Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение (Просматривает: 1)

Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение
Илья, а из лайтов, что посоветуете. Я пока остановился на Кубике 79 TOR — для моих задач хватает.
А тянет попробовать:
Evergreen poseidon salty sensation psss-77s
Gamakatsu Luxe Yoihime EX S83M-Solid.RF
Evergreen poseidon salty sensation psss-84t
Может, уже что-то есть более интересное?

С мормышечних палок хотелось бы одновременно протестировать такой квартет:
1) Нанозеро (зборка Max Jakal)
2) Матаги TWA 662 (зборка Max Jakal)
3) Мукай Нолик 1652/1632
4) Мукай Слоу
Впринципе уже всемя ловил, но одновременно нет. Правда TWA 662 Макс еще не собирал.
Вот эта нанозирка у Макса в работе просто бомба получилась:
nanozero.jpg

Народ, давайте обсудим палку для микроджига, что-бы уверенно работала с 1 граммом и чуток меньше — типаж неважно.
У меня такой список претендентов:
  1. 34 psr-60 the next stage
  2. Gamakatsu LUXXE Hana Yoihime S69FL-solid
  3. Nories Ecogear Spec Katsu-Aji 69
  4. Clear Blue Crystar-56Finder
  5. Super Finezza Esagonale gosfes-732ul-ss
  6. XESTA BLACK STAR TZ S64-S
Кто-бы что добавил или отметил?
Я бы добавил Эвергрин sprs-60s - я ловил с 0,4 грамм + 1" джавастик на МоноПЕ 0,1 - кидает норм, но только визуалка, чуйка появляется с 0,6 грамм, 0,8 - уже супер.

Хотел включить этот новый Superior SPRS-60XUL-S The "Fine Sensor", думал, что он слишком коловатый для грамма. Спасибо, добавлю в свой список.

Илья, а из лайтов, что посоветуете. Я пока остановился на Кубике 79 TOR — для моих задач хватает.
А тянет попробовать:
Гамму))) Тут даже когда не клюет просто получаешь огромное удовольствие от работы удилки))С пасиком 77ым тест примерно один, чуйка на одном уровне, но он другой ,боле концевой У Гамм фамильное -вклейка бланк как одно целое, усPSSS только вклека в работе на подаче приманки , жесче(много)) в комле и боле мощный. Кубик 79й, приятная удилка и по низам лучше ,но по чуйке уступает обоим!Да и по сборке есть вопросы...84й это уже медиум лайт в моем понимании... Боле интересное,вот не уверен))).Но мне зашла))) Палка суровая что-то очень близко по типажу и тесту с пасиком78м Но не такая сухая,что-ли более мясистая и изгиб более правильный под нагрузкой .ХАрматура 71От Р.S.)))Мне ещё HSR-82 очень нравился!!! Что то близкое по духу к PSSS84т только солид и в меньшем тесте.

Последнее редактирование:
А тянет попробовать:
Был, 79 куб(продан), после него появились ufm pro 4 77sl-r и 34ка sbr-74(продана). Недавно появилась gamakatsu 74ex, надеюсь понравиться...
Есть и gamakatsu 83ех, ловил ей пока один раз и только на 8 грамм. По ощущениям можно и 6 грамм ставить и будет класс, но 4 грамма я думаю будет не торт)) То есть для закрытия весов 4-7 я бы её не взял...

Был, 79 куб(продан), после него появились ufm pro 4 77sl-r и 34ка sbr-74(продана). Недавно появилась gamakatsu 74ex, надеюсь понравиться...
Есть и gamakatsu 83ех, ловил ей пока один раз и только на 8 грамм. По ощущениям можно и 6 грамм ставить и будет класс, но 4 грамма я думаю будет не торт)) То есть для закрытия весов 4-7 я бы её не взял...
За 83ю 4г-9г все четко)), но опять же от условий! ,вот кинуть кинуть она и больше кинет но после 10г заброс будет примерно одинаковый ,да и на подачах есть ощущение что удилка подваливается.Ловил и 3 граммами, вполне можно,но всё-таки не ее это вес.Лично моя зона комфорта 4-9+3" тут вообще без вопросов.

Пара роликов от Алексея

Ужос! Посмотрел, ещё кроме этого глянул пару видосиков( особенно ржал над топом резины), у меня один только вопрос- реально люди верят в это??? Точнее нет- неужели в соответствии с этим выбирают палки??? Да блин уж лучше Рыжова послушать:( сорри, горько от того шо эту хрень за неделю посмотрели 9 тыщщ. Что то происходит в нашей жизни неважного.

зы. Я не на езжаю на канал- парень прикольно что то делает, но давать ориентир на это- жесть:(

Ужос! Посмотрел, ещё кроме этого глянул пару видосиков( особенно ржал над топом резины), у меня один только вопрос- реально люди верят в это??? Точнее нет- неужели в соответствии с этим выбирают палки??? Да блин уж лучше Рыжова послушать:( сорри, горько от того шо эту хрень за неделю посмотрели 9 тыщщ. Что то происходит в нашей жизни неважного.

зы. Я не на езжаю на канал- парень прикольно что то делает, но давать ориентир на это- жесть:(
У вас есть опыт использования этих спиннингов? Вот лично у меня нет(за большую часть даже и не слышал), и я с удовольствием посмотрел эти ролики, Спасибо за это Алексею!!!!

Человек проделал определённую работу для определённых цен. И ничего никому не навязывает. И за это ему спасибо. Лично сейчас не возьму ни одного такого спиннинга. Да и планка у меня 300-350 $, превышение которой не даст особых преимуществ. Да и к этому пришёл не сразу, но сам, а то кучу денег сэкономил бы. Да и прогресс идёт, но апгрейт не буду делать. Всё устраивает, рыбку потихоньку ловлю. Хотя у друзей спины круче.

И вообще, настоятельно рекомендую побывать на соревнованиях, фестивалях. Не обязательно в качестве участника. А можно зрителем или судьёй( ничего сложного). За день можно понять столько, сколько за годы не поймёшь. И увидеть, и поговорить, и потрогать, и половить. А если зацепит и всё сложится- вообще класс.

Третья серия))) P.S под мои условия, мои топ восьми был бы совсем другой))))Но пара торойка спиннингов из Лехиного списка может бы и осталась...Но все мы разные!!!

......
P.S под мои условия, мои топ восьми был бы совсем другой))))Но пара торойка спиннингов из Лехиного списка может бы и осталась...Но все мы разные!!!
Огласите пожалуйста весь список!

Огласите пожалуйста весь список!
только за себя и что у меня осталось))) Но по идее под мои основные дела и первых двух хватило бы!!!!))) Катсу до 1,5г,Черный от 1,5г
Nories Katsu-Aji 69
ARES SALTY BRAVE 610S MAGIC SENSOR BLACK EDITION
SALTY BRAVE Magic Sensor 610UL type-S / BORON
Gamakatsu Luxxe EX Yoihime S69FL-Solid.RF
Gamakatsu Luxxe Yoihime Ten S511FL
Daiko NOCTURNE S65ULS

Вложения

• IMG_20191027_103227.jpg
    104.8 КБ · Просмотры: 98
    IMG_20191027_103227.jpg
  • IMG_20191121_111114.jpg
    106.3 КБ · Просмотры: 98