Спасжилет и пользуемся-ли мы им.
Расскажу свою историю чтоб, не дай бог, кто-то ещё испытал это на своей "шкуре". Есть у нас озеро Тургояк( может кто и знает про него)....Глубина под 35 метров местами, озеро вроде и закрыто горами, но часто бывают здесь сильные порывы ветра. Сейчас не буду подымать вопрос о том что сами виноваты( а ведь так и есть, не спорю) ,НО ,вышли мы на покатушки на яхте, с очень большим перегрузом. А результат во время очередного манёвра, хоть мы и не ожидали этого, был печален- яхта посреди озера легла на бок- весь народ( а большей частью и нетрезвый) повываливался с борта в воду, а спасжилеты были конечно, НО лежали все в трюме яхты. Ветер сильный, народ начало быстро разтягивать, Во время спасения собственной супруги( её отбросило дальше всех, и она сильно испугалась, впала в панику ), я сам ,с её помощью, едва не пошёл ко дну-повисла она на шее у меня и еле смог её оторвать от себя. Сейчас, слава богу, и СПАСАТЕЛЯМ, всё обошлось, НО совет всем- не забывайте и не плюйте на технику безопастности- спасжилет может и понадобится ОДИН раз, НО если его не будет, то будет поздно. Сам за себя я вроде бы и уверен(тьфу 3 раза), но вот помощь может стать нужна вашим близким, а тут могут возникнуть проблемы, к сожалению проверил на себе.
Если зачтёте за флуд- удалите, НО, надеюсь, кого-то это спасёт.
Если зачтёте за флуд- удалите, НО, надеюсь, кого-то это спасёт.