Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2 (Просматривают: 167)

Спиннинговые удилища - выбор, обсуждения - 2
Добрый вечер форумчане!
Присоветуйте 2 Бюджет(!!)-палочки на условия:
-лодка/немного ходом на НВ с ериками и пойменными озерами+Волжские водохранилища(углич-рыбинка)
-вертушки0/5+(если надо) подгруз+железки всех сортов
-джиг+твич(немного)
-кати имеются или возьму(если потребуется) сверхбюджет
-плетенку в либрах+модель
-да,имею СD-ку 9"/8-35г-следоватально надо выше и ниже...по низу нравиться МС Скайроад 7-23,но не можеться... желательно подешевле.Всем ответившим Спасибо!

Если бюджетный бюджет, то посмотрите black hole opirus, бюджетнее и качественее не придумаешь...:taschu:

Добрый вечер форумчане!
Присоветуйте 2 Бюджет(!!)-палочки на условия:
-лодка/немного ходом на НВ с ериками и пойменными озерами+Волжские водохранилища(углич-рыбинка)
-вертушки0/5+(если надо) подгруз+железки всех сортов
-джиг+твич(немного)
-кати имеются или возьму(если потребуется) сверхбюджет
-плетенку в либрах+модель
-да,имею СD-ку 9"/8-35г-следоватально надо выше и ниже...по низу нравиться МС Скайроад 7-23,но не можеться... желательно подешевле.Всем ответившим Спасибо!
Из того, чем ловил.
Maximus Black Widow 240 7-25 (джиг от 5-ти граммов плюс соотв. приманка). Отличный универсал и по цене и по качеству!
Для лёгкого железа - Maximus High Energy 180 UL.

Последнее редактирование:
Если нужна тяжёлая, то можно для лодки JS NIXX BOOSTER NIB S802МН 10-42 глянуть.
Выглядит , примерно, так. На фото с др. тестом и длиной.

00133547_LARGE-002.jpg

Что лишний раз доказывает: "Верить и знать - не одно и то же.":D или иначе говоря - фантазии и факты.

Дело то в том,что перед тем как сказать,что LESом 9' до унции я чувствую 10 грамм в руку,я поехал и убедился в этом на воде.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выбираю удилище Graphitleader TIRO. Не могу определится с моделью: 762М (5-28) или 792ML (4-22). Необходимо что-то более универсальное: твичинг-65%, джиг-35%; ловля с берега небольшой реки-70%, на озерах-30%. Кто-нибудь имел дело с двумя этими моделями? Что можете посоветовать?

Добрый вечер! Помогите подобрать катинговую палку для тяж. джига до 55гр.
Для себя определил примерные хорактеристики длина 2.60 тест 15-55
Вот такую посоветовали из бюджетных Спиннинг Kaida Vantage 2,6 метра, тест 10-56 Неплохая, но тяжеловата. Хотелось бы полегче и по качественнее. Лимит максимум 7 тыр

я, кстати, лично верю что именно Холуев именно Лес чует 10 граммов. если девайс идеально в руке - пороги чуйки очень могут поменяться относительно среднестатистических.
Среднестатистические граммов с 18 тем не менее...
Порог чуйки говоришь :rjach: Роман, ты точно про 9" говоришь? если про неё - то 100% ты ей не ловил.

Дело то в том,что перед тем как сказать,что LESом 9' до унции я чувствую 10 грамм в руку,я поехал и убедился в этом на воде.

Я два сезона отходил с 9 " ЕС 10-28 (коричневый бланк), ну 10гр это скажем так, ловить можно, но не фонтан, заброс напрягал, 12 намного лучше уже, а для себя я её позиционировал как лучшую по чуйке удочку 14-16гр+2-3,5" приманка, на этот вес она в перчатках позволяет ловить с закрытыми глазами.
Чухать 10гр она чухает, но не стал бы я её советовать для ловли именно 10 гр. При необходимости - да , можно, но заброс вряд ли устроит.

Не могу определится с моделью: 762М (5-28) или 792ML (4-22). Необходимо что-то более универсальное: твичинг-65%, джиг-35%; ловля с берега небольшой реки-70%, на озерах-30%.
Если твич в приоритете, то 76-й конечно.

Порог чуйки говоришь :rjach: Роман, ты точно про 9" говоришь? если про неё - то 100% ты ей не ловил.

Я два сезона отходил с 9 " ЕС 10-28 (коричневый бланк), ну 10гр это скажем так, ловить можно, но не фонтан, заброс напрягал, 12 намного лучше уже, а для себя я её позиционировал как лучшую по чуйке удочку 14-16гр+2-3,5" приманка, на этот вес она в перчатках позволяет ловить с закрытыми глазами.
Чухать 10гр она чухает, но не стал бы я её советовать для ловли именно 10 гр. При необходимости - да , можно, но заброс вряд ли устроит.

Так я примерно про это и говорил.При этом ей можно и 30 свинца с приманкой не сильно тяжелой половить.Я тоже не советую её под ловлю только 10 граммами)

??? Так это ее хозяин сказал.)))) Мне-то зачем угрюмые лососевики??? Но с этого порога уже все хорошо скачкообразно.

Интересно, сколько спиннингистам понадобится еще лет чтобы осознать что пороги чуек на удочках довольно индивидуальны?:p

---------- Сообщение добавлено в 10:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:48 ----------

Что лишний раз доказывает: "Верить и знать - не одно и то же.":D или иначе говоря - фантазии и факты.

Ты столько всего уже попробовал - а философию соответствия девайса и индивида - так и не асилил...
Бывает...

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, выбираю удилище Graphitleader TIRO. Не могу определится с моделью: 762М (5-28) или 792ML (4-22). Необходимо что-то более универсальное: твичинг-65%, джиг-35%; ловля с берега небольшой реки-70%, на озерах-30%. Кто-нибудь имел дело с двумя этими моделями? Что можете посоветовать?
Вопрос сложный. Обе хороши!:)
Если собираетесь использовать что-то более тяжелое и объемное, чем, к примеру, Rigge 90F, то унцовка будет предпочтительнее.

---------- Сообщение добавлено в 10:00 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:54 ----------

Вот такую посоветовали из бюджетных Спиннинг Kaida Vantage 2,6 метра, тест 10-56 Неплохая, но тяжеловата. Хотелось бы полегче и по качественнее. Лимит максимум 7 тыр

NIXX BOOSTER NIB ВС902МН
Тест: 12-56 г.
Длина: 2.74

Здравствуйте! Как вариант - дождаться мая и посмотреть новинку Norstream - Advance AVB - 832H (251 см, 20-60 г). Эта модель (да и вся серия в целом) очень понравилась и всем тем, кто видел её на выставках, и кто успел половить на недавнем тест-фестивале в Марьино.

Это верно на счет качества. Смотрите NIXX BOOSTER NIB ВС902МH.

В условиях универсальности, обратите ваше внимание на первую модельку ( она не много короче, и твичить будет удобней, про чуйку не пишу, у них с этим все на высшем уровне) Да и с джигом справится, на ура, не плохой универсал за приемлемую сумму!
с ув!

Спасибо за ответы! Хотелось бы услышать еще советы про удилище Graphiteleader Rivolta, все таки подешевле стоят! Интересуют модели 702М (7-28) и 692ML (5-18). Вроде бы обе в большей степени по твичингу, длина практически одинаковая. Только тест разный. Вроде у 702-й более расширенный диапазон теста, но как она ведет себя на низком диапазоне теста (5-7 г.)?

Сейчас смотрят

• A_Fro
Назад
Вверх