Солнечные батареи, Солнечные панели (Просматривают: 2)

Солнечные батареи, Солнечные панели
Со стороны физики, это заряд.
Но этот заряд, что мертвому припадок для аккума 90-100 а\ч.
Это две панели,а четыре(400вт- напряжение на входе контролёра вольт 80 будет )уже даже при такой освещенности полностью обеспечат работу,да и небольшой заряд!!!!!(-тоесть АКБ разряжается не будет и можно жить !!!)автодевайса в устоявшемся режиме..( а в режиме холодильника при такой освещенности можно зарядить АКБ Ампер15-20 в сутки--- я про лето в северных широтах)...Вот так,а Вы мёртвому припарка....Так,что меняйте контролёр и со своими двумя по 170вт панелями соедененными последовательно будите жить при любой моряне,даже если на неделю затянется:thumbupq::friends:

Последнее редактирование:
  • Cпасибо
Реакции: gary
Если верить данным характеристикам, то 3-мя амперами зарядить 90 амперный мне кажется не получится. Так если только как говорится "для поддержания штанов". :)
Не верь!
Я свой 100-амперный спокойно заряжаю до полного всего 0,5А. Да, долго, но зато без насилия и десульфатация проходит в процессе.
А, если такой ток не може зарядить, то ток утечки велик и такой аккумулятор только на помойку.

Это две панели,а четыре(400вт- напряжение на входе контролёра вольт 80 будет )уже даже при такой освещенности полностью обеспечат работу,да и небольшой заряд!
Вопрос только как эти четыре по 100вт панели уложить в лодку и перевезти с материка на остров....
Моя Касатка 365 итак загружена не слабо, и это(на фото) еще без авто-морозильника на 50 л и мелкого генератора. Да и бенза надо будет как минимум канистру добавить. Конечно как вариант можно сделать две ходки - но ведь надо еще все это "богатство" и в салон авто как-то запихнуть. Прицепа у меня нет.(хранить негде)

Вложения

• DSC07911.JPG
    119.8 КБ · Просмотры: 74
    DSC07911.JPG
  • DSC07912.JPG
    119.2 КБ · Просмотры: 74
    DSC07912.JPG
  • DSC07914.JPG
    151 КБ · Просмотры: 74
    DSC07914.JPG
Не верь!
Я свой 100-амперный спокойно заряжаю до полного всего 0,5А. Да, долго, но зато без насилия и десульфатация проходит в процессе.
А, если такой ток не може зарядить, то ток утечки велик и такой аккумулятор только на помойку.
У меня 100 ватт панель заряжает два сервисных аккума на 160 а/ч за 3-5 дней между рыбалками.
И ток от неё не всегда максимальный, бывает и пасмурная погода несколько дней.

Со стороны физики, это заряд.
Но этот заряд, что мертвому припадок для аккума 90-100 а\ч.
Я Вам так скажу...если Вы ,к примеру,приехали в Карелию с АКБ лифером 90ач( полностью заряженным) и алпикулем 50л(( который жрет всеже много))) и у Вас через три дня АКБ разрядился в ноль--- га*но у Вас солнечная электростанция однако.Она должна быть сбалансирована( мощность сб и ёмкость АКБ) подбирается в зависимости от нагрузки.На этом примере самодостаточной можно назвать выработку от 0,7-1а в хреновых условиях,а шикарной выработку от 1,5-2 и выше= тут уже при небольших закладках ,так ,чтобы быстро выходил на установившийся режим ,можно домой привезти полностью заряженный АКБ......Погода не всегда хреновая- так,что средний вариант( выработка1- 1,5а в хреновую погоду самый оптимальный и по размеру- весу ,да и по деньгам!!!!:friends:

Баланс заряд-разряд это ключевой момент конечно.
Одно дело просто подзарядка, другое это с работающими потребителями
У меня если музыку вечером послушал, то холодильник за ночь высосет последнее, и тут хоть десять панелей не спасут.

Вложения

• IMG_20180712_105124.jpg
    84.9 КБ · Просмотры: 56
    IMG_20180712_105124.jpg
  • IMG_20180629_152151.jpg
    47.5 КБ · Просмотры: 56
    IMG_20180629_152151.jpg
Вопрос только как эти четыре по 100вт панели уложить в лодку и перевезти с материка на остров....
Моя Касатка 365 итак загружена не слабо, и это(на фото) еще без авто-морозильника на 50 л и мелкого генератора. Да и бенза надо будет как минимум канистру добавить. Конечно как вариант можно сделать две ходки - но ведь надо еще все это "богатство" и в салон авто как-то запихнуть. Прицепа у меня нет.(хранить негде)
Поставьте на касатку носовой тент. Больше вместите. И еще , по своему опыту. Все что влезло в авто влазит и в лодку!
То что Вы сфотографировали это не о чем ) Хотя сейчас сам отказался от соток из за неудобства перевозки. Собираю комплект на 50 ватных панелях.

Собираю комплект на 50 ватных панелях.
Вот...у Вас же алпикуль 50 и ездили в Карелию с 200вт панелями ..правда вроде не летом( что- то в памяти сб вроде снежком присыпаны были на фото).....Сколько в среднем заряд с них идёт?

Собираю комплект на 50 ватных панелях.
Так Вы в марте этого года вроде заказывали 50 вт панели - так и недошли?
Заказал себе сейчас Delta 2430. Вот проблема только с СБ...гребаный вирус. Никак не отправят из Китая 3шт по 50Вт, а потом хочу еще 3шт таких же взять второй посылкой. Итого получится 300вт.
Вы отдыхаете в Карелии и на Кольском - просветили бы по использованию СБ на севере. Хонду инверторную приобрели для подстраховки ? или как основной источник энергии ?
То что Вы сфотографировали это не о чем )
Посмотрел бы на фото где в лодку загружен весь шмурдяк лагерный, запас горючки и еще холодильник с солнечными панелями.

Так Вы в марте этого года вроде заказывали 50 вт панели - так и недошли?

Вы отдыхаете в Карелии и на Кольском - просветили бы по использованию СБ на севере. Хонду инверторную приобрели для подстраховки ? или как основной источник энергии ?

Посмотрел бы на фото где в лодку загружен весь шмурдяк лагерный, запас горючки и еще холодильник с солнечными панелями.
1. Панели получил 3шт. Но еще три не купил итого 150вт.
Проверял этим летом в июле. В режиме холодильника хватает, но на заморозку уже нет. Испытывали на Альпике 60.
Правда и панели стояли на запад (неудачно расположены были на острове) были на Юге Мурманской области.
Июль был жарким в то время в том месте.
2. Хонду взял, потому как подвернулась по хорошей цене. Еслиб было еще 150вт панелей (всего 300), то хватило бы и СБ.
3. Фото лодки, загруженной для похода на остров (идти 15км). На верху лежит чехол с панелями по 100Вт. Это фото 2019 года.
Холодильник в лодке (альпик 50 тогда был). Были почти 2 недели. Бензина было бак 24 литра и три канистры по 20 литров.
Фото товарища замазал. В лодке еще место для капитана.
Правда по загрузке не очень лодка как плуг пашет носом.
Про глисс говорить не приходится.

Вложения

• Загружены.jpg
    119.9 КБ · Просмотры: 78
    Загружены.jpg
Вот...у Вас же алпикуль 50 и ездили в Карелию с 200вт панелями ..правда вроде не летом( что- то в памяти сб вроде снежком присыпаны были на фото).....Сколько в среднем заряд с них идёт?
1. Когда снежок , то уже греться надо. Неделя назад на Кольском (до -15). Больше фото в разделе печки.
2. То что панели работают при рассеянном свете (после захода солнца) подтверждаю по прошлому году.
400вт панелей тогда было. Правда выработка мала, но как ни странно к утру АКБ был почти всегда полный.
Хотя ларь (алпик 50) работал в это время на заморозке.

Вложения

• 20201023_083109.jpg
    90.2 КБ · Просмотры: 58
    20201023_083109.jpg
  • 20201020_094511.jpg
    87.3 КБ · Просмотры: 56
    20201020_094511.jpg
  • 20201023_084645.jpg
    47.4 КБ · Просмотры: 57
    20201023_084645.jpg
  • 20201018_100854.jpg
    82.3 КБ · Просмотры: 57
    20201018_100854.jpg
У вас нормальный лифер , с нормальным запасом . С нормальным контроллером с головой хватит 4 батареи по 50w. И в лодку они нормально влезут.

Вложения

• Screenshot_20201101-025913.jpg
    80.9 КБ · Просмотры: 37
    Screenshot_20201101-025913.jpg
Правда по загрузке не очень лодка как плуг пашет носом.
Про глисс говорить не приходится.
А если шторм на озере - да c такой загрузкой можно зависнуть на острове.

Вложения

• DSC08008.JPG
    121.4 КБ · Просмотры: 40
    DSC08008.JPG
А если шторм на озере - да c такой загрузкой можно зависнуть на острове.
Ходили, выходили с острова именно при таком. Есть где то видео в архиве. Самое главное отчалить! Плюс после одной из подобных передряг, поставил в лодку помпу на откачку. Влазит возле сливного клапана под пайолы. Так вот врубаешь её сразу на откачку и в путь.
На воде не так страшно, при том у нас не кастрюли. Лодка всяко на воде.

У вас нормальный лифер , с нормальным запасом . С нормальным контроллером с головой хватит 4 батареи по 50w. И в лодку они нормально влезу
За ссылку спасибо. Посмотрел описание гибких панелей:

В гибкой солнечной панели E-Power 50Вт используются фотоэлементы SolarCity, что делает ее на 22% эффективней чем обычные солнечные панели с использованием Китайских фотоэлементов и значительно дешевле чем солнечные батареи на основе фотоэлементов SunPower, благодаря чему мы получаем ту же мощность при меньшем размере и цене. В качестве основы используется не алюминий а TPT, что делает ее более гибкой и легкой( 1,4 кг на 100Вт ) по сравнению с аналогами.
Помимо этого батарея E-Power обладает другими преимуществами: высокий КПД ( 18,56% );
-Помимо громких заявлений ничего не выявлено. КПД обычный, хотя на 22% лучше чем у обычных китайских как заявляют.
Значительного снижения цены к Sun Power нет. Вопрос по приобретению панелей пока открыт (не исключено, что буду брать одним лотом 6шт)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх