Спиннинги для ловли форели на платниках на резину (Просматривают: 33)

Спиннинги для ловли форели на платниках на резину
Миша, я расскажу свою "историю".
Начало опускаем, до нижеследующего.
Tict Sram UTR-68-TOR The Answer.
Искался, как водится, "спиннинг под резину". :rjach: Чуйка, заброс, анимация, все дела...
Тест 0.2-3 гр. Вес бланка 55 гр. Вклеечка 0,65мм.
Казалось бы...
Я им ловил, и прилично по времени. И бросает-то он неплохо, и подрывчик-то любой амплитуды обеспечивает, и лупит-то в пятку, а уж визуализация (с той-то вклеечкой!), но...
Раз у меня забрали его "за покидать", и, от безысходности, ловил (и на резину, в том числе, что характерно) Graphiteleader Bellezza Correntia GLBCS-672UL-BB-T. Причем, как говорит Сергей Титов, с пониманием разницы между: "ловят" и "говорят, что ловят" (с).
С тех пор ловлю на резину только регулярными палками. И, как ты понимаешь, половина из них табулярные.
У меня лично по спиннингам своя "система координат": заброс-сигнализация-вываживание-надежность.
Именно в этой последовательности.
Отсюда, надеюсь, часть ответа на вопрос, почему на первом месте (у меня) Matagi.
У меня две эти палки под резну со всеми удобно но с Tict Sram UTR-68-TOR The Answer,удобние :taschu::friends:

Всем привет. В муках выбора, нужен совет. Ищу себе спиннинг исключительно с СОЛИДОМ!
Прошу накидать вариантов, сам пока смотрю на Rodio craft 61ml-st,что еще можно посмотреть? Ставридные палки не предлагать, уже есть
Ловлю рыбу от 1-4кг. Палочка нужна под резинку.
Еще из бюджетного смотрю Daiwa Presso V 57L-S, кто то пользовался? Как у нее заброс и вываживание слонов? Пугает ее фастовый строй, главное чтоб не лила рыбу, а топовый графит и кодьца в tz мне не главное.

у меня presso ags 59ml-s, смысла в L а не ML не вижу, L это для арены. ML и с 500гр и с 2 кг справляется отлично. Не льет в моих руках рыбу. Спининг кидает сам, сегодня на пруде народ удивлялся как ребенок так далеко кидает блесна (в его руках коррентия 642 кидает значительно хуже).

Т.е. она же на камчатке в весе 7-12 кг вас не смущает, а в неволе сразу урод?)))

Нормальная форель, такая какая должна быть по хорошему. И выводится она например на белезу 672 без особых проблем
В естественных водоёмах микижа(радужная форель) достигает 40—50 см длины и 0,8—1,6 кг массы. (с) вики.

Т.е. она же на камчатке в весе 7-12 кг вас не смущает, а в неволе сразу урод?)))

Нормальная форель, такая какая должна быть по хорошему. И выводится она например на белезу 672 без особых проблем

на камчатке это стилхед отожравшийся в океане, а тут кроме пелетсов ничего в ней нет

В естественных водоёмах микижа(радужная форель) достигает 40—50 см длины и 0,8—1,6 кг массы. (с) вики.
Лучше один раз съездить и глазами посмотреть))) размеры другие

Последнее редактирование:
на камчатке это стилхед отожравшийся в океане, а тут кроме пелетсов ничего в ней нет
Оффтопим))) Жилые формы тоже вполне себе за пятак бывают...

По теме: Белезза корентия 672 - хоть и до 7 граммов, кидает лучше многих в тесте до 4х и 5х граммов. Чуйка бомба

ХЕРТИрайз бамбуу - лапша, вяжет как боженька, но даже в тесте кидает хуже белеззы....

Форсаж Ривер Мастер, тоже до 7ми... Чуть более лапшеватый чем белезза, кольца под торзайт... При ценнике в 6-6,5 рублей на скидках никакая фора и рядом не стояла.... Тоже самое Форсаж Нитро Ареа - для резины прям хорошо.

Очень много разных форм микижи. Нет смысла тут обсуждать.
Действительно, целых две формы это очень много))) Но обе ловятся лучше на вертушки, чем на резину

Большое спасибо, что создали спецтему и на первой же странице есть список рекомендуемых моделей.
Александру особое спасибо!
Недавно задавал вопрос по этому поводу так как в поиске спиннинга под резину.
Сразу скажу, что спиннинг специально под резину я пока не купил. Пользуюсь одолженной Ямагой 2 65TZ. 0,4-5
Зато купил JS Ssochi m1 2-8гр.
Ну очень доволен. Кидаю в даль дальнюю. Спиннинг именно под мой стиль заброса. Ямагой так не получается.
Спиннинг очень красивый. Единственный недостаток так это то что ручка холодная по этой погоде. В сравнении с ямагой, конечно.
Что-то я теперь стал поклонником JS.
Вот такие новости.

Друзья, еще вопрос от новичка: а кто что может сказать про Ямагу 68ую II? Зайдет этот прутик под силиконовые задачи?
Не кидайтесь тапками :D

Последнее редактирование:
...купил JS Ssochi m1 2-8гр.
Ну очень доволен. Кидаю в даль дальнюю. Спиннинг именно под мой стиль заброса...
Ну так и рассказал бы поподробней.
Что за стиль, как кидается, какие приманки, как ведет себя на вываживании.
Приходил как-то JS, обижался, что мало информации по ихним спиннингам, обещал подробный обзор.
Ну и... в-общем, та телега и поныне там...

Еще такой вопрос, если смотреть в сторону Форры, то какую лучше взять 632ую до 4ех грамм или 672ую до 6 грамм?
672 до 6гр была моя первая форелевая палка. Уже после первой рыбалки полез искать
палку "под резину". Штудировать форум и мучить мэтров вопросами.
Несмотря на то, что опыт был нулевой, понял - не то. Излишне мощная. Ну и чуйка... на свою цену.
Мне комфортнее резиной ловить палками до 3,5-4 грамм. В Спортхите перетряс всю линейку
Форр в Рыбомании. В том числе FRS-632SUL. Показалась слишком сопливой. Легла в руку до 4,5 гр.
Думаю, подошла бы. Но решил сразу брать нормальные палки, чтобы потом не продавать.
Взял Тикта (Айс куб) R-special 69TR и "резиновую" тему для себя ей закрыл. Если когда нибудь мне её станет не хватать, вырасту из неё, потребуется вторая палка под резину и пр. - буду смотреть в сторону билдерских Матаги.

Ну так и рассказал бы поподробней.
Что за стиль, как кидается, какие приманки, как ведет себя на вываживании.
Спиннинг очень красивый и стильный. Сделан очень аккуратно. Это то что можно сразу сказать.
Все остальное познается в сравнении и на рыбалках и на многих поимках.
Так как я был только на одной рыбалке и поймал несколько рыб то ничего путного про вываживание не скажу. Вся рыба около 1.5 кг. Рыбу держит и я ни одной не упустил на него. На Ямагу одна сошла. Кидал и блесны и резину. Резины тяжелую, магот.
Так как я ловил всегда ранее только на американцев, а последние 7 лет не ловил рыбу вообще и не знаю какие современные японские спиннинги то и мое мнение будет очень неопределенным.
У меня с собой были: лумис, ямага, дайко и у товарища были валкейн, шимано и еще какой-то японец....
Так вот на JS ловить было лучше всего. Это к тому, что на одной рыбалке перепробовал кидать разными спиннингами и не очень плохими.
Это все на ощущениях без разных конкретных и цветастых формулировок.
Покупая JS я думал, что за те же деньги в корейце будет больше технологий, чем в японце.
В общем я сейчас уже хочу попробовать другие спиннинги JS.
Так как у меня недорогой спиннинг и низшей линейки то хочется попробовать что повыше.
Примерно так.

672 до 6гр была моя первая форелевая палка. Уже после первой рыбалки полез искать
палку "под резину". Штудировать форум и мучить мэтров вопросами.
Несмотря на то, что опыт был нулевой, понял - не то. Излишне мощная. Ну и чуйка... на свою цену.
Мне комфортнее резиной ловить палками до 3,5-4 грамм. В Спортхите перетряс всю линейку
Форр в Рыбомании. В том числе FRS-632SUL. Показалась слишком сопливой. Легла в руку до 4,5 гр.
Думаю, подошла бы. Но решил сразу брать нормальные палки, чтобы потом не продавать.
Взял Тикта (Айс куб) R-special 69TR и "резиновую" тему для себя ей закрыл. Если когда нибудь мне её станет не хватать, вырасту из неё, потребуется вторая палка под резину и пр. - буду смотреть в сторону билдерских Матаги.
Спасибо за ответ. Я бы с удовольствием взял "Кубик" или "Матыгу", но увы бюджет не позволяет.
Но нашел неплохой вариант в виде 68ой Ямаги, хотел бы про нее что-нибудь услышать.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх