Дед (закидушечник) на длительных рыбалках, 3-4 дня, хранил червя в испитой чайной заварке. на летней жаре, в теньке, выживал всю рыбалку.
Страдания по совету умников.
Однажды, еще в "советском рыболове" я прочитал этот совет...... Он был вторым. Первым был тот, что оказывается леска бывает не просто толстая на щуку и тонкая на плотву, она еще может быть и 0.12 и 0.18
Попробовал короче...в чае и высушенным и влажным. Дохли быстрей, чем если б просто в банке железной лежали. Было сильное желание морду набить этому умнику, который советовал червяков (и мотылей) так хранить

И ты поглянь - опять советуют. НЮ Ню
Потом дело дошло до мха. Инфа была всё оттуда же. Нет тут всё нормально. На рыбалку во мху любой червяк доедет отлично. И несколько дней в нём проживёт
Вот только ОЧЕНЬ долго он в нём жить не будет. Сдохнут черви , если за этим мхом как за капризной принцессой не ухаживать. Он с какой то невероятной скорость впитывает влагу, если его полить... и еще быстрей высыхает... задолбаешся следить.
Опять я понял, что меня кинули, и сам автор никогда так червей не хранил, а совет навроде анекдота друг другу рассказывают.
В конце концов я задолбался слушать идиотские советы и разработал свой компост, в котором у меня червяки живут по году... и САМОЕ ГЛАВНОЕ, если слегка забыл про них на месяцок, их только больше становится.
Беру бутыль из под воды литров 5, а лучше 6. Надрезаю горлышко. На дно насыпаю речного песка. Поливаю его в меру. Далее слоями идут сухая трава, перегной, опавшие листья. Масса не должна быть плотная. А скажем так насыщена воздухом. Для питания червей в тот же компост я добавляю капустные листья, подгнившие яблоки, морковь. Сверху еще немного речного песка. Дополнительно, во время длительного хранения, червей можно подкармливать банальными остатками супа. Только без острых приправ.
Ставлю надрезанное горлышко на место и заклеиваю скотчем. горлышко бутылки завязываю достаточно плотной тканью, чтоб червяки не сбежали, но и чтоб воздух проходил тоже необходимо.
Всё и в погреб это дело. Даже в холодильнике пристроить можно ( если вы холостой

) Намоченный песок довольно долго держит необходимую влажность, но переодически следить конечно нужно.
А если на неделю сохранить нужно... да блин они в холодильнике в банке с отверстиями и не сухом перегное объёмом минимум в три раза больше , чем сами черви, недели две легко простоят