Спиннинги Dayo (Доюй) (Просматривает: 1)

Спиннинги Dayo (Доюй)
Чувствительность? конкретней можно. С ув.
Можно, конечно. На нанофиле 0.02 95 процентов рыбы - это проводка, пауза, начало проводки, а рыба уже на крючке. Ощущение, как на других моих палках на монке. Ну и естественно никакой чуйки на касания тоже не , если обо что-то зацепился - то жёстко, ибо не чувствуешь ничего и дальше проводку делаешь. В общем я совсем не впечатлился. Для "вынимания" рыбы из воды инструмент отлично подходит, ибо вся рыба чувствуется, когда уже на крючке сидит. Я так ловить не могу совершенно.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Можно, конечно. На нанофиле 0.02 95 процентов рыбы - это проводка, пауза, начало проводки, а рыба уже на крючке. Ощущение, как на других моих палках на монке. Ну и естественно никакой чуйки на касания тоже не , если обо что-то зацепился - то жёстко, ибо не чувствуешь ничего и дальше проводку делаешь. В общем я совсем не впечатлился. Для "вынимания" рыбы из воды инструмент отлично подходит, ибо вся рыба чувствуется, когда уже на крючке сидит. Я так ловить не могу совершенно.
Летом проводил эксперименты: Престиж 185. лювик 1003.нано 0.02. крючок №22(лопатка) внучка привязывала( мелкий-сам не смог). ооочень маленький шарик теста насадил на половину жала крючка. Зашёл в воду по ...ца. Плотвы - кишит(малёк +\- коробок(спички)).Ловил в отвес перед собой.приманку опускал ~35-50см. ниже- водоросли(разные -очень плотно)Рыба подходит,хватает(не чувствую) не заглатывает и тащит в сторону не меняя горизонта(не чувствую),нано "натянулся" и сразу "Тюк"- чувствую.Засеклась- чувствую.Вешаю груз 0.07 выше крюка ~10см(не чувствую), груз 0.2- начинает выплёвывать.Дальше увеличиваю груза и расстояние от крюка. "Тюк"- 0.45гр и ~ 30++см(чувствую) Обрезал ~1м30см вместе с оснасткой и намотал на палец, повторил все в той-же последовательности. Вывод: пока нано не " натянется" почувствовать не возможно от слова Совсем.Тоже самое касается и Задевов за объекты находящиеся в и подводой. Повышал чувствительность комплекта убрав всю смазку(густую) с главной пары оставив только плёнку на зубьях,убрал люфты почти в 0 (НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!!) Э К С П Е Р И М Е Н Т !!!!! Подшибники - жидкая смазка( и ещё много всево) " ТЮК" на кнобе !!! С ув.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Летом проводил эксперименты: Престиж 185. лювик 1003.нано 0.02. крючок №22(лопатка) внучка привязывала( мелкий-сам не смог). ооочень маленький шарик теста насадил на половину жала крючка. Зашёл в воду по ...ца. Плотвы - кишит(малёк +\- коробок(спички)).Ловил в отвес перед собой.приманку опускал ~35-50см. ниже- водоросли(разные -очень плотно)Рыба подходит,хватает(не чувствую) не заглатывает и тащит в сторону не меняя горизонта(не чувствую),нано "натянулся" и сразу "Тюк"- чувствую.Засеклась- чувствую.Вешаю груз 0.07 выше крюка ~10см(не чувствую), груз 0.2- начинает выплёвывать.Дальше увеличиваю груза и расстояние от крюка. "Тюк"- 0.45гр и ~ 30++см(чувствую) Обрезал ~1м30см вместе с оснасткой и намотал на палец, повторил все в той-же последовательности. Вывод: пока нано не " натянется" почувствовать не возможно от слова Совсем.Тоже самое касается и Задевов за объекты находящиеся в и подводой. Повышал чувствительность комплекта убрав всю смазку(густую) с главной пары оставив только плёнку на зубьях,убрал люфты почти в 0 (НЕ ПОВТОРЯТЬ!!!!!) Э К С П Е Р И М Е Н Т !!!!! Подшибники - жидкая смазка( и ещё много всево) " ТЮК" на кнобе !!! С ув.
У меня всё проще. Я просто меняю спиннинг и эта проблема решается :)

Спиннинги Dayo (Доюй)
У меня всё проще. Я просто меняю спиннинг и эта проблема решается :)
TTA-S5102UL. SARW 64 ULS. SMSTLS 180UL. GONFS 762UL-T "Тюк" в кнобе на одних звонче, на других глуше, ярко выраженный на всех с 1003 С ув.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Дополню #32 Эксперимент по "мелочи" проводил при ПРАВИЛЬНО смазанной 1003, "ТЮК" в кнобе - второй выход там же, после 1003 был пересмазан по феншую зазоры увеличены. Тюк есть при поклёвки плотвы ~ 12см+/-. На весну подготовил Spiritual dx 800 к Престижу 185, задача - ТЮК в кнобе! C ув.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Не совсем понял суть эксперимента с нанофилом намотанным на палец. Разве есть какая-то рыболовная снасть, которая передает "тюк" в ненатянутом состоянии?

Спиннинги Dayo (Доюй)
Не совсем понял суть эксперимента с нанофилом намотанным на палец. Разве есть какая-то рыболовная снасть, которая передает "тюк" в ненатянутом состоянии?
# 31 прочтите С ув.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Народ, всем привет. Мормышинг, это, конечно, хорошо. Мне престиж в почте 1,98 понравился-за свои деньги просто огонь! До этого была матаги 562, фантейл.. Пришлось продать из-за финансовой ситуации.. А тут палка дешевле трех тысяч-вполне норм потрясти окунечков и плотвенышей.
У меня вопрос, а twich master 2-10 кто-нибудь тряс? Как он для воблерочков 75 мм? Спасибо

Спиннинги Dayo (Доюй)
Спиннинг Dayo FORWARD до 8гр Ловил щук до 2 кг, ну и так по мелочи. Катушка китай тоже, 1000 номер, плетня 0.07. Приманка советская Балтика. Летит за горизонт. Удовольствие, адреналина литрами хавал. Пробовал джиг кидать 2-4 грамма - летит тоже далеко. Окунь, сиг в улове. Нормальный спин для понимания UL.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Я так и не дождался ответа) заказал себе твич мастер.. Правда, в росте 1,8 уже не было, пришлось 1,9.. Скоро затестим ;)

Спиннинги Dayo (Доюй)
Вообщем, пришёл мне спин. 1,98 тест 2-10. На озоне взял за 1700 р. Ну что сказать. За свои деньги, достойный спин. Конечно не топ и строй ни разу не экстра фаст. Но быстрый. Непонятно зачем, верхние пару секций покрасили в оранжевый цвет. Ну ладно. Пусть будет, вдруг, потом на донку буду им ловить) Брал под 70-е воблерочки, но 1,98 явно мягковат под нормальный твич. 50-е потянет без проблем. Изначально хотел спин покороче, потому что он должен был быть пожестче, но 1,8 куда-то пропал из продажи в самый момент. Скорее всего, отпилю пару оранжевых секций, и тогда точно палка подойдёт оптимально.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Коллеги, доброго дня! Dayo Sakura - пользовался кто нибудь такой? На Али сейчас за 2к продают, написано, что
"Спиннинг Dayo SAKURА, Спиннинг для форели,
Спиннинг на голавля, Удилище для рыбалки", 1.98 длина, до 5 граммов. Насколько это может быть правдой, такой тест?

Спиннинги Dayo (Доюй)
Вообщем, пришёл мне спин. 1,98 тест 2-10. На озоне взял за 1700 р. Ну что сказать. За свои деньги, достойный спин. Конечно не топ и строй ни разу не экстра фаст. Но быстрый. Непонятно зачем, верхние пару секций покрасили в оранжевый цвет. Ну ладно. Пусть будет, вдруг, потом на донку буду им ловить) Брал под 70-е воблерочки, но 1,98 явно мягковат под нормальный твич. 50-е потянет без проблем. Изначально хотел спин покороче, потому что он должен был быть пожестче, но 1,8 куда-то пропал из продажи в самый момент. Скорее всего, отпилю пару оранжевых секций, и тогда точно палка подойдёт оптимально.

Тоже взял себе на Озоне данный спиннинг в росте 228см, чтобы попробовать бюджетно закрыть диапазон от 2 до 10г. На тот момент владел Crazy Fish Arion 3-15 и жадничал на 1-7г вариант. В общем, "твич мастер" мне непонятен. Палка весит 105г, увесистая в верхней части, гнется примерно в верхней трети. Балансируется с катушками от 220г. Не такой лапшистый, как Black Dragon 0.5-5г, но ощущяются общие корни.
Примерно в то же время решился на Arion 1-7г, так что с наступлением сезона будет возможность попробовать оба варианта.

Кроме этого, у меня от Dayo есть Prestige 180см, Dayo Amulet 180см 0-3г, Dayo Nereus 0-3г 180см, Dayo Black Dragon 0.5-5г. С первым и последним все понятно, по ним много было обзоров, то нереус и амулет, понравились на потрях, реально микроджиговые экстрафаст и отличаются друг от друга вершинкой. Кроме этого, верхняя часть там переставляется с одного на другой без проблем. Вот их очень интересно попробовать тоже и сравнить с крейзи фишевскими 0.7-5г, 0.2-1.5г в которых мне нравится именно строй. Но увы, предыдущий опыт показывал что бланки от Dayo глуховаты, так что особых надежд нет, конечно.

Спиннинги Dayo (Доюй)
Ща уже новая "икона": Liropus ...прасти хоспади! :)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх