Современная экипировка армии США для рыбалки в России (Просматривают: 2)

Современная экипировка армии США для рыбалки в России
А если на L7 сверху L6 одеть? такое возможно в принципе?
Зачем наоборот? Седьмой же надевается на шестой! Они ж так и задуманы.
Не совсем так, L7 по задумке надевается поверх L5, как и L6. Оба эти слоя как бы усиливают защитные свойства пятого слоя, L6 при ветре и дожде, а L7 при холоде.

А наоборот и не получится походу. Он все ж таки объемный.
Надевается без проблем, проверено! :yes:

в моем понимании получается, если собирать комплект на все случаи жизни - L2+L3+L7 и +L6 !?
Да, все верно. L6 тут нужен только на случай 100%-й защиты от сильного ветра и дождя. Средний ветер L7 прекрасно держит.

Надевается без проблем, проверено!
Тогда это идеально... L6 надетый (или одетый, как правильно?:)) на L7 будет осн.защитой от промокания + доп.защитой от продувания. И плюс не надо следить и обновлять пропитки L7 так как они уже не потребуются. То есть L7 просто как основной утепляющий слой будет в данном случае.
Еще пару моментов для прояснения:
- материал Л6 позволяет становиться коленями на снег и в снежно-водяную кашу? в смысле не промокнет при нажатии в воде? просто бывает подбежишь к жерлице и плюхаешься на колени... мне так удобнее работать...
- диаметр отверстий штанин Л6 позволяет одеть их поверх голенищ ЭВА-сапог? там внизу резинка или как?

Последнее редактирование:
Ну вот. Прошу прощения. Заумничался. Димостен всё расставил по местам. Седьмой мы мочили у Демостена. Вода отскакивала.

Тогда это идеально... L6 надетый (или одетый, как правильно?:)) на L7 будет осн.защитой от промокания + доп.защитой от продувания. И плюс не надо следить и обновлять пропитки L7 так как они уже не потребуются. То есть L7 просто как основной утепляющий слой будет в данном случае.
Еще пару моментов для прояснения:
- материал Л6 позволяет становиться коленями на снег и в снежно-водяную кашу? в смысле не промокнет при нажатии в воде? просто бывает подбежишь к жерлице и плюхаешься на колени... мне так удобнее работать...
- диаметр отверстий штанин Л6 позволяет одеть их поверх голенищ ЭВА-сапог? там внизу резинка или как?
Водозащита у L7 довольно качественная, как видно из видео, поэтому вполне можно обходиться и без L6. Он для подстраховки, я бы сказал. В L6 можно не только коленями в кашу, но и жопой в лужу. Насчет сапог, у меня Nordman, садятся с запасом, внизу резинка и липучка для регулировки объема.

IMG_20190930_145118[1].jpg

Так, ребят, пару слов насчет Б/У должен сказать.. Я принципиально не приобретаю у амеров экип с пометками "used" и "pre-owned". Предложений по нему там полно и цены отличные, но оценить состояние по фоткам невозможно. Плюс к этому критерии оценки состояния бэушности у кажого свои, поэтому вполне реально получить совершенно ушатанную вещь, в описании которой значилось "в прекрасном состоянии". Именно поэтому я не связываюсь с такими позициями. Вообще. Тем не менее, даже приобретая только новые вещи, периодически мне приходит и не на 100% нулёвый шмот. Тут ничего не поделаешь, человеческий фактор. Именно про такой случай говорил Анатолий Михайлович. В подобных ситуациях я делаю скидку на вещь пропорционально степени ее бэушности и в случае заинтересованности подробно описываю и фоткаю все недостатки.

Сегодня получил костюм. Брал Gen 2 верхний непромокающий слой.
Размер LS сел отлично. Рост 170, размер одежды 52.
Димостену спасибо за консультации и быструю отправку!!! Рекомендую

Вставлю свои 5 копеек. L2 купил себе в качестве термобелья лет 7 назад, с тех пор ношу его как в холода под цивильное (особенно кальсоны) так и на природу, за все годы комплекту хоть бы что. Сейчас приобрел Level 6 от GEN II и брюки L5 из GEN III. По нынешней погоде (без проливного дождя) на мой вкус выходит довольно удобным сочетание гортексовой куртки из 2го поколения и софт-шелл брюк. Думаю к зиме приобрести куртку L7. Как утепляющий слой использую сплавовскую флиску из полартековского флиса плотностью 300, как понимаю, родная L3 будет лучше испарять пот, но сплавовская слабо продувается, если носить без верхнего слоя.

Как утепляющий слой использую сплавовскую флиску из полартековского флиса плотностью 300, как понимаю, родная L3 будет лучше испарять пот, но сплавовская слабо продувается, если носить без верхнего слоя.
Совершенно верно, 300-й полар лучше подходит в качестве внешней куртки, а Thermal Pro в качестве утепления под внешний слой, под ним флиска вообще не ощущается.

Возможно, кому-то будет полезным.
Я купил АПЕКС как раз под осень и успел попробовать его только дважды. Сразу понятно: он действительно не продувается ни с какого конца и без проблем переносит весь день с периодическим дождиком (просто пока не случилось попасть в ливень). Но самое главное - костюм абсолютно не замечаешь. Он нигде не мешает и вообще никак не дает о себе знать. С новой одеждой такое случается редко.
Первый выход можно не считать - я выскочил унять рыболовный зуд всего на пару часов в тепличных условиях. А вот второй день в лодке я провел уже полностью и при абсолютном бесклевье у меня была возможность тщательно регистрировать свои ощущения. При забортной температуре от +5 до +12 и ветерке северных румбов 3-6 м.с. под костюм одел среднюю терму и легкую флисовую поддевку. Флиску я скинул часам к 11 и больше до вечера не одевал. Из всех регулировок пользовался только утяжкой в талии, так что остальное оценить пока не удалось.
И еще один немаловажный момент. Сначала я выбрал один размер и мне показалось немного великоватой куртка. Димостен сразу же выслал мне второй комплект, чтобы я смог сравнить и оставить более подходящий. Все произошло молниеносно - вечером ударили по рукам, утром посылка уже выехала. Так что и костюм и продавец оказались на высоте.

п.с. про качество пошива и фурнитуры сказать просто нечего, все безупречно.

Прошел через милитари в свое время, когда доллар был подешевле, а сам- помоложе. Много чего есть от тру спека и не только, от эквикса взял 1-ый слой и вовремя остановился. В двух словах - все это тактическая снаряга разработанная под свои задачи, как в последствии выяснилось, слабо пересекающиеся с моими. Вроде - все продуманно, но не для рыбалки.
Вот только про куртку расскажу. Куртка у меня - два кармана накладных+1 на рукаве, внутренних нет, неудобно. Клапана здоровые цепляют за леску, капюшон под шлем, в лодке сдувает с головы как не утягивай. Сама тяжелая, флисовая подстежка на картинке лучше чем в жизни. Рукава в дождь заливает хоть и есть утягивающие липучки. Сидит мешком, размер подобрать не смог, причем я прекрасно понимаю, что это такой фасон, и он оправдан для своих целей, но не для моих. Кинул в машину, ездит в багажнике как подстраховочная.
То же самое с комплектом bdu, бундесовым анораком и кой каким флисом, - вроде греет но, там не удобно, там кармана на молнии не хватает, там наоборот, лишний погон на пузе пришит) Друзья эквикс таскают, но они охотники им пох в чем в засидке валятся)
И конечно, после костюмов именно для рыбалки, от нормальных производителей, возвращаться ко всему этому ну никак не хочется

Если Вы торгуете этой одеждой и админы "закрыли" на это глаза, то может разместите здесь цены?
чтобы без отсылок к ганзе и человек наткнувшись на эту тему сразу понимал сможет он купить или нет?

Добрый день!
Можно ссыль на ганзу?
Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх