Спиннинги для ловли форели на платниках. Выбор,обсуждение.
Вы реальную разрывную измерьте на Варивасе 

Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
"палочка" неминуемо крякнет. Вопрос времени и прикладываемых усилий.
Еще раз извините.
У #0.1 шнура разрывная грамм 700 будет, судя по разрывной ваш шнур ближе к реальным #0.4 PE. На тонких шнурах фрикцион обычно затянут грамм на 400-500, нифига палке не будет. А уж Траутексу тем более.Добрый вечер. То есть если я на своей палке с тестом по леске 0.6-3lb (aiko troutex 199ul) использую шнур в #0.1/0.052/2.5kg/5.5lb то получается это почти в 2 раза превышает возможный тест по моему удилищу? И ловить в такой комплектации - это гробить удилище?
Добрый вечер. Я бы не сказал столь категорично: "гробить", я бы сказал: "рисковать". Не знаю, что за траутекс в 199-м росте, товарищ ловит 180-м и по нему сложилось ощущение, что айка достаточно крепкая палка. Но, в любом случае, это Ваш выбор и Ваша ответственность. Белками (о чем выше) я (и не я один) ловил и шнурами #0.4PE, и за все время владения проблем ни с той, ни с другой не было. Но это был наш выбор (мой, Дена, который не раз писал здесь в том числе об этом и др.)Добрый вечер. То есть если я на своей палке с тестом по леске 0.6-3lb (aiko troutex 199ul) использую шнур в #0.1/0.052/2.5kg/5.5lb то получается это почти в 2 раза превышает возможный тест по моему удилищу? И ловить в такой комплектации - это гробить удилище?
Я лишь указал данные с упаковки, мне эта цифра тоже показалась сомнительной.У #0.1 шнура разрывная грамм 700 будет, судя по разрывной ваш шнур ближе к реальным #0.4 PE. На тонких шнурах фрикцион обычно затянут грамм на 400-500, нифига палке не будет. А уж Траутексу тем более.
В любом случае спасибо, так как ранее на такой параметр , как тест по леске для удилища, я и вовсе не обращал внимания. По видео в основном говорится, что это скорее условный параметр , который далек от реальности. Видео смотреть с 9:30.Добрый вечер. Я бы не сказал столь категорично: "гробить", я бы сказал: "рисковать". Не знаю, что за траутекс в 199-м росте, товарищ ловит 180-м и по нему сложилось ощущение, что айка достаточно крепкая палка. Но, в любом случае, это Ваш выбор и Ваша ответственность. Белками (о чем выше) я (и не я один) ловил и шнурами #0.4PE, и за все время владения проблем ни с той, ни с другой не было. Но это был наш выбор (мой, Дена, который не раз писал здесь в том числе об этом и др.)
0,09 чего ?Я и говорю напомню сколько либров стоит шнур а вот толщина его 0.09
Я бы не стал больше покупать шнур кдф...все что там написано можно забыть...я все понимаю и бюджет и возможности, но не омрачайте себе рыбалку))Я лишь указал данные с упаковки, мне эта цифра тоже показалась сомнительной.
Можно было парой слов обойтись.не буду давать коротких, емких и ярких определений, как (к глубокому сожалению) становится принято у экспертов и наставников тематических веток,
Много крякнувших палок имеете?"палочка" неминуемо крякнет.
Valkein Break Through Zero Verge 60UL.Всем привет
Подбираю прутик:
1. Онли железо, максимально 2,8, в основном 2,2 гр
2. Рост до 1,8
3. Лапша, чтобы до ручки в дугу)
4. Бюджет до 25
С удовольствием выслушаю советы и рекомендации!
И заодно скиньте, на каких прудах ловить будете - я туда не поедуВсем привет
Подбираю прутик:
1. Онли железо, максимально 2,8, в основном 2,2 гр
2. Рост до 1,8
3. Лапша, чтобы до ручки в дугу)
4. Бюджет до 25
С удовольствием выслушаю советы и рекомендации!
P.S.: желательно не раритет и из наличия в магазинах
Согласен абсолютно, но пока учусь на бюджетных снастях, жалко хороший шнур на бюджетную катушку наматывать, вот если втянусь, то и катушку адекватную прикуплю и шнур достойный.Я бы не стал больше покупать шнур кдф...все что там написано можно забыть...я все понимаю и бюджет и возможности, но не омрачайте себе рыбалку))
Вот тут главная ошибка, можно не втянуться, если снасти будут доставлять трудности на рыбалке, катушка кидать петли, шнур рваться, вылет никакой под ноги и тд...лучше пропустить пару рыбалок по 2.5-3.5 к и собрать рабочий комплект, имхо, не навязываяно пока учусь на бюджетных снастях, жалко хороший шнур на бюджетную катушку наматывать, вот если втянусь