Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 3)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
А это когда сам не разбираешься,но продавать-то как то надо,вот и «ездят по ушам» новичкам. :rjach:
«Вы будете чувствовать как дышит форель!»(с):rjach:
Вы за рыбой или проверить форель на воспаление легких?:rjach:
Чем чувство блесны на 20см от поверхности будет отличаться от ощущения той же блесны на 1.20м?
Балабольство,короче.
Малограмотные продажники в сельских лабазах таким грешат,как правило.
Каждый раз, когда всплывает тема а-ля "слышать форель" вспоминаю ситуацию в фирменном дайвовском магазе на Ленинском стопицот лет назад. Когда мне впаривали не помню уже какую палку "для джига". Продавец вручил мне в руки собранную удилку, изобразил несколько щелбанов по тюльпану и многозначительно глядя поинтересовался: видите какая чуйка в руку?! :rjach: :rjach: Я в ответ сумел лишь не менее загадочно покивать и поскорей свинтить оттуда. :) "Слышать форель", КМК, - примерно того же уровня экспертиза.

Последнее редактирование:
Побуду оригинальным, посоветую Артифакт.
Тот, которого в Норстриме вечно нету :D
Не скажу про тубулярную версию, а вот сОлид, как мне кажется, больше под спорт, чем под обычную рыбалку. НЕжен он для закилошной рыбки, хотя и не спасует. Из недорогого сегмента я бы посоветовал Фарио 602. Вот она, как по мне, универсальна для платников.
А ещё сын третий год гоняет (и неплохо гоняет, кстати) Максимус Легенд-Х под весь харбейтс. :rjach:

Не скажу про тубулярную версию, а вот сОлид, как мне кажется, больше под спорт, чем под обычную рыбалку. НЕжен он для закилошной рыбки, хотя и не спасует. Из недорогого сегмента я бы посоветовал Фарио 602. Вот она, как по мне, универсальна для платников.
А ещё сын третий год гоняет (и неплохо гоняет, кстати) Максимус Легенд-Х под весь харбейтс. :rjach:

Больше 2,7 в толпе я на солидовый не брал. Вроде не помешал никому (по крайней мере никого не собрал), хотя стояли плотно.

Но упористые воблерки - это точно не про него, про розовый чаббик с ним можно забыть. А вот всякие новомодные бананы/козявки - вполне

Артефакты сняты с производства.
Но удочки ,очень сильно похожие...
Та же концепция.
Тк это удочки ,того же разработчика-А.Жукова.
Называются -Metsui Forpost.

Всем добрый день. Хочу купить спиннинг для ловли форели в фишпарке на арене и на большом пруду, ищу ветку, где можно почитать, определиться с выбором но чаще попадаю на пустую болтовню и где меряются писюнами рыбаки.
Подскажите пжта спиннинг нормальной стоимости, не задранной... (1-20 тыс) чтобы отдавало в руку поклёвку и отлично чувствовалась игра блесны, предпочитаю ловить от 1 г - 4. Спасибо
П. С. Не начните ток сраться опять когда кто то что то предложит, а второму это не заходит и начинается)... Буду признателен каждому мнению с описанием плюсов, минусов и нюансов ловли на этот спининг.
Я только начинаю шаги в этом страшно-затратном хобби, не убейте моё желание в самом начале)
Тоже плюсану за Troutist-X, отличные спиннинги. Крупную навеску недавно ловил 652UL, справляется! Но если системно «батонов» парковать, то я бы прислушался к Евгеничу и взял 682. Хоть я его в руках не держал, но мнению АЕ доверяю :friends:

Вложения

• IMG_2159.jpeg
    324.3 КБ · Просмотры: 49
    IMG_2159.jpeg
  • IMG_2153.jpeg
    278.2 КБ · Просмотры: 48
    IMG_2153.jpeg
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можете сказать про Norstream Troutist TRST-662SUL? Отличается только ручкой или ещё какие-то есть изменения по сравнению с серией Troutist-X?

Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, что можете сказать про Norstream Troutist TRST-662SUL? Отличается только ручкой или ещё какие-то есть изменения по сравнению с серией Troutist-X?
Это абсолютно разные спиннинги!
Начиная от материалов и заканчивая рабочими характеристиками.
TRST-662SUL относительно мягкий параболик. Новые же Troutist-X имеют «хребет». При этом, на вываживании бланк отлично включается в работу.

Это абсолютно разные спиннинги.
Концептуально.
Траутист намного мягче Траутиста Х.
Это если совсем кратко.

Всем добрый день. Хочу купить спиннинг для ловли форели в фишпарке на арене и на большом пруду, ищу ветку, где можно почитать, определиться с выбором но чаще попадаю на пустую болтовню и где меряются писюнами рыбаки.
Подскажите пжта спиннинг нормальной стоимости, не задранной... (1-20 тыс) чтобы отдавало в руку поклёвку и отлично чувствовалась игра блесны, предпочитаю ловить от 1 г - 4. Спасибо
П. С. Не начните ток сраться опять когда кто то что то предложит, а второму это не заходит и начинается)... Буду признателен каждому мнению с описанием плюсов, минусов и нюансов ловли на этот спининг.
Я только начинаю шаги в этом страшно-затратном хобби, не убейте моё желание в самом начале)
Сам много ловлю на ФП и знаю все его дистанции и размер рыбы. Сам часто дистанции выбираю, и всегда ловлю только железом. Для начала возьмите 602 Бронзу, сам брал солид, и покупал одно колено тубулярное. Если есть тубулярка берите ее, а солид просто купите колено, по-моему в продаже есть. Этот спиннинг вам пойдет на любом пруду и любой размер рыбы, главное он не сливает ее. Троутист был в руках, собран лучше, им ловил, но Бронза лучше. Сам ловил ей приличного жереха на Оке, все доводит до берега. Все дистанции на ФП Бронза покроет.
Если искать спиннинги до 30 тысяч, они сильно отличатся не будут, Блисс 642 можно выделить, а далее другая цеховая категория и сейчас даже не понимаю, от чего от какой цены отталкиваться.

)))) вот это подход!
Но если честно я тоже мыслил так. Какие амплитуды вы чувствовать хотите? Касание дна в форелевой рыбалке любой приманкой это скорее визуальное наблюдение. Ну не стучат палки тут как в джиге!!! В начале пути по совету местных форумчан взял 672 и 682 траутиста, ну все с этими палками хорошо! И рыбу они держат отлично, и бросают неплохо, но….мысли в голове о чем то высоком крутились. По итогу купил себе UFM 511MN-Si. Палка б/у, дорогая, состояние блеск, Но….!!! Сказать что она прямо Вау, ну не скажу. Она также хорошо выполняет роль арийного смычка. Хорошо работает с блеснами, воблерками, сбой чувствует отменное,а вот резина это уже не ее, визуально и на контакт даже Она, такая именитая и дорогая работает чуть хуже 672 траутиста. Так что согласен с АЕ в части его поста, а форумчанину который ищет палку скажу , что я четвертым советую Траутист. Всем НХНЧ!
UFM STS для ловли в стриме на воблеры, он глухой! Они все такие, у них есть одна модель которая сильно отличается от всех спиннингов UFM STS 601 MN-SI, вот он ближе к линейки UFM BWS блесенные спиннинги и есть определенные модели под блесны+воблеры, самые дорогие, но для японцев. Эти спиннинги звонкие.
Далее включался особенности водоема форель держится на глубине, что вы почувствуете блесной 3.5 грамм на глубине в районе 5 метров в толще воды? Поэтому, чтобы понимать дистанцию и глубину берем джиговый инструмент в районе 10 грамм и блесны используем 5 грамм, соседи часто просто наблюдают, правда это время на ФП ушло! И цены спиннингов могу сильно отличаться своя история.
И ловля в Москве и МО джиговая ловля очень сильно отличается, например от Астрахани. Здесь чувствительность важна, свои тонкости для определенных весов, в Астрахани крути кидай. И сейчас любой инструмент проблемно купить, стрим и джиг, цены космос, и понятно почему.
Дорогой сигмент всегда пользовался спросом, а сейчас просто безумство, но ничего не купить!

)))) вот это подход!
Но если честно я тоже мыслил так. Какие амплитуды вы чувствовать хотите? Касание дна в форелевой рыбалке любой приманкой это скорее визуальное наблюдение. Ну не стучат палки тут как в джиге!!! В начале пути по совету местных форумчан взял 672 и 682 траутиста, ну все с этими палками хорошо! И рыбу они держат отлично, и бросают неплохо, но….мысли в голове о чем то высоком крутились. По итогу купил себе UFM 511MN-Si. Палка б/у, дорогая, состояние блеск, Но….!!! Сказать что она прямо Вау, ну не скажу. Она также хорошо выполняет роль арийного смычка. Хорошо работает с блеснами, воблерками, сбой чувствует отменное,а вот резина это уже не ее, визуально и на контакт даже Она, такая именитая и дорогая работает чуть хуже 672 траутиста. Так что согласен с АЕ в части его поста, а форумчанину который ищет палку скажу , что я четвертым советую Траутист. Всем НХНЧ!
Ну так видимо Александр Евгенич и сделал Вас глухим...
Тогда как хороших звонких спиннингов достаточно.
Сочувствую.

Всем. У Троутист сборка отличная, за это и стоимость выше, но много нюансов и на ФП сразу они все вылезут. нет смысла описывать. Бронза , кольца кривые, сборка не супер, но как у Овербрайс, но спиннинг. Что можно собрать за такие деньги? Бронза в фестивалях прижилась, время такое. ФищСезон разделился, а она осталось.

Вложения

• IMG_0410.jpeg
    112.5 КБ · Просмотры: 69
    IMG_0410.jpeg
  • IMG_6984.jpeg
    291.9 КБ · Просмотры: 68
    IMG_6984.jpeg
  • IMG_6931.jpeg
    92.7 КБ · Просмотры: 64
    IMG_6931.jpeg
  • IMG_7096.jpeg
    50.6 КБ · Просмотры: 62