Всем добрый день. Хочу купить спиннинг для ловли форели в фишпарке на арене и на большом пруду, ищу ветку, где можно почитать, определиться с выбором но чаще попадаю на пустую болтовню и где меряются писюнами рыбаки.
Подскажите пжта спиннинг нормальной стоимости, не задранной... (1-20 тыс) чтобы отдавало в руку поклёвку и отлично чувствовалась игра блесны, предпочитаю ловить от 1 г - 4. Спасибо
П. С. Не начните ток сраться опять когда кто то что то предложит, а второму это не заходит и начинается)... Буду признателен каждому мнению с описанием плюсов, минусов и нюансов ловли на этот спининг.
Я только начинаю шаги в этом страшно-затратном хобби, не убейте моё желание в самом начале)
Мне хорошо зашёл Ronin Rush SUPER TITANIUM 562SUL 1.69 м, 0-5гр., это хороший аналог спиннинга Бриден, Быстрого строя.
"+"
Хорошая тактильная чуйка
бросучий, выше среднего
За счёт длинны и строя обеспечивает точность заброса
За счёт строя хорошо забрасывает лёгкие веса против ветра, в отличии от лапшевидных
Очень информативный титановый кончик, более информативного я в руках не держал, подходы, тычки, мелкие задевки, которые тактильно ещё не передаются, ход приманки - по нему видно
"-"
За счёт быстрого строя бланка при вываживании рыбы нужно быть внимательным и своевременно руками парировать её броски, лапшеватые спиннинги лучше вяжут и прощают ошибки при вываживании.
Форелевая резина сама по себе тяжёлая даже не отгруженная, и многие спиннинги её хорошо бросают, но вот с лёгкими блёснами это не так. С этим спиннингом я ловлю форель на блёсна начиная с 0,6 гр и вижу и контролирую ход её. Если лапшевидные спиннинги обеспечивают лёгкий заброс кистью, то им, как и любым с быстрым строем, надо "вложится" при забросе. Но спиннинг универсален в своём весовом тесте. Я часто его беру для МДЖ или мормо. Под мормо ставлю другую шпулю, с РЕ# менее 0,2 и можно мормышить за счёт кончика мормышками от 0,2 гр. Конечно это не мормышовый, но позволяет момышить. Я его беру чаще под мормо, когда знаю, что может что то влететь от кг и выше. Под МДЖ тоже хорош, отрыв, подборс без проблем для его строя, также проводка блёсен и воблеров не вызывает затруднений. Но свои особенности - ручка, мне такая нравится, рука всё время на бланке, а кому то хочется с пробкой или евой. Тут на любителя.
P.S. Моё мнение в какой то мере субъективное, все мы разные, вкусы тоже, и в принципе я предпочитаю более строгие спиннинги, хотя в арсенале есть разные.