Спиннинги Surf Master (Просматривает: 1)

Спиннинги Surf Master
У меня есть в арсенале SP1122. Строгая палочка, которой даже джиговать можно. Но мне кажется, она больше подойдет для ловли на вертушки и колебло.

Спиннинги Surf Master
У меня есть в арсенале SP1122. Строгая палочка, которой даже джиговать можно. Но мне кажется, она больше подойдет для ловли на вертушки и колебло.
Спасибо.
И хорошо что строгая :), мне она интересна именно как универсал. Хочу в этом сезоне больше внимания окуню уделить. По тесту и типажу должна хорошо подойти под мои условия.

Спиннинги Surf Master
С удовольствием отвечу. Второй вариант очень достойный. YS5006 Yamato Series Kanagawa Lite TX-30. Сам ловил на него и в перегруз в том числе. Кстати на ней написано, что она сделана в Корее.

Спиннинги Surf Master
Сезон подкрался незаметно ))) Достаточно быстро надо определится с лайтовой палкой. на выставке перетряс несколько палок на стенде и точно выбрал, что мне надо....Но денег не было. Решил заказать позже...Весь юмор в том, что забыл какая палка понравиласть... "Здесь помню, здесь не помню":D
Зашел на "рыболов орг", по тактико тактическим характеристикам вроде вот эти" Surf Master YS5001 Yamato Series Matsushima Lite TX-20 225 2-7 гр" и "Surf Master YS5006 Yamato Series Kanagawa Lite TX-3 225 2-9 гр"
Может кто имеет реальный опыт, буду очень признателен. Особенно интересен строй, не хотелось бы совсем "шланг", на выставке тряс достаточно быструю палочку. Заодно планирую взять катушку Surf Master Leader 1000-ник. пишут она с бесконечником, должна дружить с тонким шнуром, по идее...если кто имеет опыт, черканите плиз :)
Я сделал выбор...История получилась занятная...:)
На выставке когда тряс палки, наверное замучил всех на стенде:D Название палок не запомнил, но зато, недавно вспомнил, что палочка была зелёного цвета. По этому признаку подходил Surf Master SP1120 Wizard Spin Больше всего со мной возился один из менеджеров имя которого тоже не запомнил.:( Однако я набрался наглости и позвонил на фирму, обрисовал ситуацию и , о чудо:thumbtwoup:, тот самый менеджер меня вспомнил. А самое главное подтвердил, что мы активно обсуждали именно эту палку. В общем эта палка едет ко мне в купе с катушкой , шнуром и ещё кое чем. . Придёт посмотрим, думаю ждать не долго.

Спасибо ребятам с "рыболов орг" порадовали:thumbupq:

Спиннинги Surf Master
Я сделал выбор...История получилась занятная...:)
На выставке когда тряс палки, наверное замучил всех на стенде:D Название палок не запомнил, но зато, недавно вспомнил, что палочка была зелёного цвета. По этому признаку подходил Surf Master SP1120 Wizard Spin Больше всего со мной возился один из менеджеров имя которого тоже не запомнил.:( Однако я набрался наглости и позвонил на фирму, обрисовал ситуацию и , о чудо:thumbtwoup:, тот самый менеджер меня вспомнил. А самое главное подтвердил, что мы активно обсуждали именно эту палку. В общем эта палка едет ко мне в купе с катушкой , шнуром и ещё кое чем. . Придёт посмотрим, думаю ждать не долго.

Спасибо ребятам с "рыболов орг" порадовали:thumbupq:

Интересная история. Вот в чем преимущества выставки. Не купил сразу, но можно купить позже. Потому что уже выбрал то что хотел. И консультанты есть очень внимательные и любящие свою работу. Даже вас запомнил. Поздравляю с покупкой! :)

Спиннинги Surf Master
Я сам немало выставок отработал, Некоторых клиентов до сих пор узнаю. Прежде всего тех с кем было интересно общаться.
Вообще выставка- это эйфория, праздник и работа в одном флаконе.

Спиннинги Surf Master
По просьбе оставляю свое ИМХО после недлительной эксплуатации BlackBass до 17.5 грамм.
Как мне кажется реальный тест у палки примерно 3-10 грамм. Палка подойдет для кренков и железа. Если твичить , то воблеры должны быть неупористые и мелкие, 5-6см:)

Спиннинги Surf Master
Вот и стал я обладателем комплекта
Surf Master SP1120 Wizard Spin 2,8-10,5 гр, 223 см, катушка SurfMaster Leader LD 1000-ник. Счастливым я стал обладателем или нет, пока не понял :) прошла всего одна рыбалка. Но первое впечатление могу озвучить...
Я планировал эту палку под определённые условия, ловля небольшими приманками , на захламлённой реке. Можно было бы ловить и более мощной палкой, но ощущения не те. Поэтому когда тряс на выставке, порадовался мощному комлю. Сейчас половив понимаю, что мощности в палке избыток. От этого реальный тест ИМХО, занижен. Палка начинает грузится с 4 гр. а по верху и 14 гр. кидаю свободно. Можно и немного больше думается. По ощущениям можно и 20 кинуть, но строгие, злые палки, а эта именно такая, всегда создают ложное ощущения избыточной мощи, при этом сильно превышать тест не рекомендуется. Так , что думаю 16 гр. разумный предел.Палкой свободно протвичиваю 78-го поинтера.
Поймал кучу некрупных окуней, на самые разные приманки, воблеры, вертушки, джиг, микроколебалки... По началу было многовато сходов, чуть форсируешь вываживвае, окунь рвёт губы, но окунь был откровенно мелкий в среднем 100 грамм. Зато крупному окуню и по судаку должна быть супер. В целом удилищем ловить очень приятно, злая , быстрая палка, его бы на крупной рыбе покатать....
Пару слов о катушке, намотка практически ИДЕАЛЬНАЯ, легкий обратный конус, получился с первого раза. Рыбалку отработала на пять баллов.
Есть ощущение. что палку я ещё до конца не раскрыл, что в общем то закономерно...Буду ловить дальше о результатах отпишусь.
Пока всё, попозже добавлю фото.

Спиннинги Surf Master
Удалось протестировать кастинговый BlackBass 5.5-17 и 7-21 в росте 198см. Основной вид приманок - воблеры. Задача - закрыть диапазон от 40-50мм до 90-100мм.
5.5-17 при твиче проваливается, как ранее отметил ervin.
7-21 до воблеры 100мм дергает уверенно. При этом, вполне кидучая палка. Баланс уютный (в районе форгрипа). Пределом для этой палки оказался TsuYoki Watson 110SP (вроде, реплика Orbita 110). Дернуть его еще можно, но есть ощутимый провал.
В итоге взял 7-21г 198см.
ЗЫ Еще бы тюльпан противозахлестный был...

Спиннинги Surf Master
У меня SurfMaster Black Bass до 17.5 гр работает исключительно по белому хищнику. Вот, очередной голавлик порадовал. Я все раньше на большую воду брал Black Bass до 21 гр., и каждый раз ждал крупную рыбу. Оказывается, не надо ничего ждать. Просто ловить в комфорте и получать удовольствие. Как только приехал с тестом 5.5-17.5 - тут тебе и язи, и голавли приличные...

Вложения

• IMG_4367-i.jpg
    44.6 КБ · Просмотры: 21
    IMG_4367-i.jpg
Спиннинги Surf Master
Вот и стал я обладателем комплекта
Surf Master SP1120 Wizard Spin 2,8-10,5 гр, 223 см, катушка SurfMaster Leader LD 1000-ник. Счастливым я стал обладателем или нет, пока не понял :) прошла всего одна рыбалка. Но первое впечатление могу озвучить...
Я планировал эту палку под определённые условия, ловля небольшими приманками , на захламлённой реке. Можно было бы ловить и более мощной палкой, но ощущения не те. Поэтому когда тряс на выставке, порадовался мощному комлю. Сейчас половив понимаю, что мощности в палке избыток. От этого реальный тест ИМХО, занижен. Палка начинает грузится с 4 гр. а по верху и 14 гр. кидаю свободно. Можно и немного больше думается. По ощущениям можно и 20 кинуть, но строгие, злые палки, а эта именно такая, всегда создают ложное ощущения избыточной мощи, при этом сильно превышать тест не рекомендуется. Так , что думаю 16 гр. разумный предел.Палкой свободно протвичиваю 78-го поинтера.
Поймал кучу некрупных окуней, на самые разные приманки, воблеры, вертушки, джиг, микроколебалки... По началу было многовато сходов, чуть форсируешь вываживвае, окунь рвёт губы, но окунь был откровенно мелкий в среднем 100 грамм. Зато крупному окуню и по судаку должна быть супер. В целом удилищем ловить очень приятно, злая , быстрая палка, его бы на крупной рыбе покатать....
Пару слов о катушке, намотка практически ИДЕАЛЬНАЯ, легкий обратный конус, получился с первого раза. Рыбалку отработала на пять баллов.
Есть ощущение. что палку я ещё до конца не раскрыл, что в общем то закономерно...Буду ловить дальше о результатах отпишусь.
Пока всё, попозже добавлю фото.
Всем привет.
Не так давно отписался по Surf Master SP1120 Wizard Spin 2,8-10,5 гр, 223 см. С той поры было немало рыбалок. Палку изучил гораздо лучше, получалось сравнить с палками товарищей, на совместных рыбалках, готов поделиться наблюдениями на сегодняшний день.
При чём именно на сегодняшний, так как мнение об удилище несколько поменялось , по сравнению с первоначальными наблюдениями и не удивлюсь, если через пару месяцев оно ещё раз поменяется. Палка умеет удивить. Надо сказать, что мелкими приманками я ловлю не часто, предпочитаю ловлю на большие приманки, ведь как известно, большому куску сердце радуется. По этому мой опыт в ловле ультралайтом не столь обширен. Но этот сезон я задумывал как окунёвый. Имея в виду ловлю на больших водохранилищах. Но окунь в «моих» местах брал отвратительно. И в итоге пришлось ловить, по окрестным подмосковным прудикам., где окунь , пусть и некрупный поклёвывал иногда влетали и щучки.
Реальный тест по низам, я бы теперь оценил в два грамма. Заброс с ними комфортный, при использовании соответствующей плетни, у меня, была Akara Multi Power 0,9 (она реально толкая). А вот мнение по верхнему тесту, я не поменял, запас и приличный там есть.. Очень высокая чуйка поклёвки, малейшее касание легко идентифицируется. Но главное удивление вызвал заброс. Изначально я ожидал большого, и грешил, что злая палка кидает не очень. Но когда половил с товарищами, у которых весьма неплохие удилища строя регуляр., то обнаружил, что кидаю как минимум не хуже. А при сильном встречном ветре, мой заброс, вообще заметно дальше. А по рывковой проводке мнение не поменялось, первоначальные выводы, показались верными.
В целом удилище подтвердило вывод о том, что это хороший универсал.

Спиннинги Surf Master
Удилище Surf Master Wizard Spin 2,8-10,5 гр, 223 см.,катушка SurfMaster Leader LD 1000-ник, шт весь сезон я отловил, этим комплектом.И если об удилище не раз упоминал, то катушка оставалась в тени.А она заслуживает отдельных слов.
Отловил уже немало рыбалок, работает как часики, фрикцион мягкий и точный. Больше всего меня порадовала, намотка, никаких прокладок не убирал и не добавлял, а с первого раза получил отличный обратный лист.Конечно я не мотаю шнур под- самый бортик, но тем не менее ни одной петли не скинула.Рекомендую!
Спец темы такой нет, решил написать в этой.

Вложения

• август 2016 023.jpg
    44.5 КБ · Просмотры: 66
    август 2016 023.jpg
Спиннинги Surf Master
Приподниму тему.:)
Продолжаю радоваться удилищу Surf Master Wizard Spin 2,8-10,5 гр, 223 см. познаю удилище, его возможности. Поездка на Селигер http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=7959075&postcount=2381
была непростой, ловить пришлось на трёх граммовую головку на 5-7 метрах, да ещё в ветер. А если ещё щука, не чета подмосковной и просто бешено сопротивляется? И надо парировать рывки не давая завести шнур за якорь? Со всеми этими "вызовами":D палка справилась очень хорошо.
Вершинка "живая", а комель с запасом....И ветер при забросе пробивавет и небольшие воблерочки протвичивает и рыбу вяжет...:SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin до 4,5-21 гр)

Спиннинги Surf Master
Куда то улетела вторая часть сообщения, только заметил ((
SURF MASTER Yamato TANAGURA Spin до 4,5-21 гр -в этом году ловлю меньше, чем в прошлом, больше упор в ультралай делаю. Но тем не менее, твичу на небольшие минноу (90-е) щучек, джигую в паре с Нельмой (гармоничная пара, кстати), вроде всё получается:)

Вложения

• сентябрь 2016 2 001.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 31
    сентябрь 2016 2 001.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх