Спиннинги FOLK (Просматривает: 1)

С нами с
19.01.2012
Спиннинги FOLK
Наверно пришло время. Правильно будет если я эту тему создам, на днях вышла в свет первая серия удилищ от Folkfishing - Black Flock (черная стая). Пока нечего писать, кроме того что это удочки средне-бюджетной категории с ценой 8-9 тыс в розницу.
Испытывали в течении года, разные люди, в разных регионах. Спортсмены и просто рыболовы.
Характеристики? Не буду расхваливать, просто скажу, что они достойны своей ценовой категории. На мой взгляд достойны. Может кому то и не зайдет, это нормально. В ближайшие недели начнется более массовая эксплуатация, там и посмотрим.
Осенью жду еще одну серию, она будет называться HERITAGE, это будет удочка уже другого уровня, более высокого. Так же на осенней выставке покажу оригинальные модели бэйткастинга для ловли с лайвскопом, это будет небольшая серия из 4 моделей.
Все серии с разных фабрик, с разным подходом к производству.
Принципиально не будет больших партий и количеств, выходить в «высшую лигу» где играют крупные компании - не планирую.
Будут вопросы - отвечу.
Правда через пару дней уезжаем с Шабалиным играть в «Волжской Зарубе», наверное буду не всегда на связи.
Ну и на выставке пообщаемся.

Спиннинги FOLK
Я хотел бы рассказать что то о своих спиннингах, но признаюсь - я не так много моделей проверил в реальных условиях. Тряхи-потряхи в офисе это все не то. Плотно половил несколькими моделями с лодки и берега, сейчас еще половлю на Горе-море. Но все не объять. Я и не стремлюсь.
У меня есть команда молодых парней, которые целый год в хвост и гриву мучали три серии с трех разных заводов. И в мороз и в жару, они молодые, у них ощущения четкие, а у меня все сливается после стольких лет ловли разными моделями.
Жаль, что молодежь на этом форуме (как они говорят, для старперов) не присутствуют. Но здесь есть люди с разных городов и областей, которые может быть и поделятся своими ощущениями ловли на предсерийники.
Я для чего еще сделал свою небольшую программу спиннинговую? Да просто на тех же турнирах хочется ловить своими палками….Фолком, а не хорошими спиннингами от Шабалина или Миды.
Были и неудачи в конструировании.
Например образцы с одной большой фабрики, которая очень хотела со мной поработать, переломали все)
Две партии образцов, в первой - из десяти семь разлетелось, через пару месяцев прислали доработанные типа.
После того, как опять сломались несколько - я попросил их не тратить мое и свое время.
Я проработал 20 лет в одной из самых успешных рыболовных компаний и знаю, что к чему.
И с большой осторожностью работал над спиннингами, понимая, что можно разом угробить репутацию молодого бренда, который я создал.

Вложения

• IMG_0175.jpeg
    91.1 КБ · Просмотры: 407
    IMG_0175.jpeg
  • IMG_0176.jpeg
    41 КБ · Просмотры: 397
    IMG_0176.jpeg
  • IMG_9358.jpeg
    122.3 КБ · Просмотры: 400
    IMG_9358.jpeg
  • IMG_0178.jpeg
    40.9 КБ · Просмотры: 403
    IMG_0178.jpeg
  • 35035b63-0b15-4580-9105-f09dd5d96955.jpeg
    110.7 КБ · Просмотры: 408
    35035b63-0b15-4580-9105-f09dd5d96955.jpeg
Последнее редактирование:
Спиннинги FOLK
Сергей Александрович, добрый вечер. Можно модельный ряд и где, когда можно руками как говориться потрогать. С уважением.

Спиннинги FOLK
Сергей Александрович, добрый вечер. Можно модельный ряд и где, когда можно руками как говориться потрогать. С уважением.
Привет. Скоро будут в разных местах. И на маркетплэйсах и в некоторых розничных магазинах и в РыбалкаШоп тоже. Сейчас поищу табличку

Вложения

• 25737ddd-6c81-4a40-8a49-9852a7ea3dea.jpeg
    79.3 КБ · Просмотры: 498
    25737ddd-6c81-4a40-8a49-9852a7ea3dea.jpeg
Спиннинги FOLK
На HERITAGE какой графит и фурнитура будет стоять? Также интересна приблизительная цена и модельный ряд? С уважением.

Спиннинги FOLK
На HERITAGE какой графит и фурнитура будет стоять? Также интересна приблизительная цена и модельный ряд? С уважением.
Когда эта серия будет близка к выходу, я приоткрою какие-то технические данные. Кольца будут Sea’Guide.
Я не вижу смысла переходить психологический порог цены на спиннинг нового бренда. Не имея ресурса в мощном маркетинге и продвижении.
Heritage очень необычный спиннинг, я честно не знаю из чего он сделан, какой там графит и все такое, но они меня удивили. Я суеверен, поэтому пока не хочу раскрывать все карты, но та береговая предсерийная модель мне прям зашла.
Я отловил пяток береговых рыбалок у себя на Оке в рязанской области этим летом. Еле отобрал этот спиннинг у молодежи, не хотели отдавать.
С 2013 года моей основной и любимой палкой для ловли в этом стиле на Оке была Корто Прототип Трента 862 MLXF 0,8-15 g. Она и сейчас у меня. Я после того, как уволился из Миды много спиннингов продал, но эту ни за что.
Как то на зиму не убрал ее в чехол и мне мыши погрызли реар. Рыбой пах кули)
Просто бомбическая палка (ИМХО)
Заметили, что я и у «черной стаи» такую модельку сделал? И у Heritage тоже будет 86 MLXF но чуть помощнее. Грамм до 18, а скорее она до 21. Но я не буду переписывать тест уже. Пусть будет занижен немного. Во избежании))
Она хороша в моих любимых весах на летнем мелководье с течением. Диапазон 10-16 грамм прям огонь)
Я последние годы с лодки много ловил, но вот береговая классика для меня навсегда. Я не знаю что там китайцы намутили, но звонкая пипец. Главное что бы не ломалась. Я ее последние рыбалки насилую страшно.
По цене сейчас не скажу, производство окончится в середине октября. Вроде бы. Завод какой то неприятный в коммуникации. Но если все получится - я буду готов им простить такое отношение.

Спиннинги FOLK
Сергей, привет! А то что ты мне презентовал - это Black Flock была прототип ? Я на нее как-то незаметно всю зиму ночного судака и отловил, все ломануть хотелось, но не срослось пока. Нечасто такая возможность выпадает )) Буду в этом сезоне больше стараться!

Спиннинги FOLK
Сергей, привет! А то что ты мне презентовал - это Black Flock была прототип ? Я на нее как-то незаметно всю зиму ночного судака и отловил, все ломануть хотелось, но не срослось пока. Нечасто такая возможность выпадает )) Буду в этом сезоне больше стараться!
Да, Глеб. Это она..
Этот завод зачем то прислал мне все модели в двух вариантах, бэйткастинг и спин.
Кастинговые я все раздарил, но имею ввиду на всякий.

Спиннинги FOLK
Да, Глеб. Это она..
Этот завод зачем то прислал мне все модели в двух вариантах, бэйткастинг и спин.
Кастинговые я все раздарил, но имею ввиду на всякий.
Если интересно, то мой отчет был здесь https://www.rusfishing.ru/forum/threads/multiplikatornaja-snast.1740/post-19902206

Спиннинги FOLK
Спиннинги FOLK
Спиннинги FOLK
Друзья, ну коль появилась такая ветка отмечусь здесь и я .
Мне кое чем удалось половить и достаточно очень долго.
Попробую описать свои встречи с Фолками и ощущения от них.

Всех приветствую решительным образом!
Вести с большой воды.... Волга. Саратов.

В моих руках побывали все серии спиннингов от Сергея Беляева на стадии разработки.
Конкретно - образец 852 М до 32 гр, который в дальнейшем решено было включить в серию с названием HERITAGE.
Этот спиннинг в руках дольше всего. 2 сезона береговых испытаний около 60-70 рыбалок. По 4-6 часов, каждая.
По нему отдельная история. Выскажусь попозже, пока серия еще изготавливается. Скажу только одно - спиннинг очень интересный.
Удивил сложностью поклевки. Сложность передать вербально все свои ощущения от этого мгновения.
Очень необычное сочетание оттенков от прикосновения к приманке рыбы, резкий ток ударов, накрытие приманки "галстуком" судаком и т.д.
Опишу это позже.

Была у меня одна модель, которая не пошла в серию - по причине поломок у меня и других тестирующих.
Кстати тогда у нас Сергеем состоялся первый разговор, когда мне четко спиннинг не понравился.
Я помню мы говорили с друг другом, каждый стоял на своем - он мне типа бюджетная серия - я ему - не хочу им ловить.
Не лег в руки. Толстая комлевая часть. Слишком монументально. Не хочу и все. Сломался....
Я конечно не звонил не говорил Сергею эту фразу - ну я же говорил. Нет. Просто не зашло и все с первой минуты и я ершился..
Он гнул свое. Я ему нет и все. Максимально корректно сказал - это не спиннинг моей мечты. На том и разошлись.

Со остальными спиннингами попавшими мне в руки все было иначе.
Со всеми подружился и с удовольствием открываю их возможности на воде.
Знакомство только только началось с серией Black Flock.

Сейчас на руках предсерийка Black Flock до 50 гр 822Н и два серийных спиннинга 812 НН до 70 гр и 822Н до 50 гр.
с 812НН - одна тестовая рыбалка и 7-8 рыбалок с 822Н предсирийкой и одна с серийным спиннингом.
Сергей пишет, что после многих лет у него многое смешалось. нет часто отличий, границы восприятия размыты, что он ощущает.
У меня не так. Я часто не меняю снасти. Они по многу времени у меня в руках. Работают. Устраивают и я не стремлюсь к поиску лучшего из лучшего.
Поэтому на фоне долгой эксплуатации своих рабочих спиннингов мне очень легко понять чем мои старые модели отличаются от спиннингов Сергея.

Общее впечатление от серии - пластичные спиннинги( я долго думал, как описать это ощущение? )
Сейчас попробую расшифровать.
Они в нагрузке совершенно меняют представление от первого восприятия из чехла.
Бланки оживают на вываживании.
При поимке судака на 3 кг на достаточно сильном течении у поворота реки, где оно ускоряется. На дистанции 30-40 метров бланк на 812НН приятно удивил динамикой.
Загрузка спиннинга смещается от верхней части к средней. Спиннинг совсем не кол.
Рыба была к сожалению одна. Но осень пока не началась даже. Все время 30 градусов днем...
Спиннинг для большой воды. Однозначно.

Да... Кстати... Чехол очень богато выглядит. Породисто))) и совершенно не соответствует ценовой категории.
По чехлу понравилась центральная вставка. Она из скользящего материала. Она похрустывает, как новые купюры))
По окончании рыбалки, когда спиннинг убирается в чехол, ощущается скольжение по материалу и вершинка спиннинга легче заскакивает на место.
Так показалось. Друзья, пишу исключительно о своих первых впечатлениях.

Теперь еще по спиннингам. Выглядят достаточно изящно. Заявленные тесты можно нарушить гр на 10-15 на силовых забросах.
Дальше щелчком лучше не бросать с перегрузом. Так мне показалось. Может и можно? Ну зачем насиловать.
По дизайну ни к чехлу ни к бланку вопросов нет. Ничего не вызывает отторжения.
Информация о длине о тесте. Строгий дизайн. Удобная длинная рукоятка под локоть для борьбы с трофеем.
У нас они проскакивают.

Black Flock. До 50 гр 822 Н очень прижился на воблерных рыбалках. Твичинг диповых воблеров. Равномерка диповых кренков.
Бросковые качества обеих спиннингов очень хорошие. Это еще один оттенок этого термина- пластичный спиннинг именно в моем понимании.
Сдерживающего ресурса хватает и у 822 и 812 модели. Воблеры увлечение этого сезона.

Поклевка. Ночная воблерная полклевка головля на 1,2 кг меня просто сразила)) Это такое пробуждение твоего сознания))
Крутишь вертишь час. Ничего. Как влупит - ну это очень ярко. Метания, давления рыбы вниз. Как судак трясет головой - все отлично передает.
Аккуратный контакт с судаком на диповых миноу сразу регистрирует сбоем игры приманки. Если поклевка резкая, эмоций хватает.
Поклевка очень понравилась. На обоих бланках.
На одной воблерной рыбалке я поймал 13 рыб от 2,5 кг до 1 кг. Все ушло обратно в реку естественно.
Ни одна рыба не ушла. Бланк отлично держит рыбу. Гашение рывков рыбы при оптимально настроенном фрикционе и рыба в сачке)
Это еще одна из граней пластичности, как этот термин для себя определяю я...
По мне это очень высокий показатель реализации

По чувствительности. Джиговая составляющая делится на два ощущения. Мягкий грунт - контакт смягченный.
Стоит выскочить на глину, ракушку, корни, стволы плотов сразу спиннинг добавляет сенсорных ощущений.
Ловлю много лет на 1,5РЕ 4х санлайн ULT. Между коряг при прохождении сразу понимаешь, что в сердцевине стволов.
Можно покачать на месте, если знаешь, что ветки торчат и приманку не надо уводить с этой зоны. Можно подразнить рыбу.
Смягченный контакт с дном воспринимается, но с меньшей сенсорикой. Не на грани восприятия.

Учитывая ценовую нишу этого спиннинга, честно, удивил.
Поклевкой, забросом, вяжущими свойствами бланка, чехлом, эргономикой удилища.
Достаточно длинный форгрип. Удобно ловить взявшись за него и положив палец на бланк.
Изящный бланк для этого теста. Удобная длина рукоятки под локтем.
Да есть смягченное ощущение на мягком участке дна. Но это можно простить за 8-9 тыс руб)..
Резонанс поклевки очень приятный. Силовое вываживание - да. Спокойно можно. Не боясь ха удочку.
Не гнет ни один ни другой спиннинг в бублик на тяге.
Вот такие первые ощущения от своих рыбалок....

Спасибо, что дочитали до конца!

Спиннинги FOLK
Доброго всем. Дождался))), появилась соответствующая тема, а то Сергей все тянул с открытием оной. Не взыщите, буковки тыкаю пальчиками с телефона, так что повторяться нет желания)))) как ссылку вставить не знаю, так что кому интересно листание в зиме флудилку, там на стр 1946 про Херитейдж, на стр1970 про Блекфлок. Ну и по теме. В прошлом году посчастливилось потестить Херитейдж 8’ ориентировочно унцовку. Звонкая, рыбу вяжет, кидает неплохо, бланк интересный. За эстетику не скажу, т.к. это был рабочий образец, но с чуйкой у неё все хорошо. В этом сезоне ломанулся спин под вибы, я уже нацелился прикупить палочку, но Сергей любезно предложил потестить предсерийную свою Блекфлок до 32 гр. 872М, месяц я её гонял, ловлю на водохранилищах, течение отсутствует. Про джиг не скажу , ловил вибами, и вот тут она меня удивила. Пуляет здорово, достаточно мощная, терпит перегруз, поклевка полторашного судака словно молотком. Но фишка в другом, бланк и типаж этой палки интересный, виб слышу на выбросе, не надо на клюв смотреть, все в руку. На потяжке виба, вершинка спиннинга создаёт такой резонанс, что эту дрожь четко передаёт в руку. Вот прям удивила. В отчетах я всегда выкладываю улов с палками, мне есть с чем сравнить, правда топчиками не ловлю)))) но они гораздо дороже. Соменка под десяточку, ею дуром вытащил и в подсак загнал, даж фрик не ослаблял, интересно было нагрузить ее, шансов у бедолаги небыло))) Судак максимально был 1.5 , сом 9,8 и парочка поменьше. Из серийных прикупил себе пару, 862 до16 и 802 до 30 гр. И очень доволен, и с вибами и с джином по моей воде. Лично мне не нравятся коловатые палки в работе с вибами. Фолки получились кидучими, вязкими с достаточно информативной вершинкой, и что особо приятно, лично мне - дребезжание виба, четко слышу в руку, не многие палки этим могут похвастать. Да , палочки терпят перегруз, той что до 16 я финтайла в 24 гр швыряю, присел сударь на 2.300, палочку прилично нагрузил, мне понравилось. Повторюсь, и с джином у них хорошо, видимо за счёт живого бланка. Та что до 30 гр. так вообще удивила, рабочие веса от 20 до 28 по свинцу, мандула и резина 4-5 дюймов. На твёрдом дне все хорошо, на мягком дне приглушённый стук, когда кончик спиннинга возвращается в исходную, то чувствуешь в руку толчок, своеобразная отрыжка)))) Я не верю в универсалы, не бывает так. Но эти две палочки, меня полностью устраивают в джиге и в вибинге.

Вложения

• E2DE90B8-C3F9-480C-A55C-A5C63E5972AF.jpeg
    182.6 КБ · Просмотры: 190
    E2DE90B8-C3F9-480C-A55C-A5C63E5972AF.jpeg
  • BF331FC0-D5E6-4899-A905-45ED8CC4C56E.jpeg
    238.5 КБ · Просмотры: 194
    BF331FC0-D5E6-4899-A905-45ED8CC4C56E.jpeg
  • A71F5AAA-FA70-4301-BDBE-85F5722BB878.jpeg
    200.3 КБ · Просмотры: 192
    A71F5AAA-FA70-4301-BDBE-85F5722BB878.jpeg
  • BE4EF3DB-DA28-4277-BDBF-1F47B3BF3207.jpeg
    225.2 КБ · Просмотры: 190
    BE4EF3DB-DA28-4277-BDBF-1F47B3BF3207.jpeg
  • 28ADDAAC-9D60-4851-B117-9A8841CE4D42.jpeg
    166.3 КБ · Просмотры: 186
    28ADDAAC-9D60-4851-B117-9A8841CE4D42.jpeg
  • C8CDFF1B-8D05-45B4-9410-F6C80970BA58.jpeg
    268.3 КБ · Просмотры: 177
    C8CDFF1B-8D05-45B4-9410-F6C80970BA58.jpeg
  • 9875F225-FAB7-4A5D-82AD-B45D294CFD2E.jpeg
    232.9 КБ · Просмотры: 164
    9875F225-FAB7-4A5D-82AD-B45D294CFD2E.jpeg
  • 62ABEFA7-7247-4E20-89FA-12319852F3B5.jpeg
    194.7 КБ · Просмотры: 139
    62ABEFA7-7247-4E20-89FA-12319852F3B5.jpeg
  • 50CED49B-70B9-46B0-A8E2-F394CAA42F58.jpeg
    180.2 КБ · Просмотры: 184
    50CED49B-70B9-46B0-A8E2-F394CAA42F58.jpeg
Спиннинги FOLK
Ну вы блин два Хемингуэя) Ниче се какие отчеты зафигачили!
На фото у Кости с сомиком предсерийка, не пугайтесь. Там ручка номинальная и кольца самые дешманские.
Кстати, как обычно это бывает, не все модели Black Flock дружат именно с вибами. Все же для этого стиля нужен немного специфичный строй, ближе к крэнковому.
На удивление самая длинная модель 872 М идеально работает с вибрирующими приманками. А например 842 ML - не очень.
А вот с джигом у последней все хорошо.
Для меня это не сюрприз, я в свое время крэнками ловил чаще чем джигом.
Большими крэнками, бассовыми, весом 18-25 грамм.
Особенно на сильном течении хорошо видно, какая палка идеально под них подходит, а на какой постоянно идут сбои работы таких воблеров.
Просто Костя тактично умолчал, что он брал 842ML и ему она под вибы не зашла.
Я после этого спецом взял эту модель и пошел на МР, что возле дома моего протекает.
Покидал джиг и прихватил один ратлин с собой.
С джигом все окей, с забросом тоже, а вот под вибы она жестковата оказалась.

Последнее редактирование:
Спиннинги FOLK
Сергей.
А 762я до 12гр....про нее можно ?? У кого на тестах была??
Нужен лайт универсал.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх