Спиннинги Smith (Просматривает: 1)

Спиннинги Smith
Ну прямо в точку,у меня эта палка с арсеналом в котором 70-80 дуо,смит,екогир и 18г Buch Japan с PURE 13 как основные приманки.. ну и без Kuusamo не обхожусь конечно.
Вкусы я смотрю у нас одинаковые)))
Вопрос на засыпку,я так понимаю что река была Терского берега?Хотельсь бы знать макс.вес припаркованного этой палкой хвоста.

Пэ.Сэ.
Твин стоит 2500?

Нет, это не Терский берег, нас приятно занесло на самый север, это река Белоусиха (километров 50 восточнее по побережью от Териберки).

Попали мы на реку не в сезон, в начале августа, в аномальную 30-ти градусную жару, вся семга в основном прыгала как ненормальная и практически отказывалась брать приманки. Уровень воды в реке был очень низким. Удалось получить всего 4 поклевки семги за неделю, при том, что рыбы визуально было очень много. Из этих поклевок удалось реализовать всего лишь одну, в рыбе было примерно 4 кг., возможно чуть больше. Но для меня, учитывая, что этой первая семга в жизни - настоящее открытие. Кстати поймал ее именно на Bush Japan 18 гр.

В остальное свободное время от семги довольствовались поклевками кумжи и хариуса (почти на каждом забросе), весом максимум до 1-1.5 кг.

Твин 3000-ый, тот, что новый сейчас появился, 11-ый кажется он.

В 2014 г. планирую вернуться на эту реку уже в сезон, конечно же снова с SMITH - Interboron XX и раскрыть его возможности по полной программе. Для этого докупил блесен KUUSAMO (KRUUNU, LATKA, VUONO, TUNDRA, LOHI), SMITH (Bush, Heaven, Pure) и DAIWA - Wise Masso, в основном все в диапазоне от 16, 18, 23 гр., т.к. ожидается большой уровень воды в этот период.

P/s. Если есть возможность посоветовать что либо дополнительно по приманкам для семги, буду признателен любому совету, т.к. только начинаю осваивать ловлю этой рыбы :taschu:

Вложения

• 1.jpg
    133.2 КБ · Просмотры: 129
    1.jpg
  • 7.jpg
    76.7 КБ · Просмотры: 214
    7.jpg
  • 6.jpg
    116.1 КБ · Просмотры: 170
    6.jpg
  • 5.jpg
    114.2 КБ · Просмотры: 172
    5.jpg
  • 4.jpg
    136.8 КБ · Просмотры: 113
    4.jpg
  • 3.jpg
    111.5 КБ · Просмотры: 109
    3.jpg
  • 2.jpg
    98.3 КБ · Просмотры: 110
    2.jpg
Спиннинги Smith
По рыбе и приманкам с удовольствием и подробно отпишу в личку(уже завтра) чтоб не смущать рыбаков которые тут про спиннинги читают)
По Твину - выбор трешки мне понятен,семга как никак и у Вас первая.. но я, так как люблю баланс снасти, ставить буду 2500тый ибо его 260г живого веса ставят эту палочку четко "на пальчик" а максдрага там хватит с запасом.

Спиннинги Smith
По рыбе и приманкам с удовольствием и подробно отпишу в личку(уже завтра) чтоб не смущать рыбаков которые тут про спиннинги читают)
По Твину - выбор трешки мне понятен,семга как никак и у Вас первая.. но я, так как люблю баланс снасти, ставить буду 2500тый ибо его 260г живого веса ставят эту палочку четко "на пальчик" а максдрага там хватит с запасом.

Спасибо! Буду очень признателен! :)

От себя в ветку про спиннинги SMITH добавлю небольшой обзор палки SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - BSL-86 M (2.58 м., 6-21 гр.), как более доступной во всех отношениях.

Собственно палку покупал 2 сезона назад для береговой ловили жереха на крупных реках Москва река, Ока и пр. с чем он с достоинством справился. Кроме того в 2013 г. также побывал на Кольском, им ловила жена (семгу не посчастливилось на него подержать, но кумжи и хариуса было в достатке).

Главное отличие от SMITH - Troutin Spin Interboron XX - IBXX-88MSD (2,61 м., 8-28 гр.), что я описал в посте ранее - это строй. У этой палки строй более ЛАПШЕВАТЫЙ (если так можно выразиться) по сравнению с Interboron, хоть в описании и отмечается как FAST. Из-за этого осуществлять рывковые проводки тонущих приманок в толще мощного бурного потока показалось не так удобно (как бы сильнее прогибается на каждом рывке).

Ощутимо тяжелее INTERBORON-на.

В остальном по дальности заброса, адекватности указанного теста по приманкам, качеству спиннинга - все на высоком уровне SMITH, но безусловно все познается в сравнении.

P/s. Рукоять показалась длинноватой с непривычки, но при поклевке той же семги, такая форма даст лишь плюсы.

Вложения

• 43676_l.jpg
    109.1 КБ · Просмотры: 176
    43676_l.jpg
  • SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 4.jpg
    50.2 КБ · Просмотры: 135
    SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 4.jpg
  • SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 3.jpg
    62 КБ · Просмотры: 133
    SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 3.jpg
  • SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 2.jpg
    68.1 КБ · Просмотры: 151
    SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 2.jpg
  • SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 1.jpg
    49.2 КБ · Просмотры: 152
    SMITH - TROUTIN SPIN BUNSUILAY - 1.jpg
  • 1.jpg
    137.8 КБ · Просмотры: 152
    1.jpg
  • 75323_l.jpg
    37.6 КБ · Просмотры: 172
    75323_l.jpg
Спиннинги Smith
А кто чем твичит воблеры до 70 мм на течении?

А воблеры 90 мм, 110 мм и до 130 мм в спокойной воде?

Спиннинги Smith

..на течение, твич не особо приемлю,как-то больше некие что-ли, производные от равномерной проводки.. а,так 70-ки sss-ка 72-я., да и бвс-ка 610-я,справится и не чихнёт.. 90-е,таки тоже в неспокойной воде таскаю,но уже слт77-й.. 110 и 130-е, так это уже щука,тут другие удочки и условия,впрочем и рыбалка другая..

Спиннинги Smith
Леня,ты такую абракадабру написал что я без водки не разберусь)

Спиннинги Smith

TROUTIN SPIN LAG LESS BORON - вся линейка заточена под твич обьемников
У меня TLB-59DT до 12 g на течении дёргаю воблеры до 80 мм, в том числе и дипы. Уверен, есть еще ресурс, просто бОльшими размерами в такой ловле не оперирую.

Спиннинги Smith
..мужики, дико извиняюсь!!
..как-то действительно,самого улыбнуло сейчас :) /корпоративы,мать их,действуют не благотворно на мозжечок/..
..коллега Мелкий гном /спасибо ему!/, совершенно верно поправил мой пост.,я действительно писал про удочки от уфм.,как-бы ненароком, перепутал темы :)..
..сорри..

p.s. ..кстати, надо подумать о покупке форелево-лососиковой палочки от Смит..

Спиннинги Smith
TRBX-73SD 5-15гр. Как основная палочка под вертушки,колебалочки,миношки и кренки весов 6-9г. Или стоит позлее посмотреть линейку?
или как вариант TRBX-EX72MT?

Спиннинги Smith
сд для минноу мягковат будет. Лучше мт глянуть или лаглес борон. Имхо.

Спиннинги Smith
Да я вот тоже к МТ склоняюсь.. Лаглес в таком росте будет совсем не для железа думаю,вопрос по нему тут задавал - ответа ноль.

Спиннинги Smith
про лаглесс Олегин хорошо написал. палка с большим потенциалом по мощности.

Спиннинги Smith
Я читал ув. Олегина... и еще я читал уже два раза про то как про это писал ув.Олегин) Но меня интересуют старшие модели Лаглеса понимаете?Когда я тут задавал вопрос, мне нужно было толковать с реальным владельцем 73-79го .... На Лаглесика я смотрю как на дополнение к лососевому IBXX,не более,он сейчас только в планах и все вопросы пропадут в ближайшее время так как привезут нам посмотреть этих твичевых зверушек.
Сейчас мне нужно выбрать максимально универсальную палку в росте 73-77 с верхним тестом 15-16г. которая будет у меня работать больше остальных.. с миноу,кренками и кучей металла по кумже и гольцу.. ну хариуса в прилове.
Вот сижу и думаю не переключится ли мне на Тенрю или дальше Смит ковырять..?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх