Спиннинги Zetrix. (Просматривают: 8)

Спиннинги Zetrix.
Здравствуйте. Подскажите, у зетрикс какие серии/модели окуневые? Тест рабочий 5-10 чтоб был по свинцу

Спиннинги Zetrix.
Здравствуйте. Подскажите, у зетрикс какие серии/модели окуневые? Тест рабочий 5-10 чтоб был по свинцу
Добрый день. Fleir 802ML до 14 грамм посмотрите.
Еще, как вариант Avalanche 772L 2-12 грамм . Указанные Вами веса для него комфортные , 10 - 12 грамм с неупористой резиной дюйма в 3 - полет нормальный. Правда по второму варианту с наличием в магазинах могут быть сложности.
а Fleir рассмотрите обязательно.

Спиннинги Zetrix.
Спиннинги Zetrix.
Привет, друзья! В этом посте хочу рассказать о спиннинге Zetrix Hell Hound 792 hh. Поделюсь опытом использования на практике с обратной связью, которая возможно кому-то пригодится при рассмотрении покупки данного удилища.

Взял я это удилище для рыбалок на heavy джиг осенью, а также при рыбалке на крупную резину с целью поимки щуки, и без компромиссного выдирания судака из коряг.

Существует мнение, что чем длиннее спиннинг, тем лучше, и поэтому многие отдают предпочтение этой модели Zetrix в 84 длине, однако в 79 длине мне лег хорошо в руку.

Поскольку данное удилище используется при работе с тяжелыми весами, то катушку я поставил на него соответствующего размера, а именно Daiwa 19 Lexa LT 6000. При рыбалке на тяге использовал шнур PE 1.5-2, а где тяга фактически отсутствовала, либо позволяла увеличивать диаметр шнура, чтобы можно было быть более уверенным при вываживании рыбы, я ставил PE 3 от Daiwa J Braid Grand.

Основными приманками я привязывал к поводку силикон типа Fox Rage 23 см, Swing Impact Fat 6.8, 7.8, Westin BullTeez 18 cm на свинце 14-20 грамм со стингерами или джиг головками при ловле щуки или судака впроводку. В забросы вкладывался, при работе кончик информативно давал понять о работе хвоста силикона. При этом удилище достаточно злое, джиговое, надежно просекающее рыбу. Мелких экземпляров на Hell Hound не попадалось, рыба вся пока что была от 3 до 5 кг, ни одного хвоста не слил, хотя парочку висели за краешек.

Поклевки все запоминаются, и доставляют удовольствие. Чуйка сопоставима с другими конкурентами в своем сегменте, но не ASPRO конечно, например. Сам спиннинг в руке лежит хорошо, нравится строй и баланс снасти, при этом радуют усиленные первые кольца дополнительной лапкой. Само удилище в своем среднем сегменте я считаю держит конкуренцию по соотношению цены и качества, в этом я уверен по своему опыту.

По низу минимум использовал 18 грамм джиг головку с приманкой 4 дюйма на шнуре PE#3. Глубина 4-5 метров, дно песчаное, погода близкая к штилю, тактилка впорядке как под лодкой, так и на выбросе.

Стенки у бланка не сказать, что толстые. Однако, в некоторых ситуациях по необходимости с полным пониманием ответственности перегружал снасть очень сильно. Ставил Биг бейты весом под 130 грамм, чтобы поймать щуку на поливе. Удилищем заброс делал аккуратным маятниковым, длина была посылистой, на равномерной проводке с контролем дна бланк не валился. Но это все было под мою ответственность. С джигом 50 грамм плюс силикон работает впорядке, но на таких весах тактилка и у черенка от лопаты будет, но в отличии от черенка Hell Hound доставляет больше удовольствия и меньше дает шансов рыбе при вываживании на сход.

Вообщем Zetrix Hell Hound 792 hh пришелся мне по нраву, надеюсь кому то чем то помог этим отзывом о спиннинге.TX0UxIh9Ly4.jpgwfZr7suSk4s.jpgH2eIEEf0gcM.jpg_QJCFhXXnxg.jpg6mYGBYprKqs.jpg

Спиннинги Zetrix.
Спиннинги Zetrix.
От 5гр до 10гр с 3" будет нормально? Или с 10гр проваливается? Вершинка живая?
Вы будете использовать удилище максимально по назначению с такими весами, имея возможность расширить диапазон грузов в обе стороны на грамм-два. Я с 802-м Флэиром ставил 14 граммовый груз с приманкой, вот это уже много, а 10 грамм не вызовут каких-либо затрудений. Вершинка не представляет собой выраженный кивок, но добавляет весьма заметное количество информации на проводке.

Спиннинги Zetrix.
Добрый вечер!

Ищу спиннинг под крупный силикон и тяжёлый джиг (от 50 грамм приманка+свинец), плюс хотелось бы какие-то минимальные свимы (60-90 грамм) попробовать, чтобы понять, моё или не моё. Бюджет — до 12-15 тысяч.
Собственно вопросы:
1) Является ли Hell Hound HHS822XXH до 120 грамм правильным выбором в этом случае? (Кастинг сейчас не рассматриваю, к сожалению)
2) Когда примерно можно ожидать их нового появления в магазинах?
3) Каким магазинам можно доверять при покупке Zetrix кроме самых именитых (Рыбомания, Рыбалкашоп, Спиннинглайн, ФМагазин)?

Заранее благодарю за ответы :)

Спиннинги Zetrix.
Добрый вечер!

Ищу спиннинг под крупный силикон и тяжёлый джиг (от 50 грамм приманка+свинец), плюс хотелось бы какие-то минимальные свимы (60-90 грамм) попробовать, чтобы понять, моё или не моё. Бюджет — до 12-15 тысяч.
Собственно вопросы:
1) Является ли Hell Hound HHS822XXH до 120 грамм правильным выбором в этом случае? (Кастинг сейчас не рассматриваю, к сожалению)
3) Каким магазинам можно доверять при покупке Zetrix кроме самых именитых (Рыбомания, Рыбалкашоп, Спиннинглайн, ФМагазин)?

Добрый вечер.
Хэллхаунды до 120 с полседней поставки раскупили очень быстро. Пока я пару дней думал, они уже были на стопе).
Под Ваши задачи можно и модель до 90 грамм рассмотреть.

Спиннинги Zetrix.
Добрый вечер.
Хэллхаунды до 120 с полседней поставки раскупили очень быстро. Пока я пару дней думал, они уже были на стопе).
Под Ваши задачи можно и модель до 90 грамм рассмотреть.
Ну а я себе под эти цели до 160гр. взял т.к. до 120гр. закончились и честно говоря рад этому. Есть ощущение что верх теста у Хеллов (по крайней мере у моего) завышен. У палки с весами от 40-50гр. все норм.
И да забыл у меня кастинг.

Спиннинги Zetrix.
Ну а я себе под эти цели до 160гр. взял т.к. до 120гр. закончились и честно говоря рад этому. Есть ощущение что верх теста у Хеллов (по крайней мере у моего) завышен. У палки с весами от 40-50гр. все норм.
И да забыл у меня кастинг.
До 160 тоже в момент разобрали.
я ловил 3 моделями, Хэллы по праву заслужили свою популярность.

Спиннинги Zetrix.
Добрый вечер!

Собственно вопросы:

Здравствуйте. Надо начать с того, до какого веса по свинцу есть необходимость работать в джиге, а также хорошо бы уточнить, сколько весит наиболее тяжёлый силикон. Свимы главное бросить, с этим даже в случае небольшого превышения теста проблем не возникнет. Далее по вопросам:

1) Я бы выбирал между Хэллами до 90 и 120 грамм. Первый четко закроет поставленные задачи, если вдруг не окажется, что нужно работать с 80 грамм + здоровенная приманка на сильном течении. Второй же я бы описал как модель для входа в мир биг бэйтов. HHS-822XXH позволит быть намного вариативнее в выборе крупных приманок, тот же Miuras Mouse можно погонять. С джигом также все будет хорошо, от 50 грамм нормально отработает и куда более мощный 86-й SBE. Это настолько значимый и нетрудно контролируемый вес, что требования к удилищу выдвигаются уже другого характера. И не расстраивайтесь насчёт кастинга, все не так однозначно, у безынерционной катушки есть свои плюсы.
2) Ориентировочно в январе-феврале планируется поступление.
3) Это исключительно Ваш выбор, иногда важен сам факт наличия необходимого товара, а порой приоритетнее сервис и скорость обслуживания при прочих равных. Отмечу лишь, что любые неприятные моменты, случись чего, куда проще решить с «именитым» магазином.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх