А луфарик осенью подойдет, чем его? Лучше вобов на спиннинг ничего не придумали... по результативности

А чего вы в тикт уперлись, тем более в Кубики? Мебару палки, окуней на пруду гонять. 74 еще более-менее, не более...
Смотрите тогда уж что-то из Сремов грамм до 5, они хоть ставридные...
Под пилькера у меня Tict Ice Cube Rockin'Grand IC-90TG-Sis 2.76m 0.8-21g это луфарь и сарган.
(Спиннинг
Tict Ice Cube IC-90TG-Sis объединил в себе несколько направлений в морской рыбалке - это ловля джигом (mebaring) и на Metal Jig (пилькеры) на дальних дистанциях, а также ловля с бомбардами
Tict M - Caro, что сделало его более универсальным в своем классе.) По первым двум рыбалкам с берега скажу, что ставриду он ловит на 5+. Для ставриды важна проводка + пауза, а не игра и анимация. Она сама цепляется и особой чуйки палки не нужно. Из полного ведра 2-3 схода было только. Правда груз 2гр это не его. На это у меня бомбарды нейтральные по 6гр. Поэтому и ищу под ставриду от 1 до 4гр. Груз 3гр+резина он кидает на 30метров , но хотелось бы по дальше.
У нас есть выбор по Тиктам (пришел в магазин, взял в руки). Срэм Ансвер 69 у нас 35тр, а кубик 74фс 26тр. А разница 0,5гр по низам и по росту. По росту лучше Кубик, поэтому и смотрю туда. Да и в руке он как литой. Тем более у меня один Кубик есть и со ставридой он не церемонится. Пилькер кидал 18гр дальность удивила. Только вот с кольцами беда! Узел просто может отстрелить или ломануть кончик спининга. Иголка нужна, чтоб в последние кольца шнур (0,2 - 0,4 ПЕ) продеть. Поэтому до марковки бусинку ставлю, чтоб ночью не потерять палку.
А вы где ловите на море, если не секрет?
В основном ловлю с лодки, катера. Но иногда в лом возить ее качать, собирать, разбирать. Для лодки другие палки под мульты (очень комфорта с ними) Утром, вечером с берега, днем можно и на лодке. В Крыму много мест, где можно ловить. В основном это Севастополь (ставрида,селедка, пиламида) и Дон Узлав (Шпора) (Сарган, ставрида, карась). Но с трассой Таврида, чаще Севастополь и его радиус до Балаклавы. 30-40 мин дорога, только ща камер уже наставили. ЮБК (от Ялты до Фороса), если едем в СПА, то беру палки и с берега вечером и рано утром.