Выбираю спиннинг для мдж, предположительно грамм до 3-5, но на самом деле совершенно не знаю что мне нужно.
Важным моментом является возможность ловить на 2-3г воблеры и микроколебалки, т.к. я не уверен насколько погружусь именно в микроджиг.
В данный момент имею лишь один спиннинг - yamaga 72tz nano jig special 1.5-15, ловлю 90% на воблеры. Он отлично работает от 4х грамм, с хамсин-джуниором начинается кайф, 5-6 граммовые крэнки и минношки просто восторг. Но с джигом не могу сдружиться, хотя и постоянно пытаюсь, т.к. визуальной чуйки по кончику у этого спина нет совершенно, а тактильная на 0,6 юджике при моих условиях начинается от 5-6г, что для мелких речек средней полосы слишком много.
Итак, мне не совсем ясно какой мне нужен тест - до 2г, или до 5. Но условия такие - на пределе должен работать с грузом 3.5-4г + приманка; и хорошо дергать воблерки типа 35-56 риджей, 2-3г колебалки. Поэтому не подойдут спиннинги со слишком мягкой солидовой вершинкой. Как я понимаю нужен спин аджингового типа, с хард солидом, наверное с заниженным тестом. Не хочу гамакатсы, т.к. иногда влетают трофеи, да и вообще страшно за спиннинги весом 35-40 грамм, туда же наверное посейдоны и другие слишком нежные.
Пока предполагаю thirty four DFR-511, попробовать - негде и не у кого, ориентируюсь только по ютубу и форуму