СЛИП. Как законно спустить лодку на воду? (Просматривает: 1)

СЛИП. Как законно спустить лодку на воду?
Сергей,да хоть чего напишите.Аргументировать надо действующим законодательством,а не домыслами.Приведите мне статью где Ваше ходатайство,о рассмотрении по месту жительства, ОБЯЗАНЫ исполнить ??? Ну и до кучи,про —никуда не пойдет.Только "голые" факты,статьи законодательства, а не высказывания и цитаты,кого то,где то,чего то сказавшего.
ходатайство по месту жительства исполняют всегда, ибо в противном случае, протокол при любой жалобе просто отменяется и дело направляется для рассмотрения по месту жительства :)

Ходатайство чего,решения мирового судьи,или рассмотрения протокола должностным лицом.Мухи и котлеты ,вроде как отдельно.В букве закона есть возможность,но не обязанность и то при определенных процессуальных действиях. Для Сереги,я так понимаю Ваш интеллект не позволяет вести тактично диалог.Поясню,я никого ни к чему не призываю,пытаюсь понять всю ситуацию и меры по грамотному противодействию различным проверяльщикам.Слово —законНик—пишется с двумя Н,тем более мне до них очень далеко.

Да в принципе и диалога та нету. Я так думаю каждый останется при своём мнение.

Ходатайство чего,решения мирового судьи,или рассмотрения протокола должностным лицом.Мухи и котлеты ,вроде как отдельно.В букве закона есть возможность,но не обязанность и то при определенных процессуальных действиях. Для Сереги,я так понимаю Ваш интеллект не позволяет вести тактично диалог.Поясню,я никого ни к чему не призываю,пытаюсь понять всю ситуацию и меры по грамотному противодействию различным проверяльщикам.Слово —законНик—пишется с двумя Н,тем более мне до них очень далеко.
Что решение принятое должностным лицом, что решение мирового судьи, всё едино и называется производством по административному делу и рассматривается согласно КоАП РФ с вынесением постановления, поэтому все ходатайства должны быть приняты и рассмотрены с вынесением определения, о принятии, либо об отказе. Определение выносится мотивированное, т.е. там должно быть описано почему оно принято, либо отклонено, данные определения можно также обжаловать. Отказ в удовлетворении ходатайства о рассмотрении по месту жительства рассматривается ВС РФ и следовательно всеми остальными судами и должностными лицами к ним приравненными как ограничение права гражданина на его защиту, поэтому ходатайство о рассмотрении по месту жительства удовлетворяются в 99% случаях, за исключением тех случаев, которые прописаны в КоАП РФ, но они к нашим (рыболовным) статьям КоАП РФ не относятся, поэтому при при подаче ходатайства о рассмотрении дела по месту жительства оно будет 100% удовлетворено и передано на рассмотрения по месту жительства лица, привлекаемого к административной ответственности, а там уже в суде можно будет заявлять ходатайство о допросе и присутствии инспекторов и понятных на судебном заседании, с обязательным их присутствием в каждом судебном заседании. Не явка инспекторов и понятных будет свидетельствовать хоть и не много но в пользу лица, привлекаемого к административной ответственности, так как допросить их будет фактически не возможно. Кататься по городам инспектора будут за свой счёт, так как денег у них в бюджете нет, и им это очень не нравиться, ведь намного проще по быстрому рассмотреть дело у себя, естественно в пользу себя любимых, чем кататься по судам да ещё и в другие города, отрываясь от "важных" дел.

что то написано вроде как много, но ни о чем, ни смысла ни логики

что то написано вроде как много, но ни о чем, ни смысла ни логики
Действительно,ведь текст надо читать весь,а не отдельные фразы.И быть реалистом,а не фантазером.—1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Действительно,ведь текст надо читать весь,а не отдельные фразы.И быть реалистом,а не фантазером.—1. Дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения. По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.
как подтверждает судебная практика, 99% передают дело по месту жительства нарушителя

В контексте спуска лодки на воду. Чё ругаться? Приехал в незнакомый место, спустил лодку на воду на глазах оформителей - получи Протокол... Логично. А если лодка уже давно на воде и далеко от места спуска её на воду, если авто стоит с соблюдением ФЗ о ВОЗ, то какие могут быть вопросы от оформителей? Лодок сотни, а организованных мест для слипования вдали от цивилизации почти 0%. Кто мешает посмотреть по сторонам? Да и никто, полагаю, не рвется пополнять казну за счет злостных лодочников. Хотя РФ вроде законодатель моды по штрафам.

вроде в тему.в в славном городе ульяновске на рыболовном сайте улфишинг был сбор голосов и написана петиция губернатору ул.области на счет слипов 200 метровой охранной зоны.при участие депутатов и иннициативной группы губернатор вопрос рассмотрел положительно.что будет дальше увидим но если в каждом урюпинске подадут такие прошения может что то и изменится в жизни

Даже прям интересно,губернатор рассмотрел положительно.Ну и ???? Неужели своим постановлением отменил федеральный закон ?Может кто из Урюпинска подскажет,как челобитную они подавали ?

Я давно знаком с Игорем Николаевичем – охота, совместная рыбалка… Его звонок на этой неделе по 200–метровой зоне и я взахлёб рассказываю ему про ошибочность закона и ущемление рядовых рыболовов… На первой же встрече с губернатором Буланов И.Н. озвучил данный вопрос и последовала мгновенная реакция и на сегодня было назначено совместное совещание. Я позвонил Володе52, Дмитрию(Симбдеду), Дмитрий позвонил Володе(Тополь) – и вот инициативная группа сформирована, обсудили по телефону, что мы конкретно хотим сказать и Дмитрий составил обращение к губернатору, а я составил список предполагаемых слипов и приложил яндекс-карты (на бумажном носителе) по каждому месту, ну и несколько фоток из интернета – конструкций слипов. Нас срочно (в четверг) пригласили к министру природы и цикличной экономики Рахматулиной Гульнаре Эсфановне.

https://i.**********/VvNr4R1x/1.jpg

На совещании присутствовали: главный рыбинспектор, эколог, другие ответственные лица… Пообщались… (Тополь с рыбинспектором очень энергично). В целом это совещание носило ознакомительно-консультационное значение. Встал вопрос о принадлежности земли под слипы, о составление проекта слипа, о финансировании и т.д., и т.п. И вот суббота. Расширенное заседание с присутствием мера города Панчина Сергея Сергеевича, председателя ФРС Саликова Сергея Петровича и множества ответственных лиц. Обсуждение проходило по-деловому, главное – доступ к воде должен быть свободным и бесплатным! С.С. Панчин по данному вопросу предложил создать рабочую группу, во главе с Булановым И.Н. и выпустить дорожную карту. Были ещё предложения о разработке проекта слипа. С.П.Саликов предложил построить базу для спортсменов. Дмитрий(Симбдед) выступил перед губернатором по 200 метровой полосе, обрисовал обстановку, что не только рыболовы страдают от закона 200-метровки, но и отдыхающие, сельские жители и садоводы.
Сергей Иванович Морозов выслушал, задал несколько вопросов и раздал жёсткие указания со сроками исполнения:
1. Подготовить изменения в федеральный закон статьи №65 водного кодекса-обсуждение на следующей неделе.
2. 10 дней на проработку проектов слипов и земли под них.
3. Разработка программ по строительству.
4. До 12 апреля провести ряд совещаний по данному вопросу.

Ну что сказать? Проведённым совещанием я остался доволен. Мы были услышаны. Большое СПАСИБО Буланову И.Н. за оперативность.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО губернатору Морозову Сергею Ивановичу!
За то, что так быстро принял наш вопрос, выслушал, сделал первые шаги в решении этого вопроса.

Дай человеку рыбу и он будет сыт один день.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх