• ТРЕБУЙТЕ ЧТОБЫ ВАМ ПОКАЗАЛИ ТОВАР ПО ВИДЕОЗВОНКУ!

Смазка катушек (Просматривают: 3)

Смазка катушек
IMG_20250216_170540_768.jpg

Сертейт 6000P, смазка удачно выдавилась - наглядно видно, что их там две :)
(Фото не моё)

Смазка катушек
Смазка катушек
Видимо и наносят их по методу «взболтать , но не смешивать» :D
На самом деле весьма любопытно, зачем это делают :)
Раньше видел, что некоторые европейские ремонтники примерно подобным образом смешивали пермалюб и дг04 например. Не знаю, как это работало. Но зачем это делали понятно - попытка что то набодяжить под какие то задачи при дефиците выбора смазок.
У дайвы явно нет дефицита смазок с разными характеристиками. Однако мажут вот так.

Смазка катушек
Вопрос малость не в тему: какой фиксатор резьбы лучше использовать, синий локтайт 243 подойдет?
Спасибо

Смазка катушек
Вопрос малость не в тему: какой фиксатор резьбы лучше использовать, синий локтайт 243 подойдет?
Спасибо
- смотря для чего. Вообще это довольно спорный вопрос . Если ты собираешь грузить катушку по максимуму то да , 243й едва два виточка винта смазать . Если это штатный режим то через неск разборок резьбы в корпусе не останется резьбы там с мелким шагом выгрызает их быстро.

Смазка катушек
Посмотреть вложение 12969203
Сертейт 6000P, смазка удачно выдавилась - наглядно видно, что их там две :)
(Фото не моё)
- вообще сейчас так уже не мажут . Мое имхо это была какая то глупость , там кроме того что смазки 2х вязкостей они еще и по составу совершенно разные. Хотя у кого то вроде и на такой карте работают.

Смазка катушек
- смотря для чего. Вообще это довольно спорный вопрос . Если ты собираешь грузить катушку по максимуму то да , 243й едва два виточка винта смазать . Если это штатный режим то через неск разборок резьбы в корпусе не останется резьбы там с мелким шагом выгрызает их быстро.
Спасибо. В основном я про каретки, на случай если придется снимать или ослаблена резьба. Пока занялся своим Ванквишем, будет мнение по Bored - отпишусь.

Смазка катушек
Спасибо. В основном я про каретки, на случай если придется снимать или ослаблена резьба. Пока занялся своим Ванквишем, будет мнение по Bored - отпишусь.
- каретки сажай на все деньги. Хотя там сейчас уже что то забористей чем 262й идет .

Смазка катушек
На самом деле весьма любопытно, зачем это делают :)
Может из-за рекламаций решили пересмазать по всей окружности , а не методом "тыка" , как бывало , в пару тройку капель на зубчатом венце .)) В монококовом корпусе это ведь не проблема :)

Смазка катушек
Кому, какие мази на PG пары зашли больше? :coolio:

Смазка катушек
Подскажите кто нибудь использовал смазку PERMALUB XLP для безинерционок? Какие впечатления?

п.с. это смазка от той конторы, под названием nippeco ( она же ранее была nippon koyu ltd.) которая и производит смазки для дайвы (104) и как я понимаю для шимано судя по созвучию названий смазок в частности "пермалюб".

Смазка катушек
Подскажите кто нибудь использовал смазку PERMALUB XLP для безинерционок? Какие впечатления?

п.с. это смазка от той конторы, под названием nippeco ( она же ранее была nippon koyu ltd.) которая и производит смазки для дайвы (104) и как я понимаю для шимано судя по созвучию названий смазок в частности "пермалюб".
104 точно хорошо на бесконечник 100% проверено и шарики

Смазка катушек
Кому, какие мази на PG пары зашли больше? :coolio:
Давно не ловлю на тяжёлые приманки, когда ловил мазал дг-06 и иногда дг10.
Что на одной, что на второй всё было отлично.
Не знаю, может меня тут засмеют, но у катушек смазанных дг-06 часто ощущал изменения в ходе после того, как они полежат в покое. Как будто катушка слегка самосмазывается.
я точно не сошел с ума, эффект был довольно заметный и только с дг06.
Возможно что то такое происходило и за счёт маслоотделения обновлялась масляная пленка.
У этой смазки расслоение довольно заметное и масло слегка текучее. Так что возможно в каком то смысле это и плюс.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх