Солнечные батареи, Солнечные панели
Благодарю за ответУ меня две по 150 и мррт. 120 не маловато. Солнце не всегда.Одной на все ,что ты написал маловато.Алпикул 40 и т.д. ПО тяговым не шарю. Тяжело для меня-спина.
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Благодарю за ответУ меня две по 150 и мррт. 120 не маловато. Солнце не всегда.Одной на все ,что ты написал маловато.Алпикул 40 и т.д. ПО тяговым не шарю. Тяжело для меня-спина.
В вашем случае это СБ,а не генератор.Я может чего не понимаю.....нарисуйте ,плиз
Как поставить диоды,что от первого АКБ через второй протекал ток(шла зарядка) и если потом подключить нагрузку к второму АКБ, то он не будет с. первого "тянуть" ток разряжаясь сам?((( пути прохождения тока обозначьте)))![]()
Зимой ( минусовые температуры) сб работают отлично.А столь существенная разница выработки в различных положениях зависит от отражение от снега.....Если не забудьте,снимите показания,когда снежок растает и температура плюсовая будет.В вертикальном положении панель 410 Вт выдала 362 Вт, в горизонтальном 180 В
Скорее всего холодильник с высоким порогом ухода в защиту. В защиту АКБ. На моём точно есть возможность занижать пороги отключения. Возможно у него меньше 12 вольт ушло и он в защиту, а можно и меньше 11 вольт выставитьЛитий железо фосфатный на 90-120 АЧ или тяговый,но он тяжелый, а если автомобильный сажаете в "0" ,то ему очень быстро будет кирдык.
3 степени защиты АКБ, как у всех альпикул... Возмости замера остаточной ёмкости АКБ не имею, поэтому сложно судить сколько именно отдавал автомобильный аккумулятор за это время. Могу лишь предполагать, что тяговая АКБ (даже той же ёмкости, что и стартовая), способна отдать гораздо больше...Скорее всего холодильник с высоким порогом ухода в защиту. В защиту АКБ. На моём точно есть возможность занижать пороги отключения. Возможно у него меньше 12 вольт ушло и он в защиту, а можно и меньше 11 вольт выставить
Стоп. Попрошу не коверкать изначально заданного вопроса)). "Почему ночью вырубается" не звучало ни где и никогда, ибо совершенно понятно, что вырубается по причине того, что садится АКБ, просто не достаточно её ёмкости.И на холодильниках и на контролерах есть программируемые пороги разрядки. Суть в том,что нельзя аккум разряжать ниже определенного уровня. Человек этого не знал, коль задал вопрос-типа почему вырубляется ночью,а утром с началом зарядки включаетчся. Хотел ему подсказать,что так делать не рекомендуется, свинцовому аккуму ,ну очень быстро будет кирдык.
Большое спасибо за чёткий и понятный ответ.Димсон 71 - с вашими нагрузками( девайс в режиме морозилки,но в устоявшимся режиме,+ зарядка тлф и фонарей и свет 2 лампы 4 часа)= АКБ тяговый минимум 80ач( чтоб разряд не более 50-60%).Если брать,что морозилка будет " маслать"- то ёмкость уже не менее 100....По поводу сб- опять же ,если набрасывать рыбку и компрессор маслать будет,то одной панели мало.Лучше приобрести вторую ,точно такую же - если ШИМ паралельно,если мррт потом приобретёте,то последовательно и будет всё ОК.Про защиту в девайсе- ставьте " среднюю".Удачи в использовании СЭС((((( При приобретении агм тягового берите АКБ ,которые рассчитаны на разряд большими токами--- в названии есть "С3".Так например Рутрайк 80ач при разряде током 4а( морозилка) будет иметь ёмкость 100ач!!!))))
Производитель Рутрайк пишит-что тяговая акб не терпит частичный заряд,значит в связке СБ-акб-холодильник не рекомендуется ?Димсон 71 - с вашими нагрузками( девайс в режиме морозилки,но в устоявшимся режиме,+ зарядка тлф и фонарей и свет 2 лампы 4 часа)= АКБ тяговый минимум 80ач( чтоб разряд не более 50-60%).Если брать,что морозилка будет " маслать"- то ёмкость уже не менее 100....По поводу сб- опять же ,если набрасывать рыбку и компрессор маслать будет,то одной панели мало.Лучше приобрести вторую ,точно такую же - если ШИМ паралельно,если мррт потом приобретёте,то последовательно и будет всё ОК.Про защиту в девайсе- ставьте " среднюю".Удачи в использовании СЭС((((( При приобретении агм тягового берите АКБ ,которые рассчитаны на разряд большими токами--- в названии есть "С3".Так например Рутрайк 80ач при разряде током 4а( морозилка) будет иметь ёмкость 92ач!!! и лет ,не менее пяти гарантированно прослужит!!)))
Тоже сейчас прочитал это. Я думаю, это следует понимать как рекомендацию не отключать АКБ от зарядного устройства до полной зарядки. Теоретически, от СП заряд будет идти постоянно и в течении дня моя панель на 150 Вт должна благополучно зарядить 80-100 Ач АКБ (в условиях Астраханской области).Производитель Рутрайк пишит-что тяговая акб не терпит частичный заряд,значит в связке СБ-акб-холодильник не рекомендуется ?
Что то мне подсказывает - не хватит одной панели на 150 Вт. У меня есть две по 150 и то хватало впритык пока работали параллельно через ШИМ. А если холодильник поактивнее использовать или например переменная облачность))Тоже сейчас прочитал это. Я думаю, это следует понимать как рекомендацию не отключать АКБ от зарядного устройства до полной зарядки. Теоретически, от СП заряд будет идти постоянно и в течении дня моя панель на 150 Вт должна благополучно зарядить 80-100 Ач АКБ (в условиях Астраханской области).
А если все-таки не зарядит, то ночью придётся светить фонариком на неё, который зарядили днём )))))))