Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 30)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
Вроде все неплохо,но как на навеску смотришь,так хочется помощнее,хотя и 662 справится,но лучше 682.Вполне нормальный выбор.

Таки и та и та пойдет.Вопрос предпочтений.Белка(Беллезза Коррентия,надеюсь? а то были казусы :D ) вполне универсальная с очень хорошим забросом,но ее надо грузить.Подтягивать фрикцион,но в меру.Если распустить,как «модно» стало последнее время,то будет лить рыбу.Хотя это-основной инструмент безлимитчика.:DНу ок,среди спортсменов,а то ща начнется.:rjach:
Арте 672 «мягшее» Белки,проиграет в забросе ей.Но при этом более спокойна к фрикциону и практически не льет рыбу.Тут,повторюсь,вопрос пристрастий.И однозначно посоветовать одну или другую палочку не получится.
Я бы взял ручку от Белки и поставил на Арте.Вот такой «симбиоз» меня бы полностью устроил.:D
Навеска обеим палочкам до лампочки,ушатают любую.
Что еще вы хотели?А,воблеры…
Вот тут расстрою.Я сторонник ловли на воблеры на флюре.Этот вид лески плохо сочетается с обеими палками.:pardon:
У меня вопрос-зачем вам две палки?:D
Из упомянутых(Траутист Х 682,Беллезза Коррентия 672,Арте 672) все три совершенно спокойно работают с резиной и блеснами.Совершенно не требуется брать два универсала,имхо.
Конечно,неплохо,когда есть дублирующая палка,но можно обойтись и одной.
Слазий с дивана.))))
Приезжай на Кинг оф воблерс.
Схлестнемся!!)))
Окропим землю красненьким.....))))
Как в Старые времена!))
Я планирую там играть!
И буду в лучшей физической форме ,чем на Мукай кап....
Мукай против Валкейна!Афиша???)))))
Олег Осетров тебе точно даст ВайлдКарт.)))))

Последнее редактирование:
Слазий с дивана.))))
Приезжай на Кинг оф воблерс.
Схлестнемся!!)))
Окропим землю красненьким.....))))
Как в Старые времена!))
Я планирую там играть!
И буду в лучшей физической форме ,чем на Мукай кап....
Мукай против Валкейна!Афиша???)))))
Олег Осетров тебе точно даст ВайлдКарт.)))))
Считай,что я очканул. :D :friends:
Но не заставляй "расшифровывать",не надо.

Вроде все неплохо,но как на навеску смотришь,так хочется помощнее,хотя и 662 справится,но лучше 682.Вполне нормальный выбор.

Таки и та и та пойдет.Вопрос предпочтений.Белка(Беллезза Коррентия,надеюсь? а то были казусы :D ) вполне универсальная с очень хорошим забросом,но ее надо грузить.Подтягивать фрикцион,но в меру.Если распустить,как «модно» стало последнее время,то будет лить рыбу.Хотя это-основной инструмент безлимитчика.:DНу ок,среди спортсменов,а то ща начнется.:rjach:
Арте 672 «мягшее» Белки,проиграет в забросе ей.Но при этом более спокойна к фрикциону и практически не льет рыбу.Тут,повторюсь,вопрос пристрастий.И однозначно посоветовать одну или другую палочку не получится.
Я бы взял ручку от Белки и поставил на Арте.Вот такой «симбиоз» меня бы полностью устроил.:D
Навеска обеим палочкам до лампочки,ушатают любую.
Что еще вы хотели?А,воблеры…
Вот тут расстрою.Я сторонник ловли на воблеры на флюре.Этот вид лески плохо сочетается с обеими палками.:pardon:
У меня вопрос-зачем вам две палки?:D
Из упомянутых(Траутист Х 682,Беллезза Коррентия 672,Арте 672) все три совершенно спокойно работают с резиной и блеснами.Совершенно не требуется брать два универсала,имхо.
Конечно,неплохо,когда есть дублирующая палка,но можно обойтись и одной.
Спасибо за развернутый ответ!
Белка - Клррентия
2 палки для быстрой смены типа приманки на запуске, и начитался что с вклейкой лучше работает с резиной ну и поэтому же принципу выбираю более деликатную снасть на резину. Если ошибаюсь подскажите где).
По воблерам вообще не понял))) Вы используете флюс в исто шнура? А длинный поводок не подходит и чем вы пользуетесь если не секрет).

Если ошибаюсь подскажите где).
662-й Траутист Х без вклейки. :pardon:
По воблерам вообще не понял))) Вы используете флюс в исто шнура? А длинный поводок не подходит и чем вы пользуетесь если не секрет).
Это нормально.:D
Флюр как основной носитель,да.
Длинный поводок на нетонущий шнур мне не интересен.
Чем пользуюсь?В каком смысле?Флюр какой или палка?

662-й Траутист Х без вклейки. :pardon:

Это нормально.:D
Флюр как основной носитель,да.
Длинный поводок на нетонущий шнур мне не интересен.
Чем пользуюсь?В каком смысле?Флюр какой или палка?
Да имел ввиду какой спининг под воблеры используете и что еще им кидаете,
По Троутисту, все понял спасибо), а в сторону чего тогда смотреть под палочку исключительно под резину.
Бананы кои у меня есть желательно тоже я так понимаю на флюре таскать?

Спасибо за развернутый ответ!
Белка - Клррентия
2 палки для быстрой смены типа приманки на запуске, и начитался что с вклейкой лучше работает с резиной ну и поэтому же принципу выбираю более деликатную снасть на резину. Если ошибаюсь подскажите где).
А что, самому нет интереса сравнить... И понять? Вы вроде из Москвы.
Всегда все заканчивается Белка Коррентия, Арте и Блисс. Иногда, что бы разбавить мелькает с барского плеча Троутист,из Валкейн что-нибудь..
Но больше для красного словца, что бы соло не получилось совсем одиноким.
И хотелось бы узнать.. Что там у РР за косяки...?
Ну и так, для разнообразия и кругозора...
Maggini 622SUL - блесна/резина
Maggini 642UL - Воблер/ блесна
Не хочется поЩупать действительно красивую девушку? Ну так, хотя бы подержаться, может искра пробежит и что то встанет. (Шютка)
Если конечно это был не вопрос слива неудобных вопросов в привычное болото, где аплодисменты получает только Политбюро в виде нашего уважаемого МИДа.
Что то как то все совсем простенько...
Белка, Арте, Блис..
Поклон и побежал в магазин. Ура товарищи.
А точно побежал? И точно надо было?

Если ошибаюсь подскажите где).
То, что резиной "можно" ловить лишь с вклейкой, ерунда полнейшая. Лично я научился ловить резиной с 672й Белкой. Хотя (с тех пор) у меня ВСЕ (кроме Белки) спиннинги с вклейкой.
И сейчас периодически (на мелких приманках) Белку использую также именем различных (именно во множественном числе) ее преимуществ.
Речь о приманках. Т.к. навеска = хребет, а тут "конкурентов" у Белки (в "сегменте") по сути: и нету.
И да. Более "универсальной" (по спектру приманок) палки: трудно предложить. У кого "льет", сразу мимо. Если не в состоянии настроить, палка ни при чем, с любой будет "не так". А на самом деле, эта "информация": чаще пересказ услышанного (расслышанного не до конца) от двоюродной золовки рассказа соседа, что через три дома.
Арта (672я) весьма похожий типаж. Белка попосылистей и поинформативней. Плюс ручка. Арту не жалко. Но смысл брать снятую с производства палку? Особенно глядя, за сколько ее пытаются втюхать на вторичке. Ваш выбор, на самом деле.
682й Траутист мне, например, тоже очень нравится. Но с воблерами его пока "не вижу".
Вы сколько воблерами собираетесь ловить-то? Я лично на прошлой тренировке лишь половину где-то притащил на флюре и на ис-ссл. А основную часть: на Белке со шнуром. Т.к. направление заброса является принципиальным, и швырять приходилось ровно против ветра и под тот берег. Посмотрел бы на "советчиков" ловли флюром. И так, когда использовал, контроль шпули на каждом забросе. Переход туда и заброс "по шерсти" приносил ниочемушный результат. Ловилось (в-основном) на воблеры. Вроде даже получалось.
20250428_165950.jpg
Счетчик 2х разрядный. Так что единичку впереди надо добавить.
PS. Бананы смотря какие. Если ловите XS со дна, флюр абсолютно не нужен. В пелагике возможно, смотрите по условиям. Но там характер поклевки. То что на мелкой пластмассе флюр "выпрямит", на кривуле 55 весом под 3 грамма вряд ли "пригодится". Почитайте, Славик (@Sla) вчера все (в "хардбейтсе" вроде) четко написал. Лучше и короче ни одному "эксперту" пока не удалось.

Все "забыли" (а скорее, сознательно (и с облегчением) отводят глазки) на еще один "нюанс" обсуждаемого. Тот "период" на ветке, как "лакмусовая бумажка". Много показал. Учитывая "накал полемики". Убрать бы. Но врядли кто-то будет. Слишком много. Да и прочитали уже все.
Интересно другое. Про выводы. Но это мы и так увидим.

То есть человек посмевший порекомендовать палку Ронин Раш сразу однозначно должен быть определен в токсичные заинтересованные маркетологи?

Бляха муха, заказать себе что ли что-то из Ронин Раш? Порекомендуйте плиз вариант под мелкие кренки например.
Ни в коем случае )) Форум и создан для того, чтобы рыболовы могли друг с другом делиться информацией. Естественно есть и аффилированные лица. Но вопрос не в том, какие спиннинги они предлагают, а в том как они это делают.
Почему-то только "маркетологи" ронина выбрали стиль "всё г**но, только у нас конфета" с агрессивной составляющей.
По поводу токсичности, как можно вести конструктивный диалог с человеком, который априори считает всех интересующихся данной веткой обитателями болота...

Да имел ввиду какой спининг под воблеры используете и что еще им кидаете,
По Троутисту, все понял спасибо), а в сторону чего тогда смотреть под палочку исключительно под резину.
Бананы кои у меня есть желательно тоже я так понимаю на флюре таскать?
Давайте я сразу две оговорки сделаю:
1.Почти все выводы у меня сделаны на основании выступлений на турнирах.Есть своя специфика,отмечу одно-вся рыба должна реализовываться на 100%.Сходы,непросечки и прочее должны быть сведены на нет.
2.Я езжу на любые рыбалки за рыбой.Не «воздухом подышать», не «насладиться ощущениями».Для меня успешность рыбалки измеряется в поимках.А отпустил я пойманное или сожрал-не суть. :D
Спиннинги использую разные.Список может быть длинным.И многое Вам недоступно.Пока.Например,Ямага 65/Ти.Просто не найдете.
Valkein Dainsleif 6’3BR/L Braise Rush и 6’3BR-XXGL из этой же серии,тот же 6’1IS-SSL.
Из доступного,наверно,Блисс 662 да и 642 можно.
И да,я не испытываю паники от смены лески.:DСтавлю на эти палки лески в зависимости от условий предполагаемого использования.
Например,та же Ямага прекрасно работает с легкими блеснами на эстере.Или Блисс 642 с резиной на шнуре.Или 6’1IS-SSL на монке с блеснами под активную рыбу(запуск или стартовые туры).
Можно,конечно,убеждать себя и остальных,что только шнуры,особенно в ветер(:D),но скажу так-в ветер шнур это последнее,что стоит ставить.Тот же флюр в ветер полетит лучше за счет собственного веса,да и по поверхности его тащить ветром не будет,ибо тонет он,а под водой,как известно,не дует.:D
На начальном этапе не забивайте себе голову,ваша задача сейчас научиться находить рыбу и «угадывать» ее предпочтения.Остальное придет…или не придет,но позже.:D

Ни в коем случае )) Форум и создан для того, чтобы рыболовы могли друг с другом делиться информацией. Естественно есть и аффилированные лица. Но вопрос не в том, какие спиннинги они предлагают, а в том как они это делают.
Почему-то только "маркетологи" ронина выбрали стиль "всё *****, только у нас конфета" с агрессивной составляющей.
По поводу токсичности, как можно вести конструктивный диалог с человеком, который априори считает всех интересующихся данной веткой обитателями болота...
Кстати, не видел здесь на ветке ни одного отзыва о работе Ронин Раш. Только проскакивало с проблемой гайки. Что, так всё плохо в работе?

А что, самому нет интереса сравнить... И понять? Вы вроде из Москвы.
Всегда все заканчивается Белка Коррентия, Арте и Блисс. Иногда, что бы разбавить мелькает с барского плеча Троутист,из Валкейн что-нибудь..
Но больше для красного словца, что бы соло не получилось совсем одиноким.
И хотелось бы узнать.. Что там у РР за косяки...?
Ну и так, для разнообразия и кругозора...
Maggini 622SUL - блесна/резина
Maggini 642UL - Воблер/ блесна
Не хочется поЩупать действительно красивую девушку? Ну так, хотя бы подержаться, может искра пробежит и что то встанет. (Шютка)
Если конечно это был не вопрос слива неудобных вопросов в привычное болото, где аплодисменты получает только Политбюро в виде нашего уважаемого МИДа.
Что то как то все совсем простенько...
Белка, Арте, Блис..
Поклон и побежал в магазин. Ура товарищи.
А точно побежал? И точно надо было?
Добрый день конечно и сравнить хочется и пощупать, и на белке свет клином не сошелся
1. в магазинах почти пусто во всяком случаи где был я коррентия попалась, майр кростэйдж тоже лег в руку но просто не встречал эту модель на водоемах.
2. По косякам роина, напрягли отзывы с приложением фотографий с кривыми вставками как здесь так и в синем магазине. Может это и поклеп, но честно напрягает когда в разных местах продажи пишут очень схожие проблемы.
3. Времени в обрез как и всех, наверное ездить по дальним магазинам потрусить одну палочку и перемещаться в другую локацию, то еще удовольствие. К тому же что называется чешутся руки, а я еще и уезжаю завтра.
4. Ну и нет столько денег, что бы ошибаться в выборе, поэтому пришел так сказать за помощью к братьям по оружию) Хотя тут такое ловить и дрыном можно. Но хочется ведь наслаждаться процессом))).

Можно,конечно,убеждать себя и остальных,что только шнуры,особенно в ветер(:D)...
А я никого и не "убеждаю". Я: ловлю.
а под водой,как известно,не дует
Конечно, известно. И, если прописную истину не возводить в ранг "тайных знаний", все получится.
Ну или нет.

А я никого и не "убеждаю". Я: ловлю. А вы ловите, на что хотите.

Конечно, известно. И, если прописную истину не возводить в ранг "тайных знаний", все получится.
Ну или нет.
Как ты там любишь? Ну про зеркало? :D
Тоже никого не убеждаю,пишу по-русски-я ловлю так.:friends:

И так друзья спасибо большое за помощь в выборе, за то что делитесь своим опытом Вы советуете, но выбираю я свой головой)! И так решился на коррентию, как основную палочку, 672ul я так понимаю оптимальная под мои задачи?
И теперь вторая цель найти 2 ой инструмент заточенный больше под резину.
По воблерам пока ничего не покупал, но Ваш счетчик впечатляет.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх