Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
чувствую опять пять баллов от модера приближаются...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Жгешь .Серьезно!!!)))Ну вы даёте!!
Людям нужны простые, понятные и конкретные на все времена ответы. Плетня+графит 40 тонн+быстрый строй+кольца "торзайт в титане". Вот!!))))
Как может спиннинг со стеклом в бланке, кольцами из Sic (в титане правда), но размера ранингов #4,5-5 стучать в руку при проводке блесны весом 0,6 гр. на монке - про это не рассказывайте, это фантастика, это нужно же школьную физику вспоминать.
А так: Плетня, 40 тонн, торзайт...))
Потом удивляются, что ловят так себе. Я как-то рассказывал, палка была от Аэлита, ну почти точная копия Эвида., даже чуйка какая-никакая была. Ни черта на неё за 10 лет не поймал. На Дикую реку, на телескоп от Оспрея джигом все ловится и много, а на эту вообще шиш. Заговоренная?? )))
А телескопом Osprey с тестом 10-30 сколько поймано было! . Судаки, окуни, щуки, даже лещи взаглот твистеры брали. Но ручка короткая, неудобная страшно. Подарил его сослуживцу - и до сих пор вспоминаю.
Воот! Орининальные слова классика носят гораздо более прицельный смысл!Есть много,друг Горацио,на свете,что и не снилось НАШИМ МУДРЕЦАМ!(с)![]()
Модульность карбона никак не влияет на чувствительность поклёвки рыбы, если я ловлю в линию! Высокомодульный карбон нужен для других целей. Вообще, в форелевом спиннинго-сторении высокомодульность не нужна, это скорее рокфиш, ловля джигом. Высокомодульны карбон более хрупкий, на форель нужен наоборот низкомодульный карбон, более мощный.Ну вы даёте!!
Людям нужны простые, понятные и конкретные на все времена ответы. Плетня+графит 40 тонн+быстрый строй+кольца "торзайт в титане". Вот!!))))
Как может спиннинг со стеклом в бланке, кольцами из Sic (в титане правда), но размера ранингов #4,5-5 стучать в руку при проводке блесны весом 0,6 гр. на монке - про это не рассказывайте, это фантастика, это нужно же школьную физику вспоминать.
А так: Плетня, 40 тонн, торзайт...))
Андрей, не жгу. Плавно подвожу к тому, что помимо "чуйки", анимация приманки бланком спиннинга (в совокупности с леской) ещё должна быть правильная. Тот конкретный телескоп, с солидной вершинкой и тяжёлыми кольцами, дно отбивал в руку в лучшем случае грамм с 16. Все, что ниже - даже на камнях - только по кончику. Но рыба ловилась. И даже условно нехищная. Значит имитация движения кормовых объектов получалась удачная. Только и всего. Уверен, что на другом телескопе этого результата могло и не быть. А на А-Элитовском спиннинге анимация получалась недостоверная, рыба говорила "не верю!“. И какой толк был с того, что чуйка, комфорт были лучше, а графит выше? Никакого. До "почувствовать поклевку" дело даже не доходило.Жгешь .Серьезно!!!)))
Если так считать ,то самая лучшая удочка -это Дайва телескоп .Купленная случайно ,когда мы были в Северном Казахстане ,в ПОБД .
Дима -заканчивай!!
)) Да я же и не спорю!Модульность карбона никак не влияет на чувствительность поклёвки рыбы, если я ловлю в линию! Высокомодульный карбон нужен для других целей. Вообще, в форелевом спиннинго-сторении высокомодульность не нужна, это скорее рокфиш, ловля джигом. Высокомодульны карбон более хрупкий, на форель нужен наоборот низкомодульный карбон, более мощный.
Кольца Торзайт совсем не влияют на чувствительность поклёвки рыбы! Кольца Торзайт сделали не для чувствительности снасти, совсем иное предназночение.
Не морочь людям голову))
Алаверды...Если под углом ты почувствовал тычок рыбы, то ты уже прозевал поклёвку. Тут 50/50 либо рыба села сама, либо ты просто пролетаешь)
Если только на резину, она её ещё раз схватит....
Если честно, то вот это уже конспирология....С улыбкой вспоминаю адептов "онли-плетни за-ради чуйки".
Мукай новый спиннинг выпустил Panda.А чего стесняться-то? Зашел узнать, что нового на рынке спиннингов. 10 страниц пролистал - плетенка, монка, флюр, эстер , но ни слова о спиннингах![]()
Давай ещёАлаверды...
Честно говоря оба Ваших заявления как минимум самонадеянны, как максимум не имеют
под собой сколь-нибудь значимого аналитического, физического или технологического
обоснования.
То что Вы меняете кольца на спинах и устанавливаете reel seat, говорит о том, что у Вас умелые
руки, но этот факт не делает Вас инженером.
Я тоже не инженер, но в рамках обмена мнениями, могу сказать, что ни первое ни второе утверждение
на мой взгляд
не выдерживает никакой критики. В первом случае, даже если Вы ловите в линию, шнур проходит
через кольца и в этих точках через кольца, а далее графитовое волокно выступает для колебаний в роли резонатора,
усиливающего и транспортирующего колебания полученные от поклевки. Соответственно, чем выше модульность,
тем выше скорость передачи колебаний и их сила. Важна не только сама модульность, но и такое свойство, как упругость.
Именно это свойство определяет силу колебаний в начальной точке их возникновения.
Самый простой пример на эту тему- струна, неважно, подойдет Гитара, Скрипка, Альт... Пока струна натянута, вы извлекаете звуки,
если ослаблена, звуки затухают. В спиннингостроении сила упругости зависит непосредственно от модульности..
Утверждение, что если ты почувствовал тычок рыбы, то ты уже прозевал поклёвку, так же является заблуждением,
поскольку скорость передачи колебаний в графитовой среде настолько высока, что составляет доли секунды,
в то время как реакция человека на поклевку или рыбы на укол блесны многократно выше.
Поэтому большая часть рыбаков до-сих пор ловит по старинке и не испытывает никаких проблем.
Ловля в линию имеет лишь незначительной преимущество перед ловлей под углом, что вне рыболовного
спорта является несущественным фактором влияния на результат.
Кроме того положение под углом это новые возможности в управлении (анимации) приманкой. Поэтому лучше использовать
все доступные варианты положения спиннинга во время проводки, добавляя в процесс больше творчества.
И опять же, сцуко, японцы... Это я про ловлю в линию.
Ловил обоими?Мукай новый спиннинг выпустил Panda.
Вылетый AirRus BV642 новый, только в белом цвете весь.
Думаю через полгода прочитаю какая у него супер удобная ручка.
Японский же. Дорогой. )
Прям побегу панду с бивишкой сравнивать за свои деньги.Ловил обоими?
А фотки есть? А то при попырке загуглить полуголые японские девочки вылезают... упс.Мукай новый спиннинг выпустил Panda.
Вылитый AirRus BV642 новый, только в белом цвете весь.
Японский же. Дорогой. )
Тогда о чем вообще разговор.Прям побегу панду с бивишкой сравнивать за свои деньги.
Папа Airrus BV642 и дедушка нового Мукая, по счастью, находится у меня в коллекции.))))Мукай новый спиннинг выпустил Panda.
Вылитый AirRus BV642 новый, только в белом цвете весь.
Японский же. Дорогой. )