Спиннинги FOLK (Просматривает: 1)

Спиннинги FOLK
Обе эти модели будут хороши. Я бы выбрал 872, но только потому, что люблю для берега большой реки более длинные палки. Но если воблеры будут не факультативно, то 802М больше подойдет.
Кстати 842ML до 26 грамм будет некоторым компромиссом между этими двумя моделями.
Сергей, спасибо за оперативность. 802 какой верх по воблерам sr минноу? И, глупый вопрос, сильно ли по забросу она уступит 872?

Последнее редактирование:
Спиннинги FOLK
Сергей, спасибо за оперативность. 802 какой верх по воблерам sr минноу? И, глупый вопрос, сильно ли по забросу она уступит 872?
По дальности уступит немного, просто иногда при береговой рыбалке эти 5-7 метров могут зарешать.
SR воблеры 802 модель будет кидать и дергать до 130 включительно.

Спиннинги FOLK
Обе эти модели будут хороши. Я бы выбрал 872, но только потому, что люблю для берега большой реки более длинные палки. Но если воблеры будут не факультативно, то 802М больше подойдет.
Кстати 842ML до 26 грамм будет некоторым компромиссом между этими двумя моделями.
Ок, простите за настойчивость, но не хочу купить, а потом жалеть, было такое(ветку прочитал). Итог-все палочки по джигу в пределах теста (реального) работают. Из того что понял
872 самая дальнобойная, вибы хорошо, воблеры?
802m универсал, заброс поменьше первой, воблеры до 130 (мне и 110 хватит)
842 по ней инфы мало, так понимаю тест пониже первых двух, дальность заброса между ними, вибы не очень(было в ветке), по воблерам тоже непонятно.
Или 872 и 842 рассматривать только под джиг, все остальное факультатив.
Возможно эта информация поможет кому то еще в выборе…
P.S. либо подождать отзывов, пользователей (люди по зиме покупали ) будут пробывать

Последнее редактирование:
Спиннинги FOLK
Ок, простите за настойчивость, но не хочу купить, а потом жалеть, было такое(ветку прочитал). Итог-все палочки по джигу в пределах теста (реального) работают. Из того что понял
872 самая дальнобойная, вибы хорошо, воблеры?
802m универсал, заброс поменьше первой, воблеры до 130 (мне и 110 хватит)
842 по ней инфы мало, так понимаю тест пониже первых двух, дальность заброса между ними, вибы не очень(было в ветке), по воблерам тоже непонятно.
Или 872 и 842 рассматривать только под джиг, все остальное факультатив.
Возможно эта информация поможет кому то еще в выборе…
P.S. либо подождать отзывов, пользователей (люди по зиме покупали ) будут пробывать
В принципе вы все верно описали. Я ловил 842 и 872, по «восьмерке» полно отзывов и так. Здесь можно найти..
Я последние годы перестал ходить на ночные рыбалки за судаком на Оке, поэтому на обе модели ловил джигом.
842 хоть и менее тестовая, но на мой взгляд более злая и строгая, 872 уже классика береговой ловли в среднем весе, как я вижу эту ловлю лично. Она очень хорошо подгружается на забросе, не приходилось постоянно вкладываться.
По воблерам не скажу, но знаю, что молодые парни из моей спортивной команды ими очень часто ловят ночью на 842ML. Говорят, что все хорошо..

Спиннинги FOLK
В принципе вы все верно описали. Я ловил 842 и 872, по «восьмерке» полно отзывов и так. Здесь можно найти..
Я последние годы перестал ходить на ночные рыбалки за судаком на Оке, поэтому на обе модели ловил джигом.
842 хоть и менее тестовая, но на мой взгляд более злая и строгая, 872 уже классика береговой ловли в среднем весе, как я вижу эту ловлю лично. Она очень хорошо подгружается на забросе, не приходилось постоянно вкладываться.
По воблерам не скажу, но знаю, что молодые парни из моей спортивной команды ими очень часто ловят ночью на 842ML. Говорят, что все хорошо..
Спасибо за ответы, время есть подумать

Спиннинги FOLK
Еще очень хотелось бы пользователей Heritage FHS 852M послушать, старый обзор видел…

Спиннинги FOLK
Практически всю весну отловил омброй до 70гр. Отыграл ей золотого судака, переловили кучу рыбы с гостями, сейчас неделю охотимся на сома.
По пелагике сейчас это основная палка у меня на течке и с тяжелыми приманками, хочется такую же в небольшом тесте для тихой и стоячей воды.
Для меня в палке главное эргономика, если после дня рыбалки не замечаешь ее в руке, значит удобна, все остальное вторично.

Вложения

• IMG_2674.jpeg
    97.6 КБ · Просмотры: 108
    IMG_2674.jpeg
  • Point Blur_Apr212025_102642.jpeg
    87.3 КБ · Просмотры: 108
    Point Blur_Apr212025_102642.jpeg
  • dji_export_20250417_photo_0008.jpeg
    74.1 КБ · Просмотры: 108
    dji_export_20250417_photo_0008.jpeg
  • IMG_2342.jpeg
    188 КБ · Просмотры: 109
    IMG_2342.jpeg
Спиннинги FOLK
Практически всю весну отловил омброй до 70гр. Отыграл ей золотого судака, переловили кучу рыбы с гостями, сейчас неделю охотимся на сома.
По пелагике сейчас это основная палка у меня на течке и с тяжелыми приманками, хочется такую же в небольшом тесте для тихой и стоячей воды. ….
С более легким тестом? Скоро посмотрим три новых кастинговых OMBRA в более легкими тестами и одну мясную, образец которой решил таки сделать по просьбам не желающих переучиваться на кастинг.
На днях придут образцы, посмотрим что получилось..

Спиннинги FOLK
С более легким тестом? Скоро посмотрим три новых кастинговых OMBRA в более легкими тестами и одну мясную, образец которой решил таки сделать по просьбам не желающих переучиваться на кастинг.
На днях придут образцы, посмотрим что получилось..
Да, точно такую же по строю и всему остальному, но полегче, до 40гр например.
Не хватает легкой тестовки для легких приманок, тонких шнурков т.д. Новость отличная, ждем

Спиннинги FOLK
Отловил FBFS 812HH неделю на НВ.
Ловили с напарником, у которого «насмотренность» в силу длительной работы «в рыбалке» довольно большая. Сначала о «плохом»: показалась коротковатой ручка для такой тестовой удилки, предполагающей заброс тяжелых приманок, но, т.к. это лодочник, то замечание практически мимо. Следующий возможный «минус» - хлипковатое входное. Ну прям странно оно выглядит на «удочке до 70». Вроде бы пока все норм, но только неделя рыбалок и крупняка на эту удочку не было. Еще возможный «минус» (не точно) - показалось, что для крупняка может не хватать «мясистости». Как будет гнуться/отрабатывать при такой коловатости - вопрос. Пока кажется, что согнется, а дальше фрикцион. Но тоже непонятно, т.к. крупняка не поймано. Последняя возможная)) ложка дегтя - показался завышенным тест. То есть можно и 100 подать аккуратно, но комфортный определили не 70, а примерно 60. Но тут тоже понятные нюансы: размер и соотношение приманка-груз. ХЗ, может и ближе к 70, по самым верхам не гоняли, страшно на первой рыбалке)))
Теперь к плюсам: да это просто охеренная удочка)
За «эти деньги» там запредельная чуйка. Просто нонсенс. В тепличных условиях (нам в этом году необычайно повезло с ветром) я ловил без проблем по низам от 16 грамм. Да - лодка, да - недалеко бросаешь, да - почти штиляк. Но 16-18 грамм, товарищи, на глубинах 2-9 метров с течением. Это сильно.
Заброс - хорошо. Прям хорошо. В руке хорошо. Сечет, понятное дело, при такой коловатости - хорошо.
Резюмирую словами напарника: «впервые не понимаю, где меня на..бали)). За такие деньги, с таким забросом, чуйкой и т.п. должен быть подвох, но я пока не понимаю в чем он»))
Ну, понятное дело, что намекал он та то, что она сложится на подсечке или забросе однажды и скоро) но пока этого не произошло. А значит пока все просто очень хорошо с этой удочкой.

Спиннинги FOLK
В продолжение: этот самый человек-напарник, у которого «всё - коммерческое го..но, кроме (очень малое количество спиннингов)» выразил желание купить такой же хевик «в запас». Вот от этого я охерел сильнее, чем от удочки.

Спиннинги FOLK
За «эти деньги» там запредельная чуйка. Просто нонсенс. В тепличных условиях (нам в этом году необычайно повезло с ветром) я ловил без проблем по низам от 16 грамм. Да - лодка, да - недалеко бросаешь, да - почти штиляк. Но 16-18 грамм, товарищи, на глубинах 2-9 метров с течением. Это сильно.
Все так же по ощущениям при ловле с берега, глубины около 8 метров, боковой ветер 4 фоном с порывами, плетенка 1,5ПЕ среднебюджетная Дайва 8 жил, модель не помню. В общем на выбросе (ну не далеко, метров под 50 наверное) 18 грамм и Ноике 4 дюйма леееегкая отрыжка, на грани фоле, не комфортно, но как бы и не под такое палка ))
но через несколько оборотов уже вполне сносно слышно в руку. 20 грамм с той же приманкой сносно и на выбросе....верха тоже не проверял, но низа бьет уверенно, да еще при боковом ветре. Надо верха будет проверить, если там реально 70 есть, то я хз как так получилось ваще.

Спиннинги FOLK
Надо верха будет проверить, если там реально 70 есть, то я хз как так получилось ваще.
Проверите - пишите! Оч интересно.
Про «ХЗ как получилось» - дословная цитата от напарника)), перекидавшего и переломавшего на краш-тестах не одну сотню удочек..

Спиннинги FOLK
Продолжая разговор о Folk:
Нужен "Унцовик" лодочный. 85/15 джиг/остальное.
Унцовик честный нужен, чтоб именно унция+приманка 4-5" уверенно.
Из того, что по ТТХ подходит примерно:
FBFS 772M
FBFS 802M
FHS 802M
FHS 782MH

Что скажет купечество?
P.S. Откровенные колы не оч люблю, нравятся "помясистее")

Спиннинги FOLK
Продолжая разговор о Folk:
Нужен "Унцовик" лодочный. 85/15 джиг/остальное.
Унцовик честный нужен, чтоб именно унция+приманка 4-5" уверенно.
Из того, что по ТТХ подходит примерно:
FBFS 772M
FBFS 802M
FHS 802M
FHS 782MH

Что скажет купечество?
P.S. Откровенные колы не оч люблю, нравятся "помясистее")
Конечно посоветовал бы все эти модели потрясти, хоть какое то понимание будет, не полное конечно, но все же.
Восьмерки унцовые у двух моделей похожи, но не совсем, все же на разных фабриках сделаны.Heritage 782 уже мощнее, более концевой, потому что короче на 4 дюйма.
Московские магазины не балуют молодые бренды, даже в РШ нет сейчас ничего, с моего склада торгуют.
В Нахабино у Бонда1976 есть полный модельный ряд, по крайней мере был.
Можно ко мне на склад-офис приехать потрясти, в связи с выше написанным, я допускаю такую возможность.
Все же лучше тактильно выбирать.
Из наших форумчан обе восьмерки-унцовки есть у Константина (Ракетт), он тут писал свои впечатления по обеим палкам. Ему обе зашли, они честные унцовки. С уклоном в джиг, но и со всем остальным у них все хорошо.
В этой ветке можете найти его отчеты. Причем он был испытателем прототипов этик спиннингов, после поступления серии сразу себе обе купил.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх