Спиннинги Forsage (Корея) (Просматривают: 3)

Спиннинги Forsage (Корея)
Если у Вас форель периодами на платниках подмосковья, то берите стримовую удочку для основных видов Вашей ловли. На платниках в большинстве свинофорель до 2кг и особой церемонии ей не нужно.
Я себе выбрал катушку под УЛ и Лайт Daiwa 17 Exceler LT 2500, вес не намного больше, шпуля не такая глубокая, нагрузка на фрикцион больше.
Из тех что вы озвучили при потряхе на выставке мне больше Фокс понравился.

Все же в основном окунь будет и щука в прилове... Форель 1-2 раза в год, на открытии и закрытии спиннингового сезона
для лайта у меня Nasci 2500s, очень устраивает )
а я вот сижу и вспоминаю )) но я помню что фоксом был очень доволен !!! Видимо, все же, его и буду заказывать

Я за Фокс просто потому что мне лично серия Нитро почему-то в руке так себе лежит.))) Кроме Нитро до 3, ну и ареешниками я не ловил. выигрыш в эргономике по весу у Нитро есть, но на такой длине он малопринципиален...

Я так понимаю, что в 7.0 длине Фокс (2-14гр) будет по злее Нитро 2-11гр? Нет возможности в моей деревне потрясти. Есть Нитро 7,0 (2-11гр), но на течке на реке вершинка валится 4-6гр + 2,5 слаг, а если щука клюнет, так пробить совсем редко получается. Хочется палочку чтобы и окуня и щуку поймать, если попадётся.

Последнее редактирование:
Весенняя вылазка в горы с друзьями получилась спонтанна и полна сюрпризов. За пару дней до выходных я просматривал погоду в горах , там чётко рисовался ясный тёплый день на субботу. И так уж вышло, что без колебаний со мной согласился ехать Денис Опаровский главный тренер секции спиннингистов края и Марченко Владимир председатель секции спиннингистов края при действующей федерации. В общем на сегодня самые главные лица в спиннинге нашего края.
Рано утром грузимся ко мне и к горам мчит нас Лада Калина. По пути всматриваемся в прозрачность рек , прогноз неутешительный все реки идут мутные. Подъезжая к горам видим все склоны в снегу. Много снега ещё задержалось в горах, это значит, что в ближайшее время он будет обильно таять. Остаётся одна река по нашему направлению. Подъезжаем к ней в машине царит тишина и напряжение. И вот он момент истины, вода слегка белёсая, но пригодная для рыбалки. Едим выше, проезжая несколько притоков и ручьёв. Незаметно дорога превратилась в две калеи с заснеженными обочинами и лесом. Зато здесь наша река идеально чиста.
Быстро собираемся и разбредаемся. Здесь лес невероятно красив. Талые ручейки журчат со всех сторон, громкое пение птиц говорит о наступлении весны, первоцветы пробиваются прям из под снега. Температура воздуха здесь на высоте за тысячу метров +10°, в то время как на равнине доходила до +18°.
Не задумываясь собираю стримовый комплект Forsage Nitro 0.8-7 гр 208 см Daiwa Luvias 2004 с шнуром Forsage Tornament 0.3pe. Этот комплект мне понравился ещё задолго до этой поездки. Здесь берега открыты поэтому нет необходимости в коротком росте , даже наоборот с работая с силиконовыми приманками рост спиннинга 208 см был удобен и комфортен.IMG_20190309_215934-1200x1600.jpgIMG_20190309_215811-1200x1600.jpgIMG_20190309_220104-1200x1600.jpgIMG_20190309_220136-1200x1600-1024x1365.jpgIMG_20190309_220229-1600x1200.jpgIMG_20190309_220411-1600x1200.jpgIMG_20190309_220539-1200x1600.jpgIMG_20190309_220740-1600x1600.jpgIMG_20190309_221255-1600x1200.jpgIMG_20190309_215721.jpg
Форель сегодня была трудовая, хотя обнаружить её получилось сразу. Рыба проявляла интерес к приманкам , выходила, преследуя воблеры, колебло и вертушки до самих ног. Но, что то её всё же сдерживало. Только нужный горизонт проведения приманки + пауза, позволили пятнистую справоцировать на жадную поклёвку. В основном поимки были на воблеры, это характеризует поведение рыбы как ещё зимнее, на вертушки вообще никакого интереса, на колебалки были робкие выходы. А, вот на резину я сам не ожидал такой реакции. Почти на каждом забросе что то происходило. Контакты с рыбой, был реально судачий удар с сильнейшей потяжкой , правда здесь уже я был не готов к такому. Были окунячие щипки, прижимы (или удерживание приманки во рту) и на одной из посадок рыбы, в момент вываживания форель вышла на свечу, одновременно с ней выскочила ещё одна. Такое я вижу впервые , видимо не поделили вкусный силикон, борьба за который продолжалась в воздухе...
Мои друзья так же хорошо отловились. По дороге домой в машине сложили все факторы которые всё свели к такой яркой поездке и пришли к однозначному ответу, все рыбалки получаются удачными когда спонтанно, в самый последний момент решается вопрос о поездке на рыбалку.

Я так понимаю, что в 7.0 длине Фокс (2-14гр) будет по злее Нитро 2-11гр? Нет возможности в моей деревне потрясти. Есть Нитро 7,0 (2-11гр), но на течке на реке вершинка валится 4-6гр + 2,5 слаг, а если щука клюнет, так пробить совсем редко получается. Хочется палочку чтобы и окуня и щуку поймать, если попадётся.
ИМХО до 12 граммов 76 Форсажа хватит. Ака Гнев44 им щук по три кило вроде паркует. 215 до 14 - это уже твич процентов на 80, включая неупористые 110. А так - Нитро до 11 и Форсаж до 9 злее...
ЗЫ - я вообще щуку, да и любую не подсекаю... Там неторопливо когда все - современный крючок скользит и сам мягкое место находит. Разве что тяну пораньше чтобы окунь не зажрал глубоко.)))

А понял Вас. 76-й да, наверное предпочтительней будет. Большое спасибо.

Не подскажите бланки одинаковые на сериях MR. FOX и МR. FOX PRO?

Не подскажите бланки одинаковые на сериях MR. FOX и МR. FOX PRO?
Разные. У тех что до 21 грамма - мягкий кончик в меру. Такого у Фоксов нет кроме того что до 7 граммов. И посылистость у ПРо выше судя по отзывам.

добрый день!
Есть владельцы Forsage River Master S-8`6 260cm 7-28 g? интересует реален ли его тест. Хочу взять эту палку на Кольский. Подойдет ли для этих условий? Макс веса 32 грамма

добрый день!
Есть владельцы Forsage River Master S-8`6 260cm 7-28 g? интересует реален ли его тест. Хочу взять эту палку на Кольский. Подойдет ли для этих условий? Макс веса 32 грамма
Ривер мастеры сразу как-то не хочется перегружать, тем более на течке.

добрый день!
Аккуратно 32 наверное можно. Но я свои Риверы не перегружаю - тем более они и валиться начинают заметно... А так - Риверы на кольский катались, пара моделей точно. Это к Гнеушеву в контакте - какие именно . Вроде 290до 32.,и трехметровики.

Здравствуйте коллеги.Присматриваю удочку для ловли язя и жереха(Ока,Волга и их притоки).По приманкам - воблеры от чабика до черика и клатча(включая диповые),пилькеры 6-10гр,вертушки 1,1+.Мне советуют ривер мастера - хотелось бы услышать отзывы,рекомендации от пользователей.Да, удочка должна не только бросать легкие приманки,держать струю но и иметь хороший сдерживающий ресурс.Заранее спасибо тем кто откликнется.

Здравствуйте коллеги.Присматриваю удочку для ловли язя и жереха(Ока,Волга и их притоки).По приманкам - воблеры от чабика до черика и клатча(включая диповые),пилькеры 6-10гр,вертушки 1,1+.Мне советуют ривер мастера - хотелось бы услышать отзывы,рекомендации от пользователей.Да, удочка должна не только бросать легкие приманки,держать струю но и иметь хороший сдерживающий ресурс.Заранее спасибо тем кто откликнется.
Много ловил и дальше собираюсь ривер Мастером 76 до 15. Правда - голавля больше ну 600 граммов не вытаскивал, но с довольно резкой струи зато. Как раз на китайский вариант чабикоподобного... Если взабродку - может и 240 до 18 лучше будет. Чабик и такой хорошо кинет. Я-то по кустам лазаю время от времени.))) 215 Ривер до 11 - все-тки по тесту мал. Хотя и им окуша граммов в 600 со струи парковал буром...

Могу порекомендовать следующий вариант : http://konkovlurefish.ru/?p=757
Очень много пойманой рыбы на разные приманки.

Точно - Этот Ривер до 14... Я до15 написал, а до 15 - Нитро, и Нитро мощнее заметно ИМХО.
В общем - коллективный разум за Ривер до 14..)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх