Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем). (Просматривает: 1)

Сообщество любителей инерционных катушек (разговоры обо всем).
Сообщение удалено автором, т. к . он был не прав...

Ну и конструктор.:thumbdown:
Даже не заметил, что храповое на фото УЖЕ переставлено под леворукую намотку.
Давно подозревал, что катушку эту проектировали другие люди, а гр. Пилипчук там как свадебный генерал, устройство этой катушки до сих пор не усвоил. Воистину нач. колёсного цеха.
Проблему с гайкой я решил сразу, в первый день как катушку получил.
Только вот как не скажу. Это у меня вопрос для "что, где, когда" будет.:p

Ну и конструктор.:thumbdown:
Даже не заметил, что храповое на фото УЖЕ переставлено под леворукую намотку.
Давно подозревал, что катушку эту проектировали другие люди, а гр. Пилипчук там как свадебный генерал, устройство этой катушки до сих пор не усвоил. Воистину нач. колёсного цеха.
Проблему с гайкой я решил сразу, в первый день как катушку получил.
Только вот как не скажу. Это у меня вопрос для "что, где, когда" будет.:p

Типично "помойное сообщение".
Хотя, дейсвительно, собачка таким образом переставляется...:D
Даже не думал об этом и такую возможность -не закладывал. "Само получилось".

Типично "помойное сообщение".
Хотя, дейсвительно, собачка таким образом переставляется...:D
Даже не думал об этом и такую возможность -не закладывал. "Само получилось".

Удивительно быстро дошло - с того моего сообшения 35 минут прошло.
Ну теперь главный конструктор ближе познакомился со своим детищем.:yucky:
Сходил в сауну, перемотал леску под левую.
WP_20150403_21_06_49_Pro.jpg
Теперь буду так ловить.
Изначально хотел леворукую, да не срослось. Спасибо правше, достал своими просьбами, а так бы не стал заморачиваться - лень сильнее меня.:yucky:
Прим. На фото стопор включен.
Так даже удобней при спиннинге в правой руке.:taschu:

Когда я разрабатывал катушку, то к трещотке выдвинул след. требования:
1. Она должна легко включаться той же рукой, которая держит снасть.
2. Направление включения должно быть естественным, т.е. когда мы пытаемся что-то удержать, то сжимаем пальцы, а не разжимаем их.
3. Катушки были поделены на правую -левую в том числе для того чтобы эту естественность движений (эргономику) -сохранить.
Универсальная, перенастраиваемая рыболовом катушка получилась бы несколько более сложной и дорогой. Полагая, что леворуких катушек понадобится около 15-20 % я решал что нагружать лишними деталями ценой 85% рыболовов ради удобства 15% и процентов других рыболов- не правильно.

Доработка, которую сдел alextepmeister действительно позволяет изменить направление работы трещотки, но при этом эргономика работы с выключателем -ухудшается.

Ну и на том спасибо.

Когда я разрабатывал катушку, то к трещотке выдвинул след. требования:
1. Она должна легко включаться той же рукой, которая держит снасть.
2. Направление включения должно быть естественным, т.е. когда мы пытаемся что-то удержать, то сжимаем пальцы, а не разжимаем их.
3. Катушки были поделены на правую -левую в том числе для того чтобы эту естественность движений (эргономику) -сохранить.
Универсальная, перенастраиваемая рыболовом катушка получилась бы несколько более сложной и дорогой. Полагая, что леворуких катушек понадобится около 15-20 % я решал что нагружать лишними деталями ценой 85% рыболовов ради удобства 15% и процентов других рыболов- не правильно.

Доработка, которую сдел alextepmeister действительно позволяет изменить направление работы трещотки, но при этом эргономика работы с выключателем -ухудшается.
Вот видите Василий Афанасьевич, как Вы выражаетесь "флудная тема" пригодилась, причем как всегда, а в соседней что интересного, проводка в линию:D с отдачей:D и так по кругу:D
П.С. Вы зачем свое сообщение предыдущее удалили? стесняетесь или стыдно что были не правы?

Вот видите Василий Афанасьевич, как Вы выражаетесь "флудная тема" пригодилась, причем как всегда, а в соседней что интересного, проводка в линию:D с отдачей:D и так по кругу:D
П.С. Вы зачем свое сообщение предыдущее удалили? стесняетесь или стыдно что были не правы?

В потоках помоев нашлось одно более - менее рациональное зерно, благодаря которому несколько человек смогут так же изменить катушку, если захотят.

Это означает, что одно сообщение оправдывает многолетний помойный поток?

Собщение удалил, потому что в нем содержались поспешные и не верные выводы.

Как успехи? Получаешь удовольствие с Нельмой?
У меня вот проблема с ней нарисовалась более глобальная. Вот теперь она и стоит как мне надо, под левую руку под удилищем, и тормоза как надо рвботают, и удилища для неё есть какие хочешь.

Но все места в спиннингк заняты мультами и мясорубками, и ставить на их место Нельму - ухудшать снасть.
А вот что бы такое для неё придумать, чтобы преимущества получить?
Идеи есть?

...
Идеи есть?
Возить, как запасную катушку, мало что бывает, когда на несколько дней мотанулся... а тут надежный агрегат, можно в коряжниках вымучивать без жалости, а хорошие поберечь для эстетики:)

Возить, как запасную катушку, мало что бывает, когда на несколько дней мотанулся... а тут надежный агрегат, можно в коряжниках вымучивать без жалости, а хорошие поберечь для эстетики:)

Ну и побаловаться, когда клёва нет..
Во всяком случае можно ставить на удилища как для БК, так и для мульта. Да и леска любая пойдёт.
Вот когда-то работал по соседству с ГЭС. Вот тогды бы мне эту Нельму, на сильном течении, всех бы переловил.
Пойду коробочку подходящюю подыщу под нз "Нельма".:spam:
Заметил, с салмовские слаидеры имеют галс пр. 30 см, т.е. на один оборот Нельмы.
Но на джерках уже бочёнок прижился, да и палка кастинговая, а катушкой к верху не долго Нельмой подёргаешь. А где взять палку под джерки, но для БК?
Да и мне эти палки уже складироватб некуда.
Вот не было печали, так Нельмой настучали.:yucky:

Как успехи? Получаешь удовольствие с Нельмой?
У меня вот проблема с ней нарисовалась более глобальная. Вот теперь она и стоит как мне надо, под левую руку под удилищем, и тормоза как надо рвботают, и удилища для неё есть какие хочешь.

Но все места в спиннингк заняты мультами и мясорубками, и ставить на их место Нельму - ухудшать снасть.
Удовольствие конечно получаю:) пока не такое, как планировал:) и то про которое рассказывали отдельные эксперты но немного есть, тонкая леска, легкие приманки, конечно пока больше тренируюсь, чем ловлю, но думаю когда рыбка подойдет поближе к берегу будет и результат, да и на берегУ смотрят, как на идиота:D спрашивают Нельма, я говорю Да, те в ответ :yes:НУ-НУ
Идеи есть?
Как вариант на троллинг на даунриггер:D

Вот кончится запрет, потеплет конечно и залезу я в водичку, на каменистую отмель.. с хаааарошим течением и "выносом" под обрывистый берег... Катушка будет стоять на спинннее колесная...
А кидать там где ширина реки 1,5 - 2 км... с колесом... Я и с мультиком туда не поеду..
На коротке... на малой речке.. можно конечно, только ловить надо "из леса"...

Короче... колесо для ловли на снос.. ИМХО.

Широта применения, да и само отношение к инерционке очень сильно зависят от уровня владения ею.
Если человек не умеет пользоваться инерционкой, то в этом случае она для ловли вообще не пригодна.
А если владеет мастерски, то мало найдется условий и способов, где не захочется применить хорошую инерционку.

"Интересно и познавательно" читать мнения "специалистов":D

... да и на берегУ смотрят, как на идиота:D спрашивают Нельма, я говорю Да, те в ответ :yes:НУ-НУ
...
Странные у вас там люди. Вчера ходил в разведку на берег, дедулька с Нельмой кидал. Парни молодые собрались, говорили, что классно кидает, типа нам до такого далече, снасть не для лентяев, но насмешек не слышал.
Только дедок слукавил, бросал 40 гр под островок, мне говорил, что 100 м до него, сегодня бросал туда меченым шнуром... 46-47 м:D
Одно скажу, дед бросал красиво и без натуги, ни одно лишнего движения или подскока:thumbtwoup:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх