Спиннинги для ловли форели на платниках на резину (Просматривают: 41)

Спиннинги для ловли форели на платниках на резину
Последнее редактирование:
Извините, что так плотно интересуюсь. Год назад "заболел" ареа-ловлей, поэтому очень хочу попробовать себя в спорте. И если с хардбэйтс есть понимание, то с силиконом всё очень плохо))
Сорян, если не "оправдал".:pardon:
Не игнорировал. Нечего сказать. Я не знаю этот спиннинг.
Но вызывает беспокойство, когда в отношении одной и той же модели разные продавцы приводят разные данные как по тесту, так и по строю. В том числе, отличные от оф. сайта. Это значит, что кому-то все равно. А это плохо.
Спросите владельцев. Или спортсменов.

Ну свинки в 3-4 кг это просто не нормально))) Просто биологические уроды))
Т.е. она же на камчатке в весе 7-12 кг вас не смущает, а в неволе сразу урод?)))

Нормальная форель, такая какая должна быть по хорошему. И выводится она например на белезу 672 без особых проблем

Сами то,извиняюсь,на какой инструмент ловите?
Боря, а я тебя предупреждал...:D:pardon:
Более коротким - проще анимировать. Хотя "анимация" - это тоже такое...
Более длинным - дальше заброс. Без вариантов. Плюс (очень часто) эластичнее бланк (в серии).
Извлекать - антропометрия. Лично мне и 692-м ростом, как здрасти.

Но вызывает беспокойство, когда в отношении одной и той же модели разные продавцы приводят разные данные как по тесту, так и по строю. В том числе, отличные от оф. сайта. Это значит, что кому-то все равно. А это плохо.
Вот с удовольствием послушай владельцев Земекса.

...Лично мне и 692-м.....
А я посчитал.Видел на соревах спиннинг держат под 45 градусов,кончик над водой.У меня от кисти до пола-1м.Прибавляем высоту мостка-0.4м.Вычитаем высоту кончика над водой-0.1м.По теореме Пифагора находим:диагональ равна 1.83м.Прибавляем 0.2м-длину ручки.Делим на 0.3,чтобы перевести в футы.6.8!Почти совпало :))Если длину ручки взять 30см (3/4)-то и вообще,тютелька-в-тютельку.

А я посчитал.Видел на соревах спиннинг держат под 45 градусов,кончик над водой.У меня от кисти до пола-1м.Прибавляем высоту мостка-0.4м.Вычитаем высоту кончика над водой-0.1м.По теореме Пифагора находим:диагональ равна 1.83м.Прибавляем 0.2м-длину ручки.Делим на 0.3,чтобы перевести в футы.6.8!Почти совпало :))Если длину ручки взять 30см (3/4)-то и вообще,тютелька-в-тютельку.
Жесть. Вы все меряете математическими расчетами?
Вертикальную Y не учли в расчетах. Представляете, это значение не постоянно :)
С Ромой согласен насчет длины.
Для меня самая комфортная длина 64-69.
67ой прекрасно забрасываю, провожу и вываживаю, ловя на резину, сидя на фидерном кресле. Возраст, спина болит долго стоять.

.....все меряете математическими расчетами?
Вертикальную Y не учли в расчетах. Представляете, это значение не постоянно :)....
Проверить интересно было,что значит "удобно" или,не "удобно".Мерял под свой рост 187.

Вот! Золотые слова! Где-нибудь надо в начале темы закрепить :)
А как греют душу спорщика. :D :friends:
Солиды разные бывают.
Например Dainsleif 6’1IS-SSL от Валкейна,хоть и с вклейкой,а многие табуляры по чуйке нахлобучит.:D

Тема - выбор спиннинга для новичка.
Старички : Давайте поговорим про магнитные волны, вклейку и ещё про Илона Маска.

Новичек задаёт вопрос по выбору,
Старички:ууыыыыы суууукккк прочитай 300 страниц про вклейку и ударные волны‍:taschu::D

Еще такой вопрос, если смотреть в сторону Форры, то какую лучше взять 632ую до 4ех грамм или 672ую до 6 грамм?

Еще такой вопрос, если смотреть в сторону Форры, то какую лучше взять 632ую до 4ех грамм или 672ую до 6 грамм?
Zetrix Forra FRS-632SUL (до 4-х грамм) могу рекомендовать, ею ловил, мне понравилась.
FRS-632UL (которая без super) до 6-ти грамм, этой не ловил, но помню, были нарекания по сходам.
FRS-672UL, как по мне, для резины избыточна. Тут вопрос предпочтений/стремления к "универсализму". По этой палке есть обзор Дениса Вихрова. Подробно/доходчиво, мне понравился. Где - не помню, найдите сами.
Удачи в выборе.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх