Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Удовольствие конечно получаю:) пока не такое, как планировал:) и то про которое рассказывали отдельные эксперты но немного есть,
.... а так пробовал---
А тренировка на лужайке может доставить не только пользу, но и удовольствие.

Странные у вас там люди. Вчера ходил в разведку на берег, дедулька с Нельмой кидал. Парни молодые собрались, говорили, что классно кидает, типа нам до такого далече, снасть не для лентяев, но насмешек не слышал.
Только дедок слукавил, бросал 40 гр под островок, мне говорил, что 100 м до него, сегодня бросал туда меченым шнуром... 46-47 м:D
Одно скажу, дед бросал красиво и без натуги, ни одно лишнего движения или подскока:thumbtwoup:

Нашим рыбалям как-то вообще по барабану чем кто ловит.... Бывает иногда просят мультик покидать... но так... на пару раз и редко..
А уж колесом то вообще ни кого не удивишь, только совсем мелкая поросль не пыталась с ним ловить... правда народ в основном "доночный"..:D

Широта применения, да и само отношение к инерционке очень сильно зависят от уровня владения ею.
Если человек не умеет пользоваться инерционкой, то в этом случае она для ловли вообще не пригодна.
А если владеет мастерски, то мало найдется условий и способов, где не захочется применить хорошую инерционку.

"Интересно и познавательно" читать мнения "специалистов":D

Тут уж решить надо "шашечки или ехать".
То эргономика важна, то не важна. Определитесь уже.
На ИК говорить об эргономике и выборе способов проводки можно только при "катушка снизу". А при "катушка сверху" только и остаётся что через фигу.
Так и через фигу на мульте куда эргономичнее.
А какую НОВУЮ, ранее неизвестную, проводку и/или оснастку придумал самый великий профессионал ИК нашего времени?
Что ж тогда ждать от рядовых любителей?

---------- Сообщение добавлено в 18:34 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 18:30 ----------

Странные у вас там люди. Вчера ходил в разведку на берег, дедулька с Нельмой кидал. Парни молодые собрались, говорили, что классно кидает, типа нам до такого далече, снасть не для лентяев, но насмешек не слышал.
Только дедок слукавил, бросал 40 гр под островок, мне говорил, что 100 м до него, сегодня бросал туда меченым шнуром... 46-47 м:D
Одно скажу, дед бросал красиво и без натуги, ни одно лишнего движения или подскока:thumbtwoup:

По дальности я сразу делаю поправку на "рыбацкую честность"
На покидушках прохожийпол чпса с моста замной наблюдал.
Небось думал, что я нахлыстовой снастьюджигую.

да обычные люди, как везде, насмешек не бросали, читалось в глазах, а смотри как то по особенному

---------- Сообщение добавлено в 22:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:06 ----------

.... а так пробовал---
на лужайке пускай профи рыбу ловят)) я реку люблю
:D

---------- Сообщение добавлено в 22:24 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 22:12 ----------

[QUOTE=alextepmeister; А какую НОВУЮ, ранее неизвестную, проводку и/или оснастку придумал самый великий профессионал ИК нашего времени?
......проводка с отдачей
:D

Например джеркинг и троллинг обеспечит спрос на мульты в любом случае.
А вот что такое есть для ИК, что обеспечит спрос на неё?
К вопросу прфессионала и любителя.
Профессионал зарабатывает, а любитель делает что либо не из меокантидьных интересов.
Как много заработали женег, ловя рыбу с Нельмой?
А может она всё эе для любителей?
Тлгда и подход нужен иной.

... если быть более точным --- проФФессионалы зарабатывают на любителях.

Тогда тем более надо такую приманку для нельмы придумать, чтобы любитель ни как не мог её проигнорировать.:yes:
Она должна быть тяжелая и упористая, чтобы ее и мультом не протащить, и при этом уловистая.:coolio:
Я вот могу 5 кг гантелю нельмой по ковру протащить, через фигу конечно, но забросить далеко не могу.:yucky: Надо бы что-то менее профессиональное.

Надо бы что-то менее профессиональное.
.... так это приманка в 5 гр.... ведь в инструкции сказано, что их бросить можно только овладея определенными навыками, а точнее--техникой заброса.
В аннотации к катушкам других систем написано, что некоторые из них разработаны для спортсменов и , естественно, спортсмены ими ловят. (у меня есть катуха с обозначением супер спорт). Нельмой спортсмены не ловят, поэтому и был введен термин---проФФессиональная!!!! и ею ловят, как видно из постов на форуме-проФФессионалы. А что бы не подмазывальсь любители и был озвучен вес 5 гр. Т.е.,бросаешь такую приманку-- значит проФФи. нет--лох\любитель\криворукий.

Здравствуйте любители ик, вот зашел на сайт- ничего не изменилось. Видимо все ждут открытой воды,поэтому и обсуждают всякую всячину относительно только одной темы-это нельма. Гавное все ее приобрели, а сейчас не знают зачем .Одни купили правую- переделывают на левую,хотя можно купить левую,другие все пытаются закинуть пушинку в небеса, третьи приделывают магниты,короче творчество юных.
Я так думаю-этой катушкой,если она есть- надо учиться ловить,как и другой прочей

Здравствуйте любители ик, вот зашел на сайт- ничего не изменилось. Видимо все ждут открытой воды,поэтому и обсуждают всякую всячину относительно только одной темы-это нельма. Гавное все ее приобрели, а сейчас не знают зачем .Одни купили правую- переделывают на левую,хотя можно купить левую,другие все пытаются закинуть пушинку в небеса, третьи приделывают магниты,короче творчество юных.
Я так думаю-этой катушкой,если она есть- надо учиться ловить,как и другой прочей

Ну а Вы то научились, или уже состарились?
Поделитесь, чего поймали?

Это вы на сайт прально зашли, просто темой обшиблись:yes:
Тут больше позубоскалить любят, ну и по делу в промежутках потарахтеть:D

Ну а Вы то научились, или уже состарились?
Поделитесь, чего поймали?

Владею катушкой с Нового года-сын подарил,учусь пользоваться,а рыбачить пока негде, у нас лед еще метровый и снега хватает.

Владею катушкой с Нового года-сын подарил,учусь пользоваться,а рыбачить пока негде, у нас лед еще метровый и снега хватает.

Сын правильно сделал. Теперь скучать не будете.
Да и рыбу отпускать не придётся, а то привыкли "поймал - отпустил", с Нельмой будет "не докинул - не поймал".
Новый стиль!:tanz:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх