Спиннинги "Кosadaka". (Просматривает: 1)

Спиннинги "Кosadaka".
Re: Спининги kosadaka

Решил взять на замену Kosadaka Roger Twich F7, длинна 2.10, тест 5-32, пока мнеивезли сменное колено. Палка совсем не впечатлила:yucky:. Первое впесатление было, что кол-колом.

Так название как бы намекает :)

Спиннинги "Кosadaka".

Еслибы твичевая палка с верхом до 32гр в длине 2.10 начинала грузиться с 5гр это былобы вершиной инженерной мысли,скорее её реальный тест начинается где-то с 15ти.У меня несколько твичевиков кол-колом и не в таких больших тестах,бассмании,стамины-все колы.По мне для твича самое то.

Спиннинги "Кosadaka".

У меня одна из твичевых палок AIKO Baltasar Twich Special 6-36, 230 рост. Такого кола за ним небыло замечено:D Нормально кидает и 3-4 грамовые вобы и 23-х грамовый свим-бейт:thumbupq: В проводке больших приманок провалов замечено небыло.
А так, есть с чем сравнивать:D Если вдруг кого обидел своим постом, то простите:friends: Нехотел:pardon:

Спиннинги "Кosadaka".

Во первых никаких обид,и собираемся здесь для того,чтобы делится мнениями.Попробую по пунктам объяснить свою позицию по твичевым палкам.
1.Кол-не кол:просто хотел сказать,что мне нравится именно такой типаж.Кому-то нет,все люди разные.
2.Думаю не совсем корректно приводить как пример палку ростом 2.30,т.к.с увеличением длины бросковость в нижних границах теста заметно увеличивается.
3.Рассматривать твичевую палку с позиции сколько по низу и по верху можно ей кинуть думаю тоже не совсем правильно.Как пример бассманией702 я нормально кидал и 4гр воблера и 28гр на отводном,но этоже не значит,что я смогу ей одинаково комфортно протвичить воблера в указанном диапазоне.Реальный разброс по низу-верху на проводке будет от силы 7-10гр(но никак не 20).Имею в виду именно твичинг.
3.Косадака роджер твич 2.10 5-32 возможно неплохой вариант для вобов в границе 10-20гр.Не нужно ждать от неё чудес с лёгкими приманками.

Спиннинги "Кosadaka".

Согласен с тем, что у каждого свой ИМХО:victory:

Спиннинги "Кosadaka".

Mustang 2.4 тест 3-17гр опробовал на НВ в течении последней недельной рыбалки доволен. Легкая кидучая палка. Вес сказать не могу. Если только после праздников.

твичить этот спиннинг сможет или он не для этого? если пробовали. то отпишитесь как работает с какими воблерами -низ/верх по рывковой. спасибо.

Спиннинги "Кosadaka".

твичить этот спиннинг сможет или он не для этого? если пробовали. то отпишитесь как работает с какими воблерами -низ/верх по рывковой. спасибо.

В теории твичить им можно....но остаточные колебания будут мешать....лучше Intra взять под это дело..........

Спиннинги "Кosadaka".

2.Думаю не совсем корректно приводить как пример палку ростом 2.30,т.к.с увеличением длины бросковость в нижних границах теста заметно увеличивается.
3.Рассматривать твичевую палку с позиции сколько по низу и по верху можно ей кинуть думаю тоже не совсем правильно.Как пример бассманией702 я нормально кидал и 4гр воблера и 28гр на отводном,но этоже не значит,что я смогу ей одинаково комфортно протвичить воблера в указанном диапазоне.Реальный разброс по низу-верху на проводке будет от силы 7-10гр(но никак не 20).Имею в виду именно твичинг.
Вот Вам ещё один пример твичевой палки с широким комфортным тестом и длиной 206 см, если 230 много. http://www.rusfishing.ru/forum/showpost.php?p=1874116&postcount=1686
Как видите, Aiko Humbug Minnow 45S (5 гр) и забрасывается на весьма приличное расстояние и твичится вполне комфортно даже без течки.
А одинаково комфортно Вы вряд ли протвичите большинством палок даже воблеры в одной весовой категории, но разные по упористости, если они по весу близки к нижней, или верхней границам теста.

Спиннинги "Кosadaka".
Спиннинги "Кosadaka".
Спиннинги "Кosadaka".

А по вашему мнению!?
По моему мнению для ловли головля важней правильная приманка как впрочем и для судака. А спиннинг правильнее подбирать под условия ловли. Как то так.

Спиннинги "Кosadaka".

По моему мнению для ловли головля важней правильная приманка как впрочем и для судака. А спиннинг правильнее подбирать под условия ловли. Как то так.

Ну, если учесть, что голавль более всего рыба быстро текущих вод, то скорее именно удилище подбирается, а уж потом приманка. Т.е. по схеме - река(сила течения\глубина), размер голавля, тип и размер приманки.

Спиннинги "Кosadaka".

Сегодня в фмагазине выбирал легкий спин 2.40 3-16 - между Viper и Mercenary.
Мерсенари заметно быстрее и соотвественно жестче (наверное если уступит то немного имеющемуся у меня хайперу)
Вайпер легче. На сайте указан только его вес - 140 гр, но в руке разница заметна.
Тюльпаны по дизайну одинаковые - дужки наверху. У Вайпер его диаметр заметно больше (что плюс кому, как и мне, лень перевязывать каждый раз застежку :)
В обшем взял Вайпер - под дальний заброс мелких вертушек и кренков и их более-менее равномерную проводку. Надеюсь поймаю на него кого-нибудь.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх