Сохраним червя на неделю. (Просматривает: 1)

Сохраним червя на неделю.
Подскажите, в апреле собираюсь на НВ, естественно червей буду покупать, вопрос, как их хранить, перевозить??? Земли то не где взять, все в снегу.

В магазинах торгующих цветами-семенами полно земли, например "для рассады", в продаже, да и не особо дорого. Надо только посмотреть, чтоб чистая, без удобрений была, а то черви, после недели хранения вырастут, вылезут и всех рыболовов пожрут.

Подскажите, в апреле собираюсь на НВ, естественно червей буду покупать, вопрос, как их хранить, перевозить??? Земли то не где взять, все в снегу.
Земля круглый год продается в магазинах "Сад и огород" или им подобных. Расфасовка от 5 до 50 литров на любой вкус. Это даже не земля в обычном понимании, а торфосмесь. Правда зимой я червей не покупал, а по лету в подобной смеси они у меня колбасятся неделями - веселые и довольные.:D Храню в полиэтиленовом ведерке из-под водоэмульсионной краски, предварительно протыкаю шилом несколько дырочек в крышке. Опоздал я чуток с советами.

Я тоже подумывал про землю на рассаду, а она подойдет для них? в принципе емкость можно найти, главное, чтоб им было там комфортно.

Я тоже подумывал про землю на рассаду, а она подойдет для них? в принципе емкость можно найти, главное, чтоб им было там комфортно.
Главное, чтоб в ней химии не было, ну и как uri_80 сказал, лучше торфосмесь, черви даже чего пожевать в ней(мне так кажется) найдут.

В земле для рассады обязательно присутствуют минеральные удобрения и немало. Но черви в ней живут и хорошо себя чувствуют.

Продающиеся в магазинах красные, это навозники, вытащенные на навозе. У меня в компостной куче, где растительные отходы, только черви подлистники живут. Они отличаются тем, что без запаха и мелкие. Навозные редко попадаются. Они любят другую пищу.

С июля месяца живут у меня в обыкновенном цветочном горшке на подоконнике много червей. Каждый раз остатки после рыбалки вываливаю туда. Жена поливает немного каждый день и иногда добавляет заварки. Время от времени вижу там кучу мелких - плодятся :) Сегодня копну, посмотрю, как они перезимовали.

С июля месяца живут у меня в обыкновенном цветочном горшке на подоконнике много червей. Каждый раз остатки после рыбалки вываливаю туда. Жена поливает немного каждый день и иногда добавляет заварки. Время от времени вижу там кучу мелких - плодятся :) Сегодня копну, посмотрю, как они перезимовали.
А какой вид червяков? Навозники, подлистники или может дендробена какая? А они из горшка не пытаются эвакуироваться?

Навозники вроде. Стандартные, которые обычно в местечковых рыболовных магазинах продаются. Горшок глубокий, наверх не лезут. Постоянно внизу на дне сидят. Чтобы до них докопаться, приходится половину земли из горшка высыпать.

Посмотрел и понял - соврал я. Не пережили они зиму. Исчезли непонятно куда. То ли вылезли, то ли сдохли и их мелочь съела. Осталась одна мелочевка, которая родилась в сентябре.

Червь покупной не помню как называется что-то на Б (крупный отборный) Продается в черной земле Беру в отпуск в обычной пластмассовой коробке для насадок Ничего не добавляю только отверстий дополнительно насверлил Между рыбалками храню в холодильнике как и опарика на 10-12 дней всегда хватает
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - расползаются в холодильнике из покупной тары. Как бы это исправить?

• Cпасибо
Реакции: XORO
Кушать хотят, видимо

Сделать так, чтобы не расползались из покупной тары, наверное
Ну, что ж ты прям с козырей заходишь?
По-моему, более правильный встречный вопрос будет звучать так: - "Как же ты, Евгений Судаков, дожил-то до своего возраста?" :D
По-моему, это будет интереснее обсудить...

Последнее редактирование:
Здравствуйте, столкнулся с такой проблемой - расползаются в холодильнике из покупной тары. Как бы это исправить?
Сталкивался с этим много раз. Давно, очень (смотрим мой возраст). Заканчивалось всё это женским визгом от самой красивой части моей семьи (всех возрастов) :yes: .Поэтому из чисто гуманных соображений сразу до холодильника перекладываю землю с червями из покупной тары в предназначенные пластиковые банки очень тонко надырканные в крышке.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх