Солнечные батареи, Солнечные панели (Просматривает: 1)

Солнечные батареи, Солнечные панели
Тут уже не знаешь когда шутить,когда плакать и смеяться.Народ настолько разный( в плане общения с техникой))....один вон 6 соток пытался гонять через 10а контролёр,,,ещё случай,купив дорогой мррт контролёр подсоеденил к нему лифер и думал,что типа все " автоматом" настроиться само,,,другие купим контролёр думают что он мррт( коль китайцы на корпусе написали).. .А тут про запас:victory:...только не думая,к примеру ,а как он им тот-же АКБ эхолота заряжать будет(7-12ач)--- тут тогда контролёр дорогой надо будет брать имеющий настройки ограничения тока...Тяжко иногда объяснять людям,что комплект надо подбирать под нагрузку и делать его сбалансированным!!Можно конечно сделать универсальный комплекте-- но это дорогое удовольствие однако,ибо там реально всё " про запас " будет!!!:punish::friends:
То есть, если я возьму СБ на 150 вт, всё полагающееся к ней, контроллер, лифер, что там еще надо, не знаю, я не смогу заряжать аккум для эхолота? Или тешефон с планшетом? Обязательно надо морозилку 100 литровую гонять? Ну нет пока морозилки, в планах. Или сейчас сначала маленький набор брать, потом его продавать, покупать большой?
Ну далек я от электричества.
Сказал бы кто, возьми вот это, это и это. Телефоны , планшеты зарядишь, лампочки будут гореть. Возьмешь холодильник - морозильник, подключишь, тоже будут работать. Потом телевизор подключишь.
А то все читаю, мрт , шимы, ни хрена не понимаю.

Михаил,я тут дня три,мож четыре дня назад человеку написал,что ему конкретно надо под его хотелки( ему именно АКБ эхолота,тлф и Пауэр банк заряжать надо).И потом написал в другом посту почему именно для АКБ эхолота(7-12ач) не надо покупать СБ мощностью более 30,ну сорок максимум Вт((( не любят эти АКБ токов заряда больше 10%от их ёмкости)).Если надо и холодильник запитывать такой АКБ эхолота заряжать- тогда надо брать контролёр ,который позволяет в настройках ограничивать ток заряда...Вот смотри,панель на 150вт способна выдавать 7,5-8а зарядного тока,а этому АКБ надо всего 0,7 или 1,2а!!!Если сразу взять хороший контролер,то можно потом ничего не продавая просто увеличивать мощность СБ и ёмкость АКБ,по мере увеличения аппетитов нагрузки.Короче,как созреешь и определился,что именно надо,стучи в личку:friends:

Последнее редактирование:
То есть, если я возьму СБ на 150 вт, всё полагающееся к ней, контроллер, лифер, что там еще надо, не знаю, я не смогу заряжать аккум для эхолота? Или тешефон с планшетом? Обязательно надо морозилку 100 литровую гонять? Ну нет пока морозилки, в планах. Или сейчас сначала маленький набор брать, потом его продавать, покупать большой?
Ну далек я от электричества.
Сказал бы кто, возьми вот это, это и это. Телефоны , планшеты зарядишь, лампочки будут гореть. Возьмешь холодильник - морозильник, подключишь, тоже будут работать. Потом телевизор подключишь.
А то все читаю, мрт , шимы, ни хрена не понимаю.
Добавлю . На свой лифер 105 а.ч. Подключил: холодильник 48 литров в режиме заморозки, cвет в шатре , прицепе , телек небольшой . К концу вторых суток решил его полностью не высаживать , и подключил солнечные батареи. За 2.5 часа он зарядился . За 2 выезда сильно привязывается к этой энергии . Генератор теперь стоит не у дел. Теперь просто отдыхаешь , голова ни о чем не болит , ни чего не тарахтит . Спасибо всем ,кто помог собрать мне комплект.:-)

...подключил солнечные батареи. За 2.5 часа он зарядился . За 2 выезда сильно привязывается к этой энергии . Генератор теперь стоит не у дел. Теперь просто отдыхаешь , голова ни о чем не болит , ни чего не тарахтит .
Таки не только сам,но и другие отдыхают!!!!( ничего не тарахтит и не воняет))).:thumbupq::friends:

Михаил,я тут дня три,мож четыре дня назад человеку написал,что ему конкретно надо под его хотелки( ему именно АКБ эхолота,тлф и Пауэр банк заряжать надо).И потом написал в другом посту почему именно для АКБ эхолота(7-12ач) не надо покупать СБ мощностью более 30,ну сорок максимум Вт((( не любят эти АКБ токов заряда больше 10%от их ёмкости)).Если надо и холодильник запитывать такой АКБ эхолота заряжать- тогда надо брать контролёр ,который позволяет в настройках ограничивать ток заряда...Вот смотри,панель на 150вт способна выдавать 7,5-8а зарядного тока,а этому АКБ надо всего 0,7 или 1,2а!!!Если сразу взять хороший контролер,то можно потом ничего не продавая просто увеличивать мощность СБ и ёмкость АКБ,по мере увеличения аппетитов нагрузки.Короче,как созреешь и определился,что именно надо,стучи в личку:friends:
Вооот , уже ближе к теме. Спасибо, постучусь.

Все гибкие берут на Али . Но у них есть и недостатки . 1) более низкий КПД чем у жестких 2) очень прилично греются с обратной стороны . Достоинства : меньший вес и компактность .

Еще один негативный опыт, из двух купленных гибких панелей - 2 брака. Одна в процессе эксплуатации ток почти в два раза упал, вторая уже пришла покоцанная с шишками и заниженным током отдачи. При перевозке все равно ящик городить, чуть нажал и затрещала.
Теперь только в стекле буду брать, да тяжелые, но не на себе везти.

Если сразу взять хороший контролер,то можно потом ничего не продавая просто увеличивать мощность СБ и ёмкость АКБ,по мере увеличения аппетитов нагрузки.
Вот это как раз то что мне нужно

Еще один негативный опыт, из двух купленных гибких панелей - 2 брака. Одна в процессе эксплуатации ток почти в два раза упал, вторая уже пришла покоцанная с шишками и заниженным током отдачи. При перевозке все равно ящик городить, чуть нажал и затрещала.
Теперь только в стекле буду брать, да тяжелые, но не на себе везти.
Гибкие они условно. Кристалл ломается при изгибании.

Имею, тоже 2 гибкие панели. Да, панельки очень я бы сказал нежные. Пришлось делать для них кейс. По конструкции как папка для бумаг. Пока доволен. Дорогу переносят нормально)))

Имею, тоже 2 гибкие панели. Да, панельки очень я бы сказал нежные. Пришлось делать для них кейс. По конструкции как папка для бумаг. Пока доволен. Дорогу переносят нормально)))
Сегодня зашел в маг., в продаже есть солнечная панель складная WOODLAND SUN HOUSE 60W. Прошу совета стоит ли купить ? (жесткие на регулируемых ножках, удобная сумка для переноски и уже с контролером)
Нужна как дополнение к генератору для зарядки лифера 90а.ч ,ведь при хорошей погоде грех не воспользоваться солнечной энергией и сэкономить на бензине и ресурсе гены.

Вложения

• DSC08363.JPG
    141.1 КБ · Просмотры: 37
    DSC08363.JPG
  • DSC08361.JPG
    141.6 КБ · Просмотры: 37
    DSC08361.JPG
  • DSC08362.JPG
    127.8 КБ · Просмотры: 37
    DSC08362.JPG
Если верить данным характеристикам, то 3-мя амперами зарядить 90 амперный мне кажется не получится. Так если только как говорится "для поддержания штанов". :)

Вложения

• Снимок.JPG
    65.6 КБ · Просмотры: 23
    Снимок.JPG
Если верить данным характеристикам, то 3-мя амперами зарядить 90 амперный мне кажется не получится. Так если только как говорится "для поддержания штанов". :)
На фото контроллера написано макс.ток заряда 7А вроде как.

Вложения

• DSC08364.JPG
    137.4 КБ · Просмотры: 24
    DSC08364.JPG

Сейчас смотрят

Назад
Вверх