внятно должен... Только серийные перрвые образцы приходить стали, еще и точной цены нет.:) Потрясти на выставке можно будет...:thumbupq:

Из Forsage - mr Fox в теме, но опять-таки - тест до 12 или 18 ? Серия терпит небольшой перегруз...

А 30 за малазийскую???))) Отвянь, надоел...

Форсаж Мр Фокс до 12 76 и JS Никс РОР 2 8 до 14...

---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:07 ----------

Эк тебя рвануло:D Чегож вы позиционируетесь как корейцы JS а сами втихаря под их видом кетайщину подсовываете?

Я и говорю - отвянь.))) То тебе мерещится что Спрут и Js - одна контора, то - что мы молчим что серия РОР в Китае делается.))) Там много чего делается ценой в эти деньги и дороже из удочек, да только мы за себя говорим.:coolio:
а ты в каждом а...се затычкой трудисся пока.)))

Я и говорю - отвянь.))) То тебе мерещится что Спрут и Js - одна контора, то - что мы молчим что серия РОР в Китае делается.))) Там много чего делается ценой в эти деньги и дороже из удочек, да только мы за себя говорим.:coolio:
а ты в каждом а...се затычкой трудисся пока.)))
Я тружусь чтобы жуликов за шкварник ловить, нука покажи где раньше говорилось что спиннинги JS делают в китае?

Да говорили они уже что какие-то модели в Китае, какие-то в Корее

Сейчас смотрят

Назад
Вверх