Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Сообщение удалено автором, т. к . он был не прав...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Ну и конструктор.
Даже не заметил, что храповое на фото УЖЕ переставлено под леворукую намотку.
Давно подозревал, что катушку эту проектировали другие люди, а гр. Пилипчук там как свадебный генерал, устройство этой катушки до сих пор не усвоил. Воистину нач. колёсного цеха.
Проблему с гайкой я решил сразу, в первый день как катушку получил.
Только вот как не скажу. Это у меня вопрос для "что, где, когда" будет.![]()
Типично "помойное сообщение".
Хотя, дейсвительно, собачка таким образом переставляется...
Даже не думал об этом и такую возможность -не закладывал. "Само получилось".
Вот видите Василий Афанасьевич, как Вы выражаетесь "флудная тема" пригодилась, причем как всегда, а в соседней что интересного, проводка в линиюКогда я разрабатывал катушку, то к трещотке выдвинул след. требования:
1. Она должна легко включаться той же рукой, которая держит снасть.
2. Направление включения должно быть естественным, т.е. когда мы пытаемся что-то удержать, то сжимаем пальцы, а не разжимаем их.
3. Катушки были поделены на правую -левую в том числе для того чтобы эту естественность движений (эргономику) -сохранить.
Универсальная, перенастраиваемая рыболовом катушка получилась бы несколько более сложной и дорогой. Полагая, что леворуких катушек понадобится около 15-20 % я решал что нагружать лишними деталями ценой 85% рыболовов ради удобства 15% и процентов других рыболов- не правильно.
Доработка, которую сдел alextepmeister действительно позволяет изменить направление работы трещотки, но при этом эргономика работы с выключателем -ухудшается.
Вот видите Василий Афанасьевич, как Вы выражаетесь "флудная тема" пригодилась, причем как всегда, а в соседней что интересного, проводка в линиюс отдачей
и так по кругу
П.С. Вы зачем свое сообщение предыдущее удалили? стесняетесь или стыдно что были не правы?
Вот видите Василий Афанасьевич, как Вы выражаетесь "флудная тема" пригодилась, причем как всегда, а в соседней что интересного, проводка в линиюс отдачей
и так по кругу
П.С. Вы зачем свое сообщение предыдущее удалили? стесняетесь или стыдно что были не правы?
Возить, как запасную катушку, мало что бывает, когда на несколько дней мотанулся... а тут надежный агрегат, можно в коряжниках вымучивать без жалости, а хорошие поберечь для эстетики...
А вот что бы такое для неё придумать, чтобы преимущества получить?
Идеи есть?
Возить, как запасную катушку, мало что бывает, когда на несколько дней мотанулся... а тут надежный агрегат, можно в коряжниках вымучивать без жалости, а хорошие поберечь для эстетики![]()
Удовольствие конечно получаюКак успехи? Получаешь удовольствие с Нельмой?
У меня вот проблема с ней нарисовалась более глобальная. Вот теперь она и стоит как мне надо, под левую руку под удилищем, и тормоза как надо рвботают, и удилища для неё есть какие хочешь.
Но все места в спиннингк заняты мультами и мясорубками, и ставить на их место Нельму - ухудшать снасть.
Как вариант на троллинг на даунриггерА вот что бы такое для неё придумать, чтобы преимущества получить?
Идеи есть?
Странные у вас там люди. Вчера ходил в разведку на берег, дедулька с Нельмой кидал. Парни молодые собрались, говорили, что классно кидает, типа нам до такого далече, снасть не для лентяев, но насмешек не слышал.... да и на берегУ смотрят, как на идиотаспрашивают Нельма, я говорю Да, те в ответ
НУ-НУ
...