Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 5)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
был спиннинг которым ловил года четыре,а брал б-у,потом продал и до сих пор человек на него ловит..да и сейчас палкам некоторым лет достаточно-и если когда были поломки-то была причина....так что стрнная у Вас теория...надо искать причину поломки в каждом конкретном случае...
Хорошо, значит такое понятие как "усталость" редкость, а может его и вообще нет.

Хорошо, значит такое понятие как "усталость" редкость, а может его и вообще нет.
я даже не встречал чтобы стучали в соединении....заклинивало-встречал...а все что ломал-по своей глупости)))..то пересушенным до 1 гр начинаю форель ловить,то прехлест за тюльпан не отследил...то дочь скобу не скинула при вываживании...

Траутист попробовал, пуляет магот хорошо, прям сильно дальше струи, но на вываживании у меня еще не получилось попробовать, а мама - в восторге, пришлось ей отдать! В принципе - мне нормальная рабочая снасть показалось.Буду думать о валкейне в перспективе, если платная форелевая рыбалка мне не надоест)

Спинингов которые далеко пуляют тьма. При мне товарищ обычным мэйджер крафтом клал мою блесну пал 3.8 в фишпарке в заливе практически на противоположный берег.

Поэтому ради дальнего заброса валкейн за ярд с небольшим точно не нужен

обычным мэйджер крафтом
Ну да, кто такие эти мейджер крафт

Поэтому ради дальнего заброса валкейн за ярд с небольшим точно не нужен
А вы не покупайте всю компанию Валкейн, попробуйте купить просто одну удочку :rjach:

Всем привет! Такой вопрос - есть у спиннинга понятие "усталость". Почему спрашиваю, вот такая ситуация, первый спиннинг Абу Гарсия Дипломат прослужил около 4,5 года, сломалось при забросе в стыке первое колено. Второй, белка 642, при забросе блесны отстрелилась вершинка около 4 см и тоже на 5 году. Получается 4-5 лет и надо избавляться от спиннинга.
Подобные проблемы у меня: либо приложил на рыбалке и спустя несколько рыбалок подобная проблема, либо пережал кольцом спиннинга внутри тубуса при транспортировке.
Палочка, которая ездит в тубусе одна единственная и ловит исключительно по дичке жива 15 лет.

Всем добрый день. Хочу купить спиннинг для ловли форели в фишпарке на арене и на большом пруду, ищу ветку, где можно почитать, определиться с выбором но чаще попадаю на пустую болтовню и где меряются писюнами рыбаки.
Подскажите пжта спиннинг нормальной стоимости, не задранной... (1-20 тыс) чтобы отдавало в руку поклёвку и отлично чувствовалась игра блесны, предпочитаю ловить от 1 г - 4. Спасибо
П. С. Не начните ток сраться опять когда кто то что то предложит, а второму это не заходит и начинается)... Буду признателен каждому мнению с описанием плюсов, минусов и нюансов ловли на этот спининг.
Я только начинаю шаги в этом страшно-затратном хобби, не убейте моё желание в самом начале)

Всем добрый день. Хочу купить спиннинг для ловли форели в фишпарке на арене и на большом пруду, ищу ветку, где можно почитать, определиться с выбором но чаще попадаю на пустую болтовню и где меряются писюнами рыбаки.
Подскажите пжта спиннинг нормальной стоимости, не задранной... (1-20 тыс) чтобы отдавало в руку поклёвку и отлично чувствовалась игра блесны, предпочитаю ловить от 1 г - 4. Спасибо
П. С. Не начните ток сраться опять когда кто то что то предложит, а второму это не заходит и начинается)... Буду признателен каждому мнению с описанием плюсов, минусов и нюансов ловли на этот спининг.
Я только начинаю шаги в этом страшно-затратном хобби, не убейте моё желание в самом начале)
Мне хорошо зашёл Ronin Rush SUPER TITANIUM 562SUL 1.69 м, 0-5гр., это хороший аналог спиннинга Бриден, Быстрого строя.
"+"
Хорошая тактильная чуйка
бросучий, выше среднего
За счёт длинны и строя обеспечивает точность заброса
За счёт строя хорошо забрасывает лёгкие веса против ветра, в отличии от лапшевидных
Очень информативный титановый кончик, более информативного я в руках не держал, подходы, тычки, мелкие задевки, которые тактильно ещё не передаются, ход приманки - по нему видно
"-"
За счёт быстрого строя бланка при вываживании рыбы нужно быть внимательным и своевременно руками парировать её броски, лапшеватые спиннинги лучше вяжут и прощают ошибки при вываживании.

Форелевая резина сама по себе тяжёлая даже не отгруженная, и многие спиннинги её хорошо бросают, но вот с лёгкими блёснами это не так. С этим спиннингом я ловлю форель на блёсна начиная с 0,6 гр и вижу и контролирую ход её. Если лапшевидные спиннинги обеспечивают лёгкий заброс кистью, то им, как и любым с быстрым строем, надо "вложится" при забросе. Но спиннинг универсален в своём весовом тесте. Я часто его беру для МДЖ или мормо. Под мормо ставлю другую шпулю, с РЕ# менее 0,2 и можно мормышить за счёт кончика мормышками от 0,2 гр. Конечно это не мормышовый, но позволяет момышить. Я его беру чаще под мормо, когда знаю, что может что то влететь от кг и выше. Под МДЖ тоже хорош, отрыв, подборс без проблем для его строя, также проводка блёсен и воблеров не вызывает затруднений. Но свои особенности - ручка, мне такая нравится, рука всё время на бланке, а кому то хочется с пробкой или евой. Тут на любителя.
P.S. Моё мнение в какой то мере субъективное, все мы разные, вкусы тоже, и в принципе я предпочитаю более строгие спиннинги, хотя в арсенале есть разные.

Последнее редактирование:
Понимаете в чем дело... :D
Как показывает практика,чувствительность-дело сугубо индивидуальное.
Мне в Траутистах Х чуйки не хватало,Бонду было более чем достаточно.
Кто из нас прав?Бонд,конечно!:rjach:
Не,я успешно ловил этими палочками.Проблем ровно 0.
Написал честно чего не хватало.Но за десятку...Грех жаловаться!
отлично чувствовалась игра блесны
Повеселили.Зачем вам это?
Это что-то типа "хочу при езде на авто чувствовать каждый камешек".:rjach:
Вам нужен результат-поимка.Для этого нужно понимать где находится приманка.
Чувствовать это не получится.:pardon:

Под Фишпарк прям от души посоветую вполне бюджетную Troutist X TRXS-682UL.
Решит 99% Ваших проблем и не сломается при неправильном использовании.
Ну,надо очень постараться,по крайней мере.:D
От себя лично еще посоветую обратить внимание на серию Bliss от Zetrix.
Многими оценена модель ZBS-642SUL.И по достоинству.
Но под ФП я бы посмотрел в сторону ZBS-672UL.
И пусть дополнительно "греет" то,что с таким артикулом палочки просто не могут быть плохими!:rjach:

Если лапшевидные спиннинги обеспечивают лёгкий заброс кистью, то им, как и любым с быстрым строем, надо "вложится" при забросе.
Простите,но не соглашусь.
Не стану называть,как хотел, "лютой чушью",просто не соглашусь.
Готов при встрече на воде показать очень достойные спиннинги,которым не надо "мешать" на забросе.
И в лапшеватости их мало кто упрекнет,можете уже начинать верить мне на слово.:D

А почему не 602 хотя бы, 160см. не коротковат?
Есть и 602-й, я его тоже с собой беру, его под блёсна, а 562-й под резину. Он немного другой. Попробую объяснить. Дальность заброса примерно одинакова, если шнур и приманка одинаковы, тут больше зависит от того, кто забрасывает, 1-2 м роли не играют особой при забросе блесны 2,5 гр. А вот проводка блесны 0,7 более контролируемая и ощущаемая на 562 -м, хотя 602-я так же её забрасывает и проводит. Для точности заброса с короткой (для меня) более удобно и контролируемая. И как "факультатив" мормо и МДЖ: с короткой по кустам проще лазить и мест заброса больше, а по мормо на 602-й игру задать сложней, я её под это дело не беру. А вот с отводным на 602 получше будет.

Простите,но не соглашусь.
Не стану называть,как хотел, "лютой чушью",просто не соглашусь.
Готов при встрече на воде показать очень достойные спиннинги,которым не надо "мешать" на забросе.
И в лапшеватости их мало кто упрекнет,можете уже начинать верить мне на слово.:D
Я всегда за встречи, это хорошо. Про забросы спорить не буду, т.к. может не совсем корректно (что б меньше букв набирать) выразился. Просто более мягкими спиннингами, нужно помягче заброс делать, не резко, как можно на строгих, хотя на своей Ямаги 72TZ я так же забрасываю, но она намного мягче.
А подержать в руках другие спиннинги, я всегда рад.

А вот проводка блесны 0,7
Спасибо а у меня под колебалки 1+/-гр. спиннинги до 3гр. в частности Norstream Areator II 2 602XUL (1,83м;0,3-3гр.) и DAYO HITMAN JigSeries C.W. 0,1-3 гр, 198 см, да бютжет но мне нравятся, первый использую с эстером, второй больше с плетенкой Duel The One Hardcore #0.2, 150 м. ИМХО

Сейчас смотрят

Назад
Вверх