По ряду причин, приобретенный ещё в мае
Terminator Bait Force - 285 - 30-80 гр., удалось опробовать только в Сб (10-го), по судаку и щуке в прилове.
Планировались (предполагаемые) к использованию "чебуры" весом 24-26-28гр. Поэтому основная "ставка" в ловле была на 96-й ЛЕС до 28гр., а Терминатором - проверка на дальнобойность, "удобные" min/max весА по забросу и "контролю" проводки.
А дальше, как в пословице -
"Не было бы счастья, да несчастье помогло". 
В общем, перепутал чехлы спиннов (4шт одинаковых), и вместо ЛЕСА взял "другой 96-й" до 10,5 гр. Поэтому, всю рыбалку отловил Терминатором. Катушка - Салтига Гейм 3000, плетня Спайдер Ультракаст 0,17мм.
И так:
- 6.00 утра, почти без ветра, ставлю 28гр.+10см поролонка. Заброс средний, но за 60м, контроль дна на выбросе по кончику. Дно по "твердости" не однородное, но с 40-50м уже отчетливо в руку. О смене цвета/размера поролона упускаю, а вот прощупать "активность" судака решаю увеличением веса "чебуров" - 32гр, 36гр. На данных весАх - дальность заброса (уверенно, за 65-70м) и "контроль" проводки существенно улучшаются, как по кончику, так и в руку.
- с 9.00 начинает потихоньку "раздуваться" ветерок, "крутит" по направлению: лево 50 град.- 0 град. (в лицо) - право 50 град., появляется волна. Кончик к воде, "полет" нормальный, "ВСЁ" контролируется, "работа" спинна по контролю проводки устраивает полностью.
- после 10.00 усилился ветер и волна. Т.к. заметил улучшение активности судака при увеличении веса "приманки" (не взирая на цвет), планирую авантюру - лОвлю с обрывистого берега (высотой, под 3м) и весАми 40-44-48гр + 10см поролон. С учетом высоты "обрыва", не взирая на большОй вес, ступенька

К сожалению, больше 48гр не оказалось, хотя был уверен, что чебурашки в 60гр., в 15кг ящике "свинца" точно есть. Было желание проверить спин за силовом забросе 60гр + приманка. Вот тут (от 44гр. +...) то и начали происходить чудеса в дальности - очень заметно "включился"

в заброс бланк, "провалом" и не пахнет, а дальность могу сравнить с Ламиком 10-кой до 46гр. (на 40-44гр.+ приманка). Но Ламик на 48+, уже немного боязно в "полную дурь" пользовать, а Терминатор только начал "блистать" и раскрываться в полной "красе". Т.к. чебур в 48гр "выбирал" дугу плетни "на раз" при проводке (с обрыва), не взирая на ветер, а поклевки участились (сравнивал с другими 4-мя участниками), то последующих 4 часа отловил в "таком" режиме.
По поклевкам: все в руку, даже "малыш" судачка больше на 2см чем поролонка 9см - четкий ударчик. О "повысших" - упускаю, и так всё понятно.
Вываживание: трофеев не досталось, но судак 1,5кг и щука на 2,5кг - "семечки", бланк "включался" верхней третью только на рывках шуки.
По комфорту длительного пользования на большИх весАх - только "+++", длина 2,85м очень удобная (пожалуй оптимальная, для меня, с учетом возраста), а при пользовании весОв от 40гр., "разгон" приманки можно поддерживать на должном/необходимом уровне, усталости нет (не взирая на возраст). Знаю о чем говорю, т.к. в основном ловлю с берега, как и все береговики "помешан" на дальности, прошел "школу" по спиннам от 3,0м до 3,6м. Но последние 3-4 года, весА от 40гр и длиной от 3м уже тяжело долго швырять, присутствует дискомфорт.
Резюме (для себя) - нашел "ТО" (спинн) что искал - легкий (до 200гр), мощный (до 80гр), с возможностью силового заброса 40-60гр + приманка, хорошей дальнобойностью и комфортной ловлей (контроль проводки/поклевки и меньшей усталости).
Пока так. О дальнейших "испытаниях" отпишУсь.
P.S. Большое спасибо Владимиру Гирбасову и ALLEXXу за участие, помощь в приобретении и советы - по спинну.
P.P.S. А то, что мой спинн оказался
немножко тяжелее, чем "заявлено", я только остался доволен. Вес все равно "пушинка" при таких ТТХ, зато есть полная уверенность в заложенной "мощи". Я измерял вес - "кухонными" весами.