Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 322)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
Александр Евгенич,спасибо за приглашение, жил бы где поближе, обязательно бы приехал. А так мне в один конец примерно 2,5 часа в лучшем случае. Так что буду брать дистанционно. Ещё раз спасибо.

Роман, доброго. А ты ими ловишь? :pardon: Чистинькие такие, посмотрел вчера на твои, устроил и своим мыльно - рыльные, тошь нечАво оказались:D . А как у тебя с евой? Что больше нравится? У меня помню на карповых затирались, но там контакт с прикормкой порой.
Ну конечно. А чем же еще ловить? Других нет...:pardon: И в моменте в том числе...:) По ЭВЕ вечером отвечу. Там тоже все хорошо.

По ЭВЕ вечером отвечу. Там тоже все хорошо.
Начал фотографировать. А сказать то и нечего. Нет проблем с ЭВой. По крайней мере, с этим держаком. А других у меня и не было. На трех матагах (одна изначально собрана, две переделаны под этот держак). И на Арте (был) такой же. Как по мне, не надо лучше.
20250428_191224.jpg
На фото ТВЖ 602. Перебрана, если память не изменяет, в 2019 году. Используется каждую рыбалку. Это сейчас все чистенько/аккуратненько. А когда ловил ПЗ, за чистотой особо не следил. Тем более ТВЖ=резина (в то время). Грязь, слизь, аттрактанты, все дела. Специально не "обслуживал". Лишь тряпка влажная. Меня все устраивает. :pardon:

Лучше уж Фарио тогда, или Траутист Х..
Лучше уж тогда... Почему лучше?
Обоснуйте, если сможете.
Я понимаю, если бы сравнение было с Бриден с титановой вклейкой, то ну тут как то было бы понятно. А вот то что,
Вы сравниваете несколько разные палочки для форели, звучит в диссонансе с вопросом.
А поскольку у меня стоит вопрос взять ли Титаниум WB, FJ уже есть, то и я совсем бы не против послушать Ваше глубоко профессиональное мнение,
насчет почему бы лучше....
В принципе насчет Ронинрашевских Титаниумов есть определенное мнение, оно не одно, но примечательное, тем что от человека
живущего на водоеме:
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rybalka-v-krasnogorske.32280/post-21402081

Эта ветка совсем уж превратилась в рекламную компанию Александра Евгенича.
Но все-равно интересно иногда зайти и услышать знакомые голоса одних и тех же людей, зависших тут на годы.
Нужно скопировать комментарий на случай, если забанят-)))

Добрый вечер всем! Еще совсем недавно спрашивал здесь совета по поводу выбора первого спиннинга для ловли прудовой форели. Купил в итоге Shimano Cardif AX 0.5-7. 198 ростовки. Блёсна бросает как из пушки, чуйка, на мой дилетантский вкус, вроде тоже хорошая. В общем. Для блёсен тяжелых и средних мне лучше и не надо. Встал вопрос о приобретении спиннинга более деликатного под резину и что бы можно было помормышить на диких водоёмах. Глаз упал на Ronin Rush Titanium. Их там 2 версии - Webo и Fuji. Также неплохо в руку лег Ronin Rush Amati 0.5- 5, 182 ростовки. Уважаемые знатоки, что можете посоветовать под мои задачи?
Амати...

Это когда эстетика и универсальность при ловле на резину и блесны все в одном месте..
И бонусом отличная чуйка.
Но про ненужность чуйки Вам сейчас местные специалисты расскажут и посоветуют воткнуть куда-нибудь эстер в дополнение , что бы добавить тупизны
снасти, а в остальном прекрасная "японская" душа в этом бланке живет.
Тут ее как то ревностно сравнивали с Белезой, но нет, на мой взгляд ошибались...
Амати, при том, что сделан в Китае, это инструмент....
Навесь туда какой-нибудь джапанизовский бренд и 35-40К можно смело просить.
Это я про 612ю, остальные в линейке это уже для новичков, кому помощнее или подлиннее, или другая рыба и другой водоем.
Есть и ложечка дегдя, резьбовая втулка катушко-держателя отваливается бывает.Но вопрос решается каплей хорошего клея.
Но тут так, или классный инструмент или повышай бюджет в 2Х.

Амати...

Это когда эстетика и универсальность при ловле на резину и блесны все в одном месте..
И бонусом отличная чуйка.
Но про ненужность чуйки Вам сейчас местные специалисты расскажут и посоветуют воткнуть куда-нибудь эстер в дополнение , что бы добавить тупизны
снасти, а в остальном прекрасная "японская" душа в этом бланке живет.
Тут ее как то ревностно сравнивали с Белезой, но нет, на мой взгляд ошибались...
Амати, при том, что сделан в Китае, это инструмент....
Навесь туда какой-нибудь джапанизовский бренд и 35-40К можно смело просить.
Это я про 612ю, остальные в линейке это уже для новичков, кому помощнее или подлиннее, или другая рыба и другой водоем.
Есть и ложечка дегдя, резьбовая втулка катушко-держателя отваливается бывает.Но вопрос решается каплей хорошего клея.
Но тут так, или классный инструмент или повышай бюджет в 2Х.
На вид и на ощупь Amati понравился сильно больше вышеоговоренных спинингов. Все таки пробка есть пробка.

Рекомендую еще посмотреть Маджини 622SUL в новом исполнении. Она чудесна.
Но к сожалению вываливается из моего прохудившегося вместе с инфляцией кошелька.
По характеру близка к Амати, премиальное исполнения и на нерве...

Да уж... Время идёт, а "маркетологи" ронинов как были токсичными, так и остались )))
Снова белка уже никуда не годится и японцы рядом не валялись...

Да уж... Время идёт, а "маркетологи" ронинов как были токсичными, так и остались
Кстати... А никто не заметил, что исход Weps'а из форума как-то совпал по времени с исчезновением ветки про спиннинги Ronin Rush из "закрепленных рекламных" в списке форумов (сейчас один Серебряный Ручей там остался)? :hmm: Я ни разу не сторонник никаких конспирологических теорий :) в принципе, но вот на этот факт обратил внимание

Кстати... А никто не заметил, что исход Weps'а из форума как-то совпал по времени с исчезновением ветки про спиннинги Ronin Rush из "закрепленных рекламных" в списке форумов (сейчас один Серебряный Ручей там остался)? :hmm: Я ни разу не сторонник никаких конспирологических теорий :) в принципе, но вот на этот факт обратил внимание
Похоже свернулся бюджет на агрессивную рекламную кампанию. А за бесплатно даже тот, чей ник лучше не упоминать, не желает заниматься просвещением "сирых" )))
Также наконец-то отключилось авто преобразование в ссылки любого упоминания ронинов.
И кстати, был приятно удивлен, перечитав эту ветку за последние пару месяцев, срачи себя изжили вместе с "маркетологами". Спокойное обсуждение непосредственно палок.

Также наконец-то отключилось авто преобразование в ссылки любого упоминания ронинов
Ну это-то как раз понятно, IMHO. Просто следствие исчезновения :) ветки из числа "вечно закрепленных в самом верху списка"

Скучновато без Weps’а стало.
Было интересно поспорить.
Спорить можно и интересно тогда,когда приводят доводы,отличные от абсурда.
Когда же человек огульно обвиняет всех подряд в чем ни попадя и не может доказать ни одного своего слова.
Когда он же,начитавшись профильной литературы,не в силах сделать адекватные выводы,начинает лепить околесицу,
да еще кичится тем,что никто не собирается опровергать голимый бред. :rjach: Тут спорить скучно и бесполезно.
"Он над нами издевался,ну,сумасшедший,что возьмешь?"(с):pardon:

Спорить можно и интересно тогда,когда приводят доводы,отличные от абсурда.
Когда же человек огульно обвиняет всех подряд в чем ни попадя и не может доказать ни одного своего слова.
Когда он же,начитавшись профильной литературы,не в силах сделать адекватные выводы,начинает лепить околесицу,
да еще кичится тем,что никто не собирается опровергать голимый бред. :rjach: Тут спорить скучно и бесполезно.
"Он над нами издевался,ну,сумасшедший,что возьмешь?"(с):pardon:
Ну не всех огульно......)))))
Не стоит обобщать!!)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх