Спиннинги для ловли форели на платниках на резину (Просматривают: 2)

Спиннинги для ловли форели на платниках на резину
Можете себе колокольчик повесить куда угодно, и туда же фидер.
Зря вы тут напрягаетесь.
Дорогие японские спиннинги с солидом для не меня непонятны. Мощный комель и хардсолид. Строй фидер. Они мощные для форели и резины,но тут у каждого свои предпочтения от опыта все идет.
Форелевый спиннинг имеет преимущество в строе. весь вопрос какой строй больше по душе помягче или более жёсткий. Спиннинг для резины подойдет любой форелевый, он гнется. Хотите визуально, хотите тактильно. Тубуляр всегда чувствительней, есть топовые спиннинги форелевые и рокфишевые.
Я вам советовал итальянцев до 10 тысяч. Они понимают толк в такой ловле, у них есть водоемы где железо запрещено совсем. Там много форматов. Спиннинг имеет все характеристики для такой ловли.
Сегодня на рыбалке ловил новинкой, у нас в компании таких два спиннинга. Если бы не визуально, то нет понимания солида. Спиннинг грамотный, я солид не люблю. Визуально и тактильно ( относительно) все понятно. Кольца хорошие, заброс на высоте и работа с приманками в пределах теста. Форель берет приманку, вы все видите по шнуру ( хотя правильнее ловить леской) тут дистанция играет роль. Далее кончик показывает поклёвку визуально и тактильно, но не подсекаете и рыба загибает солид и выплевывает, на форелевых тубулярах нет такого засекается. Далее первая поклёвка и затем подсечка, а рыба уже проглотила. Не заметила или вы упустили поклёвку? В общем нужно больше половить, пока впечатления положительные. А заключения потом.
Кстати владелец из Подольска. На водоеме все можно попробовать, два спиннинга.
Гайка холодная, палец может примёрзнуть.

Вложения

• ED6914B5-1F5F-4A3F-9C13-5381606CE630.jpeg
    39.9 КБ · Просмотры: 325
    ED6914B5-1F5F-4A3F-9C13-5381606CE630.jpeg
  • 5DD92030-3751-4FE4-ADE4-4C5F03276FAD.jpeg
    29.5 КБ · Просмотры: 293
    5DD92030-3751-4FE4-ADE4-4C5F03276FAD.jpeg
  • 13FBCD62-1C27-4ABC-B2CA-3EF0FF24022E.jpeg
    40.3 КБ · Просмотры: 294
    13FBCD62-1C27-4ABC-B2CA-3EF0FF24022E.jpeg
  • 607A0518-DC3E-45AC-A011-AF8466185760.jpeg
    45 КБ · Просмотры: 302
    607A0518-DC3E-45AC-A011-AF8466185760.jpeg
  • AFAF422B-303F-4E0E-BFED-2465D837364D.jpeg
    106.1 КБ · Просмотры: 326
    AFAF422B-303F-4E0E-BFED-2465D837364D.jpeg
  • 447B89E7-7B73-48BA-B9A8-85901575354F.jpeg
    41.4 КБ · Просмотры: 330
    447B89E7-7B73-48BA-B9A8-85901575354F.jpeg
Последнее редактирование:
Друзья, еще вопрос от новичка: а кто что может сказать про Ямагу 68ую II? Зайдет этот прутик под силиконовые задачи?
Не кидайтесь тапками :D
Для окуней, может и зайдет. Если других вариантов нет.

в виде 68ой Ямаги, хотел бы про нее что-нибудь услышать.
Ну услышьте,если сможете.
Когда эти Ямаги появились,их смели с прилавков.И буквально через неделю все барахолки ломились от бросовых предложений.
Выводов не делаю.Но мой сокомандник,не смотря на мои предостережения,взял такую.Недели не прошло как продал.
Вообще ничего не имею против Ямаг,имею аж две 65/Ти(но это ретро-классика),но выводы можно сделать.

Зря вы тут напрягаетесь.
Мне кажется,кроме тебя,никто не напрягается.Ну ловит человек с солидом-я его понимаю и это его выбор!
Не можешь ловить с солидом-либо учись,либо не мешай. :D

Это не вежливо."Иди учись,не мешай (нам,мастерам)".Ну,не попался пока товарищу хороший спиннинг с солидом-так попадётся.Да и,сегодня нравится-завтра нет.Обычное дело.
Никто не отмечает,почему-то, ещё два положительных момента спиннингов с солидом:
1.В два раза меньшее сечение солидной вклейки,по сравнению с тубуляром.Соответственно,сопротивление воздуху,при забросе,гораздо меньше.А оно,судя по свисту при забросе,бывает значительным.
2.Мировой кризис,фирмы выживают.Наверно,большой соблазн,сделать спиннинг из "просто" графита,а солид-из суперграфита.Его пойдёт всего-то,грамм-полтора.Это же лучше,чем весь спиннинг из "просто"графита?

Так зачем солид нужен? Не тот который белого цвета в дешевых спинингах, а японский вариант на дорогих спинингах.
Чувствительности со стуком в руку на солиде при слабых поклевках в принципе быть не может. Стук может быть только от чего то резкого, а если эта поклевка резкая то и солид для визуального контроля уже не нужен

...Стук может быть только от чего то резкого....
Если Вам именно стук нужен-то да,тубуляр.Попробуйте Юстас,HAL692.Он по стуку-чемпион.Товарищ говорит,что слышит,как форель мимо проплывает.
p.s.У дорогих моделей,кстати,кончики тоже белые бывают.

Это не вежливо."Иди учись,не мешай (нам,мастерам)".Ну,не попался пока товарищу хороший спиннинг с солидом-так попадётся.Да и,сегодня нравится-завтра нет.Обычное дело.
Никто не отмечает,почему-то, ещё два положительных момента спиннингов с солидом:
1.В два раза меньшее сечение солидной вклейки,по сравнению с тубуляром.Соответственно,сопротивление воздуху,при забросе,гораздо меньше.А оно,судя по свисту при забросе,бывает значительным.
2.Мировой кризис,фирмы выживают.Наверно,большой соблазн,сделать спиннинг из "просто" графита,а солид-из суперграфита.Его пойдёт всего-то,грамм-полтора.Это же лучше,чем весь спиннинг из "просто"графита?
Господи, какая чушь...
Сопротивление воздуха при забросе -вы это серьёзно? Измеряли? Какой солид? На треть вершинки? Или 10 сантиметров всего? Стекло? S-Glass? Хардсолид? Графитовый солид? Они все разного диаметра и соответственно разного сопротивления будут...
Вы вообще в курсе что солид сделать прилично дешевле, чем хороший тубуляр, тем более форелевый? Брака при производстве гораздо меньше.

Друзья, еще вопрос от новичка: а кто что может сказать про Ямагу 68ую II? Зайдет этот прутик под силиконовые задачи?
Не кидайтесь тапками :D
Я ловил этой Ямагой на силикон, проблем не было. Только около нуля нужно быть аккуратным, кольца маленькие. Если ловите на шнур, то нужно обрабатывать.

Какой солид? На треть вершинки? Или 10 сантиметров всего? Стекло? S-Glass? Хардсолид? Графитовый солид? Они все разного диаметра и соответственно разного сопротивления будут...
Вот такой солид.Покритикуете?
https://www.justace.co.jp/cu_item/blank/bl_1pc/solid-tip.html
40T пишут.Ещё,есть Матаги солиды.А у Вас,какой?

честно, большинство знает про хал692. что его рассматривать, он один такой. Ломается от быстро проплывающей мимо рыбы (шутка)

честно, большинство знает про хал692. что его рассматривать, он один такой. Ломается от быстро проплывающей мимо рыбы (шутка)
Ломкий.Это плата за звонкий стук.От того,что стенки тубулярки у него-"крашеный воздух".А графит очень высокомодульный.Я сам сломал кончик у похожего,только,короткого Юстаса-HTJ5102.Даже и не заметил,как.Вставлял в чехол.Зато,теперь он в тёмно-сером торзайте Т2 с солидом Матаги,от 602-го.Вот это-вещь!

40T пишут.
Где, интересно, ты прочитал, что Justace (Five Core) делают солиды из 40T ?

К примеру, Matagi все свои монолитные бланки и вершинки делают из карбона 35T и это считается очень высокий модуль для монолитов. Очень мало кто ещё так делает, насколько я знаю.
Большинство японцев делает солиды из 24T. Информация от Мамору, он вообще не особо распространяется об используемых материалах (это очень мягко сказано, коммерческая тайна).

Последнее редактирование:
Что мне критиковать? Солид? Зачем? Я пытаюсь объяснить что вы несете дичь полнейшую о каком-то сопротивлении воздуху, что лучше, что хуже, какие-то бюджеты приплели ничего в этом не смысля, мешаете всё в одну кучу вместо того чтобы просто пойти ловить рыбу. Спор о том какой спиннинг лучше - солид или тубуляр сродни спору про шипованные или нешипованные зимние шины. Ровно с теми же выводами - jedem das seine.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх