Добрый день !
Пользуясь длительное время «Вампирами» ( автономные системы питания) , а крайнее время стал использовать , в силу их большого распространения и доступности , автономные аккумуляторы разных марок ( фото 1 ) хочу поделиться опытом их применения и некоторыми особенностями .
Данный тип автономных аккумуляторов представлен двумя моделями , заряжаемыми от любого источника постоянного тока с выходным напряжением 5 В и током нагрузки до 2,00 А ( оснащены разъёмами USB и микро USB ) :
А - с включением электронного ключа принудительно , управление кнопкой ;
Б - включение автоматически по появлению нагрузки на выходе накопителя ( автономного аккумулятора) .
1 . Всегда следует применять автономники при зарядке аккумуляторов аппаратуры в которой они , аккумуляторы , не заменяются – многие мобильные телефоны , например . Это продлит срок их эксплуатации ( аккумуляторов аппаратуры ) .
2 . Качественные изделия , а это , например , то , что представлено на фото 2 ( 107 мм Х 80 мм Х 22 мм ; вес примерно 300 г ; 10,4 А/час ; выходы 5В Х 1,00 А и 5 В Х 2,00 А ) , имеют весьма малый ток внутренних утечек , позволяя забрать их с собой в качестве именно автономника ; работают в условиях влажной погоды в палаточных условиях ; работают даже с весьма «капризной техникой» на предмет совмещения с иной торговой маркой , например с продукцией от одной известной «фруктовой компании» не вызывая проблем со стороны этой самой «фруктовой продукции» .
3 . Их , автономники , очень удобно применять в условиях , когда нет возможности загнать машину в «упор к месту ловли» , например , но и снова см.п.1 .
4 . Но есть и ещё одно применение , нашедшееся , как то само собой , а именно в качестве источника дополнительного точечного освещения , например монтажного столика и весьма компактного , дешёвого и с малым потреблением мощности . Лампа , представлена на фото 3 , а целиком вид лампы , подключенной к автономнику на фото 4 ( стоит заметить , что такие светильники под разъём типа USB имеют место быть в продаже где угодно и не дороги весьма ) .
5 . На фото 5 представлены оба типа автономников , как типа А ( белый корпус ) так и Б ( чёрный корпус ) . Но есть особенность их применения , а именно : тип Б может не видеть собственно лампу , подключенную к выходу автономника в виду малого тока её потребления , а потому именно для питания подобного светильника ( фото 3 ) - выберите тот автономник у которого есть ручное управление электронным выключателем ( тип А ) .
6 . Есть варианты типа Б ( автомат включения/выключения по появлению нагрузки на выходе ) , но у них тоже есть именно свои плюсы : можно заряжать так же любую аппаратуру с номиналами питания соответствующими выходным параметрам источника , а при подключении светодиодной лампы на выходе , можно её использовать в автоматическом режиме отключения при нажатии на кнопку контроля уровня остаточного заряда автономника с задержкой 20 секунд для приведённого на фотографии изделия ( фото 5 чёрный корпус ) . Заметим , что тип Б ( чёрный имеет следующие параметры : 117 мм Х 73 мм Х 23 мм ; вес примерно 300 г ; 13,0 А/час ; выход 5 В Х 1,00 А ; меньший ток саморазряда , относительно подавляющего числа иных моделей ) , а автомат отключения позволяет Вам иметь ночник в палатку с автоматом задержки , а это иногда удобно – что то посмотреть в темноте например или выйти/вылететь из палатки .
7 . Замечу и то , что данная пара автономник + светодидная лампа на клавиатуру - практически идеальный светильник на монтажный столик , например ( под дождём и садящимся туманом не оставлять , но это и самого столика с барахлом тоже касается , что не ограничивает его , светильника , применение ) . Вы монтажный столик в темноте всегда видите и это очень удобно – сам убедился неделю назад в очередной раз , а сам светильник , можно не выключать совсем в течении всего тёмного периода , ибо при потреблении пусть даже на уровне 50 мА , а реально это почти наверняка меньше для 3-х светодиодов , как в том светильнике , что на этих фотографиях и применении автономника с номинальной емкостью 10,4 А/час при номинальном заряде , такая «настольная лампа» отработает около 200 часов , а это больше 8-ми суток .
8 . На некоторых , как в данном примере на фото 6 автономниках , есть и светодиодный фонарик , а в таком случае его резерв работы во времени примерно 35 суток . Стоит отметить , что такой фонарик вполне достаточен для внутреннего освещения , например палатки , перемещений по лагерю – светит на 2 или 3 метра вполне сносно , конечно не заменив основных приборов освещения , но даёт дополнительный комфорт . Такой фонарик можно оставлять в палатке , как «аварийный свет на подъём по тревоге» на постоянном режиме включения – спать не мешает и всё видно .
9 . Автономники оснащены электронным индикатором уровня остаточного заряда внутренних аккумуляторов , а сами они позволяют зарядить например , 1,5 А/час аккумулятор телефона полностью 4 раза , как минимум , для номинала ёмкости аккумуляторов автономника 10,4 А/час .
10 . В комплекте , например «белого» устройства , есть практически полный набор шнуров и разъёмов , решающих вопрос коммутации с практически любым типом мобильной аппаратуры .
Некоторые фотографии остались в другом аппарате , но при следующей вылазке добавлю к ним несколько ещё и выложу в дополнение к этим .