Спиннинги Smith (Просматривает: 1)

Спиннинги Smith
Товарищи, никто еще не сталкивался с новинкой сайта SMITH - Troutin' Spin Fieldream Neue-EV? Возможно в продаже на заморских сайтах попадались?

http://www.smith.jp/product/trout/neueev/neueev.html

Хочу взять на сезон 2014 под голавля на маленьких речках, очень заманчивые характеристики у серии спиннингов, хоть и в разделе AREA TROUT. Лапшой очень не люблю ловить на реках (перекатах), а у этих палочек строй Md.Fast.

Палка красивая. Характеристики тоже хороши. Соглашусь с тем, что умеренно быстрый строй может быть не таким умеренно быстрым, как хотелось бы. Но вы знакомы со Smith, поэтому для вас, наверное, сюрпризов не будет.

На Neue обычный ловлю голавля и жереха на колебалки. Но не на перекатах. Под перекаты лучше взять что-то а-ля IBXX, там и мощности хватит, и неплохой фаст.

А какие условия? Насколько маленькие речки и насколько быстрое течение?

Спиннинги Smith
Хотя оговорюсь, ловлю на Neue на перекатах, но только на колебло.

Спиннинги Smith
Соглашусь с Ранооблысевшим -"Вообще у СМИТА своя классификация строя"(с). С качеством точно все будет ОК .
Удачи.

Спиннинги Smith
Палка красивая. Характеристики тоже хороши. Соглашусь с тем, что умеренно быстрый строй может быть не таким умеренно быстрым, как хотелось бы. Но вы знакомы со Smith, поэтому для вас, наверное, сюрпризов не будет.

На Neue обычный ловлю голавля и жереха на колебалки. Но не на перекатах. Под перекаты лучше взять что-то а-ля IBXX, там и мощности хватит, и неплохой фаст.

А какие условия? Насколько маленькие речки и насколько быстрое течение?

По условиям ловли:
- в основном это небольшие реки Северо-запада от Москвы. Характер рек очень разнообразный, спокойные участки часто сменяются небольшими перекатами (конечно речь не идет о мощных перекатах горных рек или крупных рек средней полосы России), поэтому нагрузка потока на удилище не такое уж и сильное, чтобы покупать UL из серии IBXX. Правда бывает, на плотине открывают шлюзы и воды / течения становится заметно больше.
-При ловле важнее точность заброса (под куст, к коряге), нежели дистанция.
-А самое главное - приманки, самые ходовые Bug Minnow 25 SR и Camion Magnum SSR (т.е. опять же IBXX может не позволить адекватно работать Bug Minnow), на железо почти не ловлю, в основном воблеры.
-желательно иметь определенный запас возможности в спиннинге, чтобы не дать голавлю уйти в корягу.

Получается с одной стороны мне нужна достаточно деликатная снасть для очень мелких приманок, с другой стороны она должна иметь определенных запас мощности, чтобы аккуратно справиться с голавлем под кило и не согнуться к рукояти на течении при проводке Jackall - Diving Chubby. Сейчас пользуюсь DAIKO - Featherweight FW-702UL (2.13 м., 0.8-7 гр.) и в принципе во всем устраивает (не лапша, кидает нормально, в том числе и 25 Bug). Но после знакомства с Smith в старших категориях, для души захотелось и в UL такую палочку.

Вложения

• 83776_l.jpg
    95.2 КБ · Просмотры: 111
    83776_l.jpg
  • 83782_l.jpg
    126.4 КБ · Просмотры: 84
    83782_l.jpg
  • 83781_l.jpg
    138.6 КБ · Просмотры: 91
    83781_l.jpg
  • 83779_l.jpg
    111.7 КБ · Просмотры: 95
    83779_l.jpg
  • 83777_l.jpg
    114.8 КБ · Просмотры: 102
    83777_l.jpg
  • 74597_l.jpg
    172 КБ · Просмотры: 101
    74597_l.jpg
  • 72221_l.jpg
    73 КБ · Просмотры: 104
    72221_l.jpg
  • 1.jpg
    121.4 КБ · Просмотры: 169
    1.jpg
Спиннинги Smith
Я думаю, что это не тот Md. Fast. Наверняка такая же лапша, что и простой ФИЛДРИМ. Вообще у СМИТА своя классификация строя. Усамого в арсенале FIELDREAM NEUE.

А где ее используете - на платниках (в стоячей воде) или все таки на реках?

Спиннинги Smith
А где ее используете - на платниках (в стоячей воде) или все таки на реках?

Прочитал " вкусный '' отчет Аспиранта , и решил тоже купить себе FLN-66. Использую палочку под микроколебло и микровертухи везде. И пруды и река Протва. А когда купил ИНТЕРБОРОН 64SD , сразу продал ТЕНРЮ РАЙЗ.

Спиннинги Smith
Прочитал " вкусный '' отчет Аспиранта , и решил тоже купить себе FLN-66. Использую палочку под микроколебло и микровертухи везде. И пруды и река Протва. А когда купил ИНТЕРБОРОН 64SD , сразу продал ТЕНРЮ РАЙЗ.

Да, Interboron конечно ВЕЩЬ!
Под мои условия возможно подойдет IBXX-60MT, но смущает 2 гр. граница теста... Получится ли ей ловить на совсем мелкие букашки - вопрос. Кроме того не хочется палку короче 6'. Поэтому и заинтересовался новинкой SMITH - Troutin' Spin Fieldream Neue-EV - тут и длинна как надо, и тест на 100% подходящий, остается лишь вопрос строя... Чувствую, придется быть первопроходцем, если найду где купить :taschu:

Спиннинги Smith
TRBX в версии EX смотрел ли кто нибудь? Стало интересно,если IBXX сменил собой предыдущую версию то куда ушли эти палочки? интересует строй EX версии по факту.. если сравнивать с MT у IBXX.
Были ведь там интересные 78мой M до 18г и 72рой MT до 16г.

Спиннинги Smith
Были ведь там интересные 78мой M до 18г

У меня есть 78 М, но только до 12 г. Ловлю им голавля на средних речках. Немого тяжеловат. Предназначен в основном для кренков и вертух. Бросковые качества хорошие. Кончик у него мягкий, посылистый. Если приспичит, можно и бага запулить. Рыбку вяжет тоже неплохо.

Спиннинги Smith
По условиям ловли:
- в основном это небольшие реки Северо-запада от Москвы. Характер рек очень разнообразный, спокойные участки часто сменяются небольшими перекатами (конечно речь не идет о мощных перекатах горных рек или крупных рек средней полосы России), поэтому нагрузка потока на удилище не такое уж и сильное, чтобы покупать UL из серии IBXX. Правда бывает, на плотине открывают шлюзы и воды / течения становится заметно больше.
-При ловле важнее точность заброса (под куст, к коряге), нежели дистанция.
-А самое главное - приманки, самые ходовые Bug Minnow 25 SR и Camion Magnum SSR (т.е. опять же IBXX может не позволить адекватно работать Bug Minnow), на железо почти не ловлю, в основном воблеры.
-желательно иметь определенный запас возможности в спиннинге, чтобы не дать голавлю уйти в корягу.

Получается с одной стороны мне нужна достаточно деликатная снасть для очень мелких приманок, с другой стороны она должна иметь определенных запас мощности, чтобы аккуратно справиться с голавлем под кило и не согнуться к рукояти на течении при проводке Jackall - Diving Chubby. Сейчас пользуюсь DAIKO - Featherweight FW-702UL (2.13 м., 0.8-7 гр.) и в принципе во всем устраивает (не лапша, кидает нормально, в том числе и 25 Bug). Но после знакомства с Smith в старших категориях, для души захотелось и в UL такую палочку.

Красивые места. На малых реках, с небольшими глубинами и не очень сильным течением подойдут УЛ-палки медленного строя. Особенно под Bug Minnow и подобную мелочь. Ловите в теплое время года, скорее всего, и взабродку. Если так, то в принципе палка 6 футов не нужна. Самые легкие палки тестом до 3-4 г при длине до 6 футов кидают на максимально возможное расстояние приманки 1-2 г.

Если выбирать палку а-ля Neue, то она будет кидать очень хорошо приманки в диапазоне теста и даже выше. Проводка этих воблеров - без проблем. Запас в прочности имеется и он значителен - проверено. Но мягкой и длинной палкой делать точные забросы проблематично. Чем дальше дистанция и сложнее условия заброса (ветки, ветер, вес и форма приманки), тем сложнее будет забрасывать точно. В идеальных условиях и должном опыте проблем с этим не будет. Палка при шнуре #0,4 не даст голавлю особо вольничать, загасит рывки сразу и рыба успокоится. Вот с диповым Chubby не ловил подобными палками, думаю, любой спиннинг до 5-7 г этот воблер будет внушительно напрягать.

Для описанных условий IBXX будет мощноват. Мне кажется, под условия на фото будет достаточно палки до 4-5 г, но быстрым строем (для такого рода палок). Посмотрите самую лёгкую Bunsulay.

Через месяц выставка, посетите-потрясите, думаю, Smith будет представлен по полной.

---------- Сообщение добавлено в 22:56 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:53 ----------

Микроколебло это его конёк как на прудах, так и на реках.

Спиннинги Smith
Миношки типа Cultiva RM65 потянет на течении? "Если приспичит, можно и бага запулить" - Бугая т.е.?

Спиннинги Smith
Миношки типа Cultiva RM65 потянет на течении? "Если приспичит, можно и бага запулить" - Бугая т.е.?

"Если приспичит, можно и бага запулить" - Бугая т.е.?
Рома, это про Angler's Republic - Bug Mionniow.

Вложения

• 1.jpg
    102.7 КБ · Просмотры: 20
    1.jpg
  • 2.jpg
    108.9 КБ · Просмотры: 19
    2.jpg
  • 3.jpg
    103.2 КБ · Просмотры: 19
    3.jpg

Сейчас смотрят

Назад