Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение (Просматривает: 1)

Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение
Добрый день
Уважаемые коллеги, посоветуйте палочку под мдж( ловля именно на микроджиг в приоритете). Основные рабочие веса - 1,5-3 гр( свинец). Ловля предполагается на прудах и речках с небольшим течением. Бюджет не ограничиваем - если не потянем новую, будем искать б/у.
С удовольствием выслушаю ваши предложения.
Согласен с Дмитрием ,выбор огромен!!!!и тут только под себя выбираем.)))Как пример .Мне что то более регулярное больше нравится, но с жёсткой (относительно) вклейкой . Гамма ех69я, Салти брейв 610

Адачи сделал палочку 27 грам. На выставке 2020 в Осаке — прототип, один из новой линейки. Возможно новые Варивасы помякче будут?
Комель опять в диаметре толстый. Зачем ему такой толстый комель — что-бы конусность обеспечить и тем самим чуйку?
2.jpg1.jpg3.jpg4.jpg5.jpg
Интересно у Варивасов от Адачи, что-то есть более-менее не слишком колообразное на все 1-3 грамма?

Мне что то более регулярное больше нравится, но с жёсткой (относительно) вклейкой . Гамма ех69я, Салти брейв 610
Наверное такой строй как у гаммы ех69 — компромис — жесткая вклейка не гасит чуйку, но сам строй регулярный. Мне тоже этот спиннинг очень нравится, но хочется понять, может ли быть альтернатива не менее сенсорна, но с другим строем не более колообразным? Я все таки гамму ех69 называю «регулярным колом».
Вот бы указывали производители не одну цифру тонажности, а три — как минимум три вида графита по тонажности они используют в удилищах. Преимущественно делят на комель-хлыст-вклейка. В комле понятно самый модульный и к вклейке по уменшающей — например, указывали не 50 тон, а 50-40-30 — тогда было бы понятней, что за палка. Напомню, что в синем 56 рецептура 35-30-24. А современные колы дошли до рецептур — 50-40-35. Хотя Адачи в вклейке применил уже 40/45 тонажность.
Интересно, что надо сделать с вклейкой 40-45 тон, что-бы она работала на микроджиге с весами 1 грамм и меньше — зточить до 0,3 мм? :)

Последнее редактирование:
Еще под классический микроджиг появились две модели Соаре Лимитед (Соара «Копыто») — говорят будет хит сезона.
img_20ss_soare-niwa_05.jpgimg_20ss_soare-niwa_04.jpgimg_20ss_soare-niwa_02.jpgimg_20ss_soare-niwa_01.jpgimg_20ss_soare-niwa_10.jpgimg_20ss_soare-niwa_08-2.jpg
Прототипы долгожданной серии UTR от Tiсt-а опять получились колообразные.
7.jpg

Мне тоже этот спиннинг очень нравится, но хочется понять, может ли быть альтернатива не менее сенсорна, но с другим строем не более колообразным? Я все таки гамму ех69 называю «регулярным колом».
Приветствую! Как вариант-Катсу69я, может совсем чуть глуше на поклёвку но более деликатная ,и тест меньше чем у ЕХ .Тоже жёсткий солид ,но дальше мягче , совсе чуть жесче в комле, у Гаммы всё-таки под нагрузкой более плавный (правильный)))изгиб.Зачетня удилка,Нравится!!!!Но это больше дополнения к Гамме на веса до 1,5г

Вложения

• IMG_20191025_115509.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20191025_115509.jpg
  • IMG_20191027_115107.jpg
    155.4 КБ · Просмотры: 108
    IMG_20191027_115107.jpg
  • IMG_20191027_103227.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 107
    IMG_20191027_103227.jpg
Еще под классический микроджиг появились две модели Соаре Лимитед (Соара «Копыто») — говорят будет хит сезона.
Посмотреть вложение 7604805Посмотреть вложение 7604806Посмотреть вложение 7604807Посмотреть вложение 7604808Посмотреть вложение 7604809Посмотреть вложение 7604810
Прототипы долгожданной серии UTR от Tiсt-а опять получились колообразные.
Посмотреть вложение 7604817
68 и 76 улс Соаре лимитед - к МДЖ не имеют ни какого отношения, это не плохие лайты, ловил в декабре 2019 года обоими! 68 - по свинцу от 4 до 10 грамм смело + 4" изик, а 76 на 12 + 4" точно мало, больше у меня с собой не было(
П/с палки зачетные, для джига с лодки - заброс, к содалению, не очень, они жестче, чем просто си4.

68 и 76 улс Соаре лимитед - к МДЖ не имеют ни какого отношения, это не плохие лайты, ловил в декабре 2019 года обоими!
Лайты. Тогда извиняюсь, мне говорили, что неплохие на джиг, я подумал микроджиг. :)

Я все таки гамму ех69 называю «регулярным колом».
Вот моя Альтернатива....Подвинули они красавицу...В строе,работе Много общего ,но они мощней и тест совсем чуть но выше.А так гамму во всем перейгрывают,Заброс и по всему тесту,чуйка на Черном- по травке как нет брёвнам))),Синий чуть глуше но это если только в лоб сравнивать!!!!)))) А на рыбе,, реально кайф!!!!Палка сама за тебя все сделает)))Одинаково хорошо отрабатывает И на спротивном и вполне себе на ничего размере))Наверно(не утверждаю)))) лучшее что есть на сегодня на веса 1,5-3,5г.

Вложения

• IMG_20191014_135423.jpg
    143.4 КБ · Просмотры: 317
    IMG_20191014_135423.jpg
  • IMG_20191121_120728.jpg
    82.1 КБ · Просмотры: 322
    IMG_20191121_120728.jpg
  • IMG_20191030_154605.jpg
    166.7 КБ · Просмотры: 318
    IMG_20191030_154605.jpg
Илья, а если один выбрать из этой четверки то какой?
ARES SALTY BRAVE MAGIC SENSOR 610S
ARES SALTY BRAVE MAGIC SENSOR 610S BLACK EDITION
ARES SALTY BRAVE MAGIC SENSOR 610UL TYPE-S/BORON
ARES SALTY BRAVE Magic Sensor 610UL-2 Type-S/BORON
У тебя, кстати какие? И какой самый-самый любимый?
P.S. Я пока к ним недобрался, видел, читал про ажиотаж — думал переболеют как Ханами 69. :)

Вот моя Альтернатива....Подвинули они красавицу...В строе,работе Много общего ,но они мощней и тест совсем чуть но выше.А так гамму во всем перейгрывают,Заброс и по всему тесту,чуйка на Черном- по травке как нет брёвнам))),Синий чуть глуше но это если только в лоб сравнивать!!!!)))) А на рыбе,, реально кайф!!!!Палка сама за тебя все сделает)))Одинаково хорошо отрабатывает И на спротивном и вполне себе на ничего размере))Наверно(не утверждаю)))) лучшее что есть на сегодня на веса 1,5-3,5г.
Черненький у меня тоже был, хотел бакложан, но не успел(((.
П/с а если честно, то черный мне совсем не зашел.
П/сс у меня, реально, в приоритете - супер корто 612т и апиа 63улс)

Илья, а если один выбрать из этой четверки то какой?
ARES SALTY BRAVE MAGIC SENSOR 610S
ARES SALTY BRAVE MAGIC SENSOR 610S BLACK EDITION
ARES SALTY BRAVE Magic Sensor 610UL-2 Type-S/BORON
У тебя, кстати какие? И какой самый-самый любимый?
P.S. Я пока к ним недобрался, видел, читал про ажиотаж — думал переболеют как Ханами 69. :)
Эти ARES SALTY BRAVE MAGIC SENSOR 610S BLACK EDITION
Черный!!!!! Он к Гамме ближе))))Синий чуть мягче в верхней трети и не такой вязкий в комле,но вот в работе на грамме Синий лучше)))А так Обе зачетные .Но если всеж придется выбирать ...Однозначно Черный оставлю!!! как под меня удилка делана !!!! Вот его и Катсу .....и все))))по идее можно спать спокойно!!!!Но....))))

Черненький у меня тоже был, хотел бакложан, но не успел(((.
П/с а если честно, то черный мне совсем не зашел.
П/сс у меня, реально, в приоритете - супер корто 612т и апиа 63улс)
Все мы разные))))

Вложения

• IMG_20190831_125158.jpg
    201.4 КБ · Просмотры: 203
    IMG_20190831_125158.jpg
Илья, получается где-то так?
Nories Ecogear Spec Katsu-Aji 69 (0,8-1,5 г)
Gamakatsu LUXXE EX Yoihime S69FL -Solid.RF (1,2-2,5/3 г)
Ares Salty Brave Magic Sensor 610S BLACK EDITION (1,5-3,5 г)

Вот мой "Регулярный кол" Тен 511й под активную рыбу посто ауительная удилка))))
Интересно есть ли альтернатива 511 гамме у Вариваса Адачи. Все таки гамки в Японии считаются середнячком.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх