Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение. (Просматривают: 8)

Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
А чего стесняться-то? Зашел узнать, что нового на рынке спиннингов. 10 страниц пролистал - плетенка, монка, флюр, эстер , но ни слова о спиннингах:(
Ну что там нового...
Арте бери !Точно говорю!!
Спортсмены рекомендуют!!!!)))))

Ром, думаю, что строй спиннинга с фрикционом и другими составляющими учитываются здесь на уровне безусловности. Т.е. можно читать и воспринимать разницу "линий" , держа на подсознании - "при прочих равных условиях". :)
Ага...

Последнее редактирование:
С эстером пока повременю, но в корзину положил, может летом и попробую.... Вопрос прямо по теме ветки! Отловил полтора сезона Артой 672. Вполне доволен с некоторыми "но". Появилось желание прикупить что-то поинтереснее, качественнее (под блесны). Но чтоб не потерять лучших свойств Арты. Чтоб новая удилка была такой же посылистой, вяжущей рыбу. Но и не в три раза дороже и доступной к покупке в РФ. Можно б/у. Может кто знает такую замену Арте672?

...(1) чтоб не потерять лучших свойств Арты. Чтоб новая удилка была такой же (2) посылистой, (3) вяжущей рыбу. Но и (4) не в три раза дороже и (5) доступной к покупке в РФ. Можно б/у. Может кто знает такую замену Арте672?
Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T.
(1) Не потеряет и добавит. Единственное, не позволит настолько же пофигистически к себе относиться. Но оно и неплохо и заслуживает того.
(2) И даже больше.
(3) От Вас зависеть будет. Но это и несложно. А то тут некоторые что ни возьмут, все у них льет...
(4) Не в три.
(5) Будет. Тут "пугали", но это, видится, в большей степени будет относиться к 7-кам.

С эстером пока повременю, но в корзину положил, может летом и попробую.... Вопрос прямо по теме ветки! Отловил полтора сезона Артой 672. Вполне доволен с некоторыми "но". Появилось желание прикупить что-то поинтереснее, качественнее (под блесны). Но чтоб не потерять лучших свойств Арты. Чтоб новая удилка была такой же посылистой, вяжущей рыбу. Но и не в три раза дороже и доступной к покупке в РФ. Можно б/у. Может кто знает такую замену Арте672?
Maggini 642 до 6гр (Ronin Rush)

Ну что там нового...
Арте бери !Точно говорю!!
Спортсмены рекомендуют!!!!)))))
Благодарю, за совет.
Но, вы могли бы дать два уточнения.
1. Какая именно модель?
2. Какие именно спортсмены?)))

Благодарю, за совет.
Но, вы могли бы дать два уточнения.
1. Какая именно модель?
2. Какие именно спортсмены?)))
1.Любую.Я бы взял 672.
2.Все спортсмены ,которые работают в Миде.))))
АЕ там покидушки проводит с Арте.
Можно с ним списаться и покидаться!!
ПыСы.Бонд советует Арте...))))
Под Новый Год еще и не такое бывает!!!!)))))

Ром, думаю, что строй спиннинга с фрикционом и другими составляющими учитываются здесь на уровне безусловности. Т.е. можно читать и воспринимать разницу "линий" , держа на подсознании - "при прочих равных условиях". :)
Беда в том, что нет равных условий. Палки разные по строю, по тесту, кольца разные, катушки по настройке фрикциона разные,
Скажешь кому, что в массе случаев с монолеской ловить гораздо интереснее и успешнее - обязательно кто-нибудь на дыбы встанет и затянет песню. "про чувствительность"! Причём, откуда эта чувствительность берётся, из чего складывается, и сколько её нужно - поющие ан масс вообще не представляет.

Чуйка откуда берется? В первую очередь из индивидуальностей рук. Второе - от компоновки снасти и ее компонентов. Ну и третье: из соответствия заявленных параметров снасти и условий ловли. Так что здесь как раз все просто. Примеры приводить не буду, тут на форуме их за каждым углом.. )

Чуйка откуда берется? В первую очередь из индивидуальностей рук. Второе - от компоновки снасти и ее компонентов. Ну и третье: из соответствия заявленных параметров снасти и условий ловли. Так что здесь как раз все просто. Примеры приводить не буду, тут на форуме их за каждым углом.. )
Ну вы даёте!!
Людям нужны простые, понятные и конкретные на все времена ответы. Плетня+графит 40 тонн+быстрый строй+кольца "торзайт в титане". Вот!!))))
Как может спиннинг со стеклом в бланке, кольцами из Sic (в титане правда), но размера ранингов #4,5-5 стучать в руку при проводке блесны весом 0,6 гр. на монке - про это не рассказывайте, это фантастика, это нужно же школьную физику вспоминать.
А так: Плетня, 40 тонн, торзайт...))

Потом удивляются, что ловят так себе. Я как-то рассказывал, палка была от Аэлита, ну почти точная копия Эвида., даже чуйка какая-никакая была. Ни черта на неё за 10 лет не поймал. На Дикую реку, на телескоп от Оспрея джигом все ловится и много, а на эту вообще шиш. Заговоренная?? )))

А телескопом Osprey с тестом 10-30 сколько поймано было! . Судаки, окуни, щуки, даже лещи взаглот твистеры брали. Но ручка короткая, неудобная страшно. Подарил его сослуживцу - и до сих пор вспоминаю.

Последнее редактирование:
"На свете много еще чудес, друг Горацио".. (с) Дословно мог конечно исказить слова великого Шекспира, но в смысле сказанного, не ошибся. :)
А так: плетня, 24 тонны, кольца Сезон Рыбалки. :thumbtwoup: Для моих рук, вполне достаточно, чтобы ничего не упустить и не пропустить. :pardon:

"На свете много еще чудес, друг Горацио".. (с) Дословно мог конечно исказить слова великого Шекспира, но в смысле сказанного, не ошибся. :)
А так: плетня, 24 тонны, кольца Сезон Рыбалки. :thumbtwoup: Для моих рук, вполне достаточно, чтобы ничего не упустить и не пропустить. :pardon:
Есть много,друг Горацио,на свете,что и не снилось НАШИМ МУДРЕЦАМ!(с):yes::)

" — Поверь мне, Карлсон, не в (плетне - зачёркнуто) тортах счастье!!
- Ты что с ума сошёл? А в чем же ещё!?"

ПыСы. Но Ваш комплект с плетней хорош!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх