Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение (Просматривают: 2)

Спиннинги для ловли микроджигом:Выбор,сравнение,обсуждение
Вот то,что мне и интересно-что такое "наш микроджиг".
Если опускать монтаж с чебурашкой на дно, то одна ситуация. Если ловить в толще, а еще ставить металлические приманки - пилькеры или даже наши колебалки, то получается по другому. Сравнивал 34 ку PSR-60 NS и форелевик с солидом. Ловишь на микроджиговый монтаж - 34ка как током бьет всякие задевы и контакты, хорошо читаешь ситуацию по дну под водой. Ставлю колебалки и ловлю в толще форель - тут паритет и 34 ка не выигрывает, а с учетом фурнитуры - ну ее нафик.

А чем Вас ямаги в микроджиге не устраивают? просвятите пожалуйста
Человек между прочем на 0,6 шнуре уже 5 гр чует...........Что же будет если и спин с верхом грамм до 6, да и шнурок соответствующий
Я на 0,6 шнуре могу чуять на унцовке хорошей:yes:. А 5 грамм - это серьезное течение. Мы ловим до 2-3 грамм. Там Ямага - аутсайдер, вообще ничего не чувствуешь. Для сравнения в арсенале например Gamakatsu EX69. Просто небо и земля с любой Ямагой.

Я на 0,6 шнуре могу чуять на унцовке хорошей:yes:. А 5 грамм - это серьезное течение. Мы ловим до 2-3 грамм. Там Ямага - аутсайдер, вообще ничего не чувствуешь. Для сравнения в арсенале например Gamakatsu EX69. Просто небо и земля с любой Ямагой.
Я ямагой не ловил,но многие что то говорят что глухие спиннинги?!А за такие деньги сколько они стоят,альтернативы полно.

Алексе, приветствую.Чуть не по теме.Но Просто больше ямаг не было ....Две удлики примерно в одном тесте...Ех 83 и 77 тz nano..Да гамма звонче и чисто под джиг конечно гамма много комфортней.Но как универсал я бы выбрал Ямагу!!!!Она им джигом дружит,и вобы дернуть можно,отлично работает с железом. Это (только примерно) как кубик эФка))) Один и по до все ,но само собой,что каждый под свои условия и задачи)))Да оба не мега сенсоры ,но как Для универсалов все очень на высоком уровне.

Последнее редактирование:
Если опускать монтаж с чебурашкой на дно, то одна ситуация. Если ловить в толще, а еще ставить металлические приманки - пилькеры или даже наши колебалки, то получается по другому. Сравнивал 34 ку PSR-60 NS и форелевик с солидом. Ловишь на микроджиговый монтаж - 34ка как током бьет всякие задевы и контакты, хорошо читаешь ситуацию по дну под водой. Ставлю колебалки и ловлю в толще форель - тут паритет и 34 ка не выигрывает, а с учетом фурнитуры - ну ее нафик.
Ну в моем представлении,микроджиг-способ монтажа,при котором грузик крепится непосредственно к крючку,на который нацепляется приманка.Микро-грамм до 5(условно).
По вашему определению получается что все,что стучит-микроджиг.Как ловить на заиленном дне?Что вы сможете прочитать граммом?Даже на PSR-60 NS?Или это уже не микроджиг?Тогда получается,что микроджигом ловят в бассейне?Там хорошо стучит кафель.
Сорри за утрирование.Это просто попытка понять.
И,кстати,раз уж про PSR-60 NS.Разве она создана не для того,чтобы как можно дольше удерживать приманку в толще?Не по дну елозить,а именно в толще?И суперчуйка у нее именно для этого,чтобы в отсутствии "опоры" передавать информацию о "состоянии" приманки.
Ямаги глухие...согласен.Я сам их недолюбливаю.Но надо отдать должное-информативные.Стук не обязателен.Достаточно отыгрыша кончиком или аномалии в поведении шнура(провис,увод в сторону и т.д.),чтобы определить поклевку или рельеф.Да,не так восторженно,но вполне результативно.Не все едут на рыбалку выпрыгивать из "тапочек" при касании грузиком чистого плотного песчаного дна.Кто-то и на заиленном ловит,и в толще. :D
Еще раз извиняюсь,если неправильно понял микроджиг.
Я просил его объяснить.Попытался объяснить как вижу его я.
Буду признателен,если поправите.

Алексе, приветствую.Чуть не по теме.Но Просто больше ямаг не было ....Две удлики примерно в одном тесте...Ех 83 и 77 тz nano..Да гамма звонче и чисто под джиг конечно гамма много комфортней.Но как универсал я бы выбрал Ямагу!!!!Она им джигом дружит,и вобы дернуть можно,отлично работает с железом. Это (только примерно) как кубик эФка))) Один и по до все ,но само собой,что каждый под свои условия и задачи)))Да оба не мега сенсоры ,но как Для универсалов все очень на высоком уровне.
Илья, у всех по разному!
У меня была Yamaga BC 77/TZ Nano, не смотря на то, что она по бланку до 13 грамм, реально, дно чувствовала от 10 по свинцу! И то хреново!

Как ловить на заиленном дне
Дно по шнур))) А все что на том конце делается(обратная связь с приманкой,рельеф) через руку четко в мозг и это на минимально возможной отгрузке подоходящих под условия ловли)))
Илья, у всех по разному!
У меня была Yamaga BC 77/TZ Nano, не смотря на то, что она по бланку до 13 грамм, реально, дно чувствовала от 10 по свинцу! И то хреново!
Я с 4-5г ловил и не парился))), а стучать на хорошем дне на 0,4 шнуре где-то Грам с 8 начинала))) Но !!!как и писал выше если чисто под джиг 77я не лучший выбор.

Последнее редактирование:
Ну в моем представлении,микроджиг-способ монтажа
Не знаю, как для кого, но для меня микроджиг (МДЖ)- понятие одно- касание дна приманкой до 3х грамм общего веса, и это касание должно чувствоваться, не важно как, но должно! Тот же 60нс- реально дно отбивает от 0,8 грамм! Пасик 60с - от 0,6!
Пелагика или иные проводки в толще воды, меня не интересют.
При этом, монтаж может быть абсолютно разный - как шарнир, так и глухой!
ИМХО!

Я с 4-5г ловил и не парился))), а стучать на хорошем дне на 0,4 шнуре где-то Грам с 8 начинала))) Но !!!как и писал выше если чисто под джиг 77я не лучший выбор.
Она у меня до сих пор есть - просто паллочка не для МДЖ, я с ней сейчас, в основном, красноперку ловлю на попла попперы и ветушки!

Александер Евгенич, а что вы понимаете под слово "микроджиг"?

Ну в моем представлении,микроджиг-способ монтажа,при котором грузик крепится непосредственно к крючку,на который нацепляется приманка.Микро-грамм до 5(условно).
По вашему определению получается что все,что стучит-микроджиг.Как ловить на заиленном дне?Что вы сможете прочитать граммом?Даже на PSR-60 NS?Или это уже не микроджиг?Тогда получается,что микроджигом ловят в бассейне?Там хорошо стучит кафель.
Сорри за утрирование.Это просто попытка понять.
И,кстати,раз уж про PSR-60 NS.Разве она создана не для того,чтобы как можно дольше удерживать приманку в толще?Не по дну елозить,а именно в толще?И суперчуйка у нее именно для этого,чтобы в отсутствии "опоры" передавать информацию о "состоянии" приманки.
Ямаги глухие...согласен.Я сам их недолюбливаю.Но надо отдать должное-информативные.Стук не обязателен.Достаточно отыгрыша кончиком или аномалии в поведении шнура(провис,увод в сторону и т.д.),чтобы определить поклевку или рельеф.Да,не так восторженно,но вполне результативно.Не все едут на рыбалку выпрыгивать из "тапочек" при касании грузиком чистого плотного песчаного дна.Кто-то и на заиленном ловит,и в толще. :D
Еще раз извиняюсь,если неправильно понял микроджиг.
Я просил его объяснить.Попытался объяснить как вижу его я.
Буду признателен,если поправите.
Вот, Евгенич, вот для этого и есть альтернативка - тема "мдр". Там все обо всем. С ув. Ив.

Александер Евгенич, а что вы понимаете под слово "микроджиг"?
Так а я вроде все расписал в вопросе.
Если честно,у меня некое смешение. «Черные» проводки-это мормодрочь?Или микроджиг?Если я ловлю в толще,это мормо или мдж?Я знаю,как рьяно все «блюдут чистоту рядов»,поэтому и хочу понять,где грань проходит,чтоб не задевать чувства.
Пока получается,что если я «стукнул» мормышкой по дну-это мдж. :D
Если я на грамм ловлю в толще-это не мдж.

Так а я вроде все расписал в вопросе.
Если честно,у меня некое смешение. «Черные» проводки-это мормодрочь?Или микроджиг?Если я ловлю в толще,это мормо или мдж?Я знаю,как рьяно все «блюдут чистоту рядов»,поэтому и хочу понять,где грань проходит,чтоб не задевать чувства.
Пока получается,что если я «стукнул» мормышкой по дну-это мдж. :D
Если я на грамм ловлю в толще-это не мдж.
Александер Евгенич. Здесь толкование - как между Никоном и Аввакумом. Очень тонкая грань, причем не заходящая в финансовый аспект, т. е., элементарному марксистскому истолкованию не подлежащая.
"Черные" т. н. проводки - это из мдж. Тихое, умирающее донное проползание. Автор - не знакомый лично мне Н. Черниченко с ЮВ Украины, т. е., представитель Украинского мдр/мдж.
Ловля в толще - это можно назвать мдр... м. Это уже СреднеУральское направление. Екб, Челябинск, Орнб и др. Здесь свои приоритеты - не касаться дна.... Ну а на РусФишинге, сами видите, смешение всех видов и стилей. Сейчас за это не расстреливают)) Самое главное - не банить хороших людей просто так, со злости и от непонимания, и тогда можно столько нового узнать!.. Я каждый день узнаю. Сколько живу - столько узнаю. С ув. Ив.

Самое главное - не банить хороших людей просто так, со злости и от непонимания, и тогда можно столько нового узнать!
Это точно не ко мне. :D
Нет полномочий,да и не сторонник я бана и радикальных методов.Ну если случай не из ряда вон выходящий.:pardon:
Спасибо за разъяснения.Буду разбираться дальше.

Нн троллинга ради,а для своего кругозора.Можно наш джиг описать?Или их джиг?Идеально,конечно,развернуть ответ для лучшего понимания.
Ступенчатая проводка. Либо с касанием дна - тогда классика, либо в толще - пелагика. Это есть в литературе, кстати ...
А в мдж для меня оптимально сочетание дыр-дыра - типа дрожи на длинной ступеньке с паузами на дне. Причем рядом так же успешно может ловить коллега на активную ступеньку.)))) Тут уж у кого какие руки...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх