Спиннинговые удилища JS Company. (Просматривают: 8)

Спиннинговые удилища JS Company.
А у нас сегодня был настоящий день отсосиновиков )) Но предсерийку JS Nixx DX 722 до 21 грамма всё таки обрыбил небольшим судачком ) Вес при этом кидал в 24 грамма + резина в 9,5 см размере. Перегруза на мой взгляд нет, имхо, это максимум этой палки. Причем временами и подтвичивал джиг этого веса против течения - палка не проваливается.
В целом палочка понравилась больше Bixod RS 702 до 21 - она более изящная, заброс получше как за счет посылистого не коловатого бланка, так и более удобной удлиненной рукояти. По чувствительности субъективно опять же не хуже биксода. И на мой взгляд палка идеально подходит именно для джига. При этом кончик хоть и не "кивковый", но достаточно живой и в меру жесткий - то что необходимо )

Ты видел, какого красавца там вчера КК отоварил:thumbtwoup:

Неа. На моих голавлиных местах травы его нет, кстати. Узнал про новое...

Сегодня зато прикольно погулял - встретил пару гаврил с красными концами, и одного внятног с ... Bixod Mebaru 83 до 10.:) рыбу в 13.30 выключили наглухо... Даже мелкоокуня.

Единственное забыл написать про Nixx DX из не понравившегося лично мне, так это острый срез края пробки риргрипа. Реально им натер при забросах торец ладони, а с учетом жары приятного мало - ловить к концу рыбалки было уже не комфортно.
То есть либо эту часть риргрипа увеличить, но это увеличит и вес, либо просто сточить его, сделав немного другую форму держака.

Вложения

• ONnN3XS5AVM.jpg
    71.3 КБ · Просмотры: 55
    ONnN3XS5AVM.jpg
Единственное забыл написать про Nixx DX из не понравившегося лично мне, так это острый срез края пробки риргрипа. Реально им натер при забросах торец ладони, а с учетом жары приятного мало - ловить к концу рыбалки было уже не комфортно.
То есть либо эту часть риргрипа увеличить, но это увеличит и вес, либо просто сточить его, сделав немного другую форму держака.

Спасибо, за подсказку. Это прототип, при производстве учтем данный момент. Заодно, буду напрягать всех, кто получил спиннинги на тесты,
дать пожелания и рекомендации.

Продолжил тестирование JS Company SSOCHI POP 2 S632ULL но уже в спокойной обстановке без беготни и давления соревнований. Хотелось бы сразу заметить очень важный факт подбора катушки. Прошлую рыбалку я использовал катушку Shimano Soare CI4 C2000PGS и заброс а именно дальность меня очень порадовал, приманки летели как из катапульты, в этот раз я поставил Daiwa Emeraldas 2506 и дальность заброса изменилась в худшую сторону, хотя и с Daiwa заброс на хорошем уровне, но раскрывается удилище именно с Soare CI4 C2000PGS. От сюда получается что более мелкая шпуля раскрыла удилище в полной мере.
Теперь по самой рыбалке, жара и понизившейся уровень воды внесли корректировки в рыбалку, уже не было тех раздач головлей от 500 гр. и выше, рыбу приходилось искать и уговаривать на поклёвку, выходы были кратковременными, а поклёвки вялыми. Выручали колебалки, воблеры и вертушки были в игноре. Использовал колебло до 7гр. и спиннинг на забросе не проваливался, тест указан реальный по приманкам, что не мало существенный факт. Так что рыбалка оказалась трудовой. Но всё же рыбалка это такое магическое действо, что при любом раскладе ты остаёшься довольным.

Вложения

• P7020006.jpg
    80.5 КБ · Просмотры: 20
    P7020006.jpg
  • P7020003.jpg
    101.9 КБ · Просмотры: 25
    P7020003.jpg
  • P7020012.jpg
    71.7 КБ · Просмотры: 20
    P7020012.jpg
  • P7020014.jpg
    39.7 КБ · Просмотры: 19
    P7020014.jpg
  • P7020017.jpg
    42.3 КБ · Просмотры: 26
    P7020017.jpg
  • P7020008.jpg
    61.6 КБ · Просмотры: 17
    P7020008.jpg
  • P7020007.jpg
    91.6 КБ · Просмотры: 19
    P7020007.jpg
Вчера вечером после работы выдалась возможность выбраться на пару часов на реку вблизи города, да заодно еще раз покидать предсерийной палочкой от JS Company Nixx DX до 21 грамма. Местечко давно знакомое - русловой полив с глубинами до 5-6 метров и множеством различных коряжек - от мелких до завальчиков бревен с чистыми пятачками. Повесил 20 гр и в качестве приманки классику жанра Action Plastic 5FG. Не прошло и десятка минут, как первый судачок с хорошей потяжкой сел на чистом от коряг пятачке. Короткая фотосессия, судачка домой. Через некоторое время там же сел и второй, чуть покрупнее. Любые попытки выловить кого-то покрупнее результата не приносили. Похоже все-таки более крупного клыка надо искать ночью.

буду напрягать всех, кто получил спиннинги на тесты,
дать пожелания и рекомендации.
Валерий, по предсерийному DX в спиннинговой версии у меня только два замечания и то по части улучшения дизайна.
1- использовать более длинную карбоновую гайку на катушкодержателе, например такую, как на Иншоре (на фото).
2- стык на серийной версии облагородить нитками и лаком, например как на Мейверике (на фото он сверху).
В остальном всё ОК!:thumbupq:

Вложения

• P1070434.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 46
    P1070434.jpg
  • P1070433.jpg
    114.3 КБ · Просмотры: 57
    P1070433.jpg
Валерий, по предсерийному DX в спиннинговой версии у меня только два замечания и то по части улучшения дизайна.
1- использовать более длинную карбоновую гайку на катушкодержателе, например такую, как на Иншоре (на фото).
2- стык на серийной версии облагородить нитками и лаком, например как на Мейверике (на фото он сверху).
В остальном всё ОК!:thumbupq:

Павел, стыки нитками и лаком не облагораживают - стыки таким образом укрепляют. Все последние модели у JS идут с технологией X-Joint - усиление стыка с помощью дополнительного слоя углеволокна.
Я тут бессилен поменять - не мне давать технологам советы)))

Павел, стыки нитками и лаком не облагораживают - стыки таким образом укрепляют. Все последние модели у JS идут с технологией X-Joint - усиление стыка с помощью дополнительного слоя углеволокна.
Я тут бессилен поменять - не мне давать технологам советы)))
Понятно, но народ у нас привык к усиленным стыкам, надо будет в описании на сайте этот момент отразить.

Не, ну усиление на стыке я сразу разглядел, потому не придал значения. Если так сделано, значит так надо. Но в целом непривычно ))

У моего образца 772 кастингвый 10-42 рукоять цельная. Для меня удобная. Очень понравилась длина рукояти. Не короткая, удобно вложиться в заброс. Что до меня, То мне не удобен форгрип,
(ловлю всегда на джиг через фигу) а его нет:) и чуть бы сам спиннинг подлиннее. Но это уже наверное мои тараканы. А в остальном очень и очень хороший универсал.

Вчера вечером в Питере дождик на время прекратился. Сразу пошел тестировать купленный спиннинг BIXOD A2 GAME 802MH 2,44 м 10-42 г. Ветер никак не хотел утихать. Ветер дул 5-7 м/с. Не был сначала уверен в успехе. Нитка Варивас Еджи 0"1, чебурашка унцовая, крючок Овнер 3"0, Тиога 3"9 дюйма зеленый пополам с металлизированным маслом(другие цвета не сработали). Два часа успел половить, начавшийся дождик все же погнал домой. Результат: даже в такую погоду перестал смотреть на кончик спиннинга, все в руку. Эргономика супер, вес палочки позволяет почти не напрягать кисть на проводке перед собой (не надо зажимать подмышкой). Трава на дне, задевы обрывков чьих то шнуров, жесткое-мягкое дно, ямки, свал-все в руку. Судак брал на грани чувствительности, без удара, во время секундной паузы после падения. Итог: Три рыбки подкилошных. Палочка супер!!! И с лодки и с берега великолепно (до него ловил Иншором, с таким же тестом и длиной, чуток мне у него не доставало чувствительности)! Вот именно такой палочки не хватало в моем арсенале. По джигу весами от 16-32гр вопрос закрыт!

Вот чую я с таким нулевым клевом окуня придется хеви Js брать на рыбалку.))) и унцию минимум вешать...
Сегодня окушей половил на полигоне но Никс Рокер любимый, поймал штук десять невзирая на погоду, на мелкий силикон. Мелкие, мало, но брали с ударом - чуйки хватало.

Nixx Pop Inshore S802MH (10-42 гр, 244 см, 133 гр, fast)
Как ора для джига?а именно под судака?она хоть стучит в руку?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх