подскажите пожалуйста как лучше ехать через Тамбов или Воронеж а то слышал что перед Тамбовом мосты ремонтируют
А всё относительно. Зависит от вашего скоростного режима. Если придерживаться ПДД, ну или "слегка" превышать, то выигрыша от движения по М4 по времени не получите. Просто не так утомительно будет. Обгоны не так утомляют. Всё же 2 полосы в одну сторону до поворота на Анну-Борисоглебск.
Но это лишние 120 км, нежели по М6.
В августе также думали как ехать.
По М6 много было ограничений 40 км/ч, ремонт дорожного полотна, несколько мостов с реверсивным движением со светофором. Затруднений на мостах не испытали. На второй светофор всё "проезжалось". Больше простояли в пробке ещё на "новой Каширке" в Моск. обл.
Я
(с прицепом) выехал в 22-00.
Друзья (без прицепа) в 21-30.
Брат
(с прицепом) в 24-00.
Выдвинулись мы с Сев. запада Моск. обл.
Я и друзья решили ехать по М6. Брат принципиально по М4 (по совету прибывших знакомых, которые вернулись с р. Дон и попавших на обратном пути по М6 в 2-х час. пробку на протяжении 20 км в Тамбовской обл.
В результате я друзей не догнал, но как выяснилось и не смог бы догнать

. Они в первый раз и в тёмное время как "новички" не увидели "правый" съезд с М4 на М6 и...пошли по "платной" ,как они сами выразились по телефону, что у меня вызвало смех

, т.к. возникла ассоциация, что они уже попали на штрафы ГИБДД.
Мой смех прошёл, когда я услышал, что они под Воронежом (но это они так подумали), а я ещё и до Тамбова не дошёл!
А обговорили мы встретиться в усл. месте Астаханской обл. (Кап. Яр)
В итоге я на месте был в 14-00.
Друзья в 15-00.
Брат в 16-00.
Хотя я был самым "тихоходным" водителем. Моя средняя скорость 70 км/ч . А по трассе в редких случаях я превышал 110 км/ч.
Брат ездит быстрее и он "нагнал" этот крюк в 120 км, но не нагнал нашу разницу в 2 часа с моменты выезда, на что расчитывал за счёт лучших условий движения по М4.
---------- Сообщение добавлено в 20:01 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 19:54 ----------