Ну в моем представлении,микроджиг-способ монтажа,при котором грузик крепится непосредственно к крючку,на который нацепляется приманка.Микро-грамм до 5(условно).
По вашему определению получается что все,что стучит-микроджиг.Как ловить на заиленном дне?Что вы сможете прочитать граммом?Даже на PSR-60 NS?Или это уже не микроджиг?Тогда получается,что микроджигом ловят в бассейне?Там хорошо стучит кафель.
Сорри за утрирование.Это просто попытка понять.
И,кстати,раз уж про PSR-60 NS.Разве она создана не для того,чтобы как можно дольше удерживать приманку в толще?Не по дну елозить,а именно в толще?И суперчуйка у нее именно для этого,чтобы в отсутствии "опоры" передавать информацию о "состоянии" приманки.
Ямаги глухие...согласен.Я сам их недолюбливаю.Но надо отдать должное-информативные.Стук не обязателен.Достаточно отыгрыша кончиком или аномалии в поведении шнура(провис,увод в сторону и т.д.),чтобы определить поклевку или рельеф.Да,не так восторженно,но вполне результативно.Не все едут на рыбалку выпрыгивать из "тапочек" при касании грузиком чистого плотного песчаного дна.Кто-то и на заиленном ловит,и в толще.
Еще раз извиняюсь,если неправильно понял микроджиг.
Я просил его объяснить.Попытался объяснить как вижу его я.
Буду признателен,если поправите.