Сохраним червя на неделю. (Просматривает: 1)

Сохраним червя на неделю.
Подскажите, кто и как сохраняет червя на рыбалке в Астрахани летом в жару.Каждый раз как едем ,дня 3 и дохнит:thumbdown:,пробовали и песок с землей и в тенке хранили и ямки капали ,не живет долга.:neet:Зарание благодарен кто откликнется:friends:

[QUOTE кто и как сохраняет червя на рыбалке в Астрахани летом в жару.:friends:[/QUOTE]

А рыбу Вы как сохроняете?Если ни как,то и черьвя ни как! А конкретно ,только копать яму далеко-глубоко,до термоклина,подземного:)

[QUOTEА рыбу Вы как сохроняете?Если ни как,то и черьвя ни как! А конкретно ,только копать яму далеко-глубоко,до термоклина,подземного:)[/QUOTE]

Я рыбу ловлю,столько-сколько с едим за вечер когда отдыхаем компанией.я отдыхать туда еду, а не заготовки рыбы делать,ее у местных в дорогу можно купить не дорого.

Последнее редактирование:
Все сохраняемое и рыбу и червя нужно накрывать большой мокрой тряпкой.
Фокус в том, что чем жарче тем быстрей сохнет тряпка и тем холодней под ней.
Важно только ни на минуту на оставить тряпку сухой, и копать ничего не нужно.

ПАВЕЛ007;[/QUOTE сказал(а):
Я рыбу ловлю,столько-сколько с едим .

АК Важно только ни на минуту на оставить тряпку сухой сказал(а):
Тогда Вам хватит две приманки на спин. и банки кукурузы:yes:

И как это практически выглядит?Один постоянно сидит с ведром воды и поливает?
С уважением!

Червя храню до 2-х - 3-х месяцев, в земле от старого вазона с конским навозом и прелыми листьями, в пластиковом ведре от краски, в подвале.Подкармливаю размоченой рыбной мукой и комбикормом для коров, он у нас тоже в гранулах идёт.
Жара у нас, вам далеко. Храню на рыбалке в сумке-термос, а если не очень жарко, просто накрываю мокрым полотенцем.

Червя храню до 2-х - 3-х месяцев, в земле от старого вазона с конским навозом и прелыми листьями, в пластиковом ведре от краски, в подвале.Подкармливаю размоченой рыбной мукой и комбикормом для коров, он у нас тоже в гранулах идёт.
Жара у нас, вам далеко. Храню на рыбалке в сумке-термос, а если не очень жарко, просто накрываю мокрым полотенцем.
В Астрахони под +полтиник не редкасть.Пробовали и в сумке термосе так они быстрее там исжариваються:plamia:,а вот с мокрой:dojdik: тряпочкой хорошая идея,пробовали так главное в теньке держать.:coolio:

У меня в термосе всегда 1-2 бутылки замороженой воды, до конца поплавковой рыбалки лёд не весь растаивает. Так, что им там комфортно.

У меня в термосе всегда 1-2 бутылки замороженой воды, до конца поплавковой рыбалки лёд не весь растаивает. Так, что им там комфортно.
Я в Астрахань на неделю ежу.:victory:

использованная заварка и мох иногда что то одно
покупал специально авто холодильник в нем на балконе и истоит подключенный копаю сам пару раз в месяц
в сумке от холодильника где то 5 - 8 контейнеров по 2 л с личинками и червиками нормальна терпит выезды на рыбалку иногда когда без машины туда же добавляю теже контейнеры с замерзшей водой из морозилки дома и еду
до этого хранил 1.5 бутылки с грунтом или мхом и льдом в ведре пародический менял бутылки со льдом на бутылки из холодильника ни запаха ни смерти выползков не было если бутылки почаще менять хотябы два раза в неделю

Как известно, лучший червь - подмосковный, навозный, полосатый. Собираюсь накопать и сохранить дней на десять.

А что используете вы для хранения червя? Ведь в родной среде (насыщенной навозом земле) он в больших количествах хранится недолго и быстро портится.

Поделитесь опытом.

Я ради прикола, после ноябрьской налимьей рыбалки года 3 назад поселил оставшихся червей в средний цветочный горшок.

Сверху накрыл бумагой.

Кормил запаренной овсянкой раз в неделю (просто вываливал сверху под бумагу) и добавлял заварку.

В мае высыпал на даче - помимо старых, была куча мелких.

PS А 10 дней они и в холодильнике в маленьких коробках пролежат, главное, чтобы не замерзли.

Купил перед отъездом на рыбалку 05.05.2011 2 коробочки червей в магазине. Пересыпал их в коробку побольше, чтобы им было повольготнее. В крышке коробки много отверстий. Добавил перегноя. До15.05.2011г. прожили в банке, как миленькие. Иногда смачивал землю водой, чтобы не пересыхала, но не сильно. Банка валялась либо в багажнике авто, либо под пологом палатки. На солнце не выставлял. Под конец добавил геркулеса и намочил- геркулес заплесневел и дал неприятный запах. Карп всеравно клевал на этого червя. Приехал домой, хотел червей- путешественников выпустит кадку с в жениной пальмой, но супруга просуетилась раньше и под шумок отправила моих малышей в помойку...Завтра пойду покупать новых- рыбалка "на носу". Вывод: магазинные "едрозеги" достаточно живучи, и если их не перегреть и не пересушить, то живут достаточно долго.

Пересыпал их в коробку побольше, чтобы им было повольготнее. В крышке коробки много отверстий. Добавил перегноя. До15.05.2011г. прожили в банке, как миленькие.

А что за коробка или банка? Непонятно.

В лесу берёте мох. И регулярно его смачиваете. Живут долго и счастливо. Емкость по больше и держать в тени.

А что за коробка или банка? Непонятно.
Коробка- специальная для приманок- квадратная в плане, высотой 5-6 см. Сторона квадрата ок. 20см. Идут в комплекте со столиком для приманок. Крышечка закрывается плотно- червь не вылезет. Крышечка испещрена множеством мелких отверстий для вентиляции. Удобно хранить, удобно перевозить, удобно доставать во время рыбалки. Дома пересыпаю в такие коробочки (баночки) червя с землей, опарыша в опилках, мотыля в мокрой тряпочке и в холодильник. При отъезде на рабалку- складываю коробочки в бокс. По приезду- под полог палатки или в багажнике авто (если прохладно) или под тенистый куст в ямку в земле- если жарко. Когда рыбачу с берега- баночки вставляю в гнезда столика. Очень удобно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх