Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Московский и Тверской локаций.Судя по вопросам на форуме, наличие льда на реках самый популярный вопрос этой зимы)))!!!
Так те на Ниве тоже воспользовались аномальной зимой и смотрят на рыбаков которые ходят по раскисшему льду как на "отмороженных"Открыли вчера с другом зимний сезон 2025 на Нерли. Воспользовавшись аномальной зимой и полным отсутствием снега получилось проехать на машине на перспективное место, найденное еще поздней осенью. Белой рыбы там по осени бело очень много. Приехали еще затемно, на лед вышли и заселились с рассветом, глубины от 4м до 8,3м. Кормил 10 лунок отдельно чистым мотылем и отдельно смесью сухарей и чистого кормового, у напарника еще больше лунок было и также на всяких глубинах. Откуда то появилось течение в сторону Волги, снасть несло очень неслабо. Пришлось утяжелять снасти как только мог. Ловил на крючок, на коромысло, насадка - мотыль. За весь день (с 8-00 и до 13-30) я поймал аж целых 4 ерша. Напарник не поймал вообще ничего. Уехали расстроенными и в недоумении. На берегу , какие то "отмороженные" копатели на Ниве с металлоискателями вели раскопки.
Я сам раньше копом занимался и прекрасно представляю что такое мороженная земля. Именно поэтому назвал этих копателей "отмороженными". Фиг знает, что они искали - по моему кабель какой то откапывали и доставали. Откуда там кабель - ума не приложу. Фиг с этими копателями. Почему рыба то не клевала от слова - совсем?Так те на Ниве тоже воспользовались аномальной зимой и смотрят на рыбаков которые ходят по раскисшему льду как на "отмороженных"
По рыбе всё сложно. Честно говоря зимой мне даже задумываться не хочется на тему ловли со льда. На тему открытой воды по спиннингу- так она клюёт и на Волге и на Оке. По поводу копателей- так эта "евро зима" прям подарок. И я бы не сказал, что земля уж очень мороженная. На пески лезть конечно не стоит. А персонажи на Нерли скорее тросы поднимали. Таких мест по берегам со старыми пристанями хватает. Но этого мне тоже не понять. Одно дело старина(но по уровню воды и сезона рано ещё). С лодок люди в этом зимнем сезоне на Волге достаточно стабильно ловят. В прошлом году только в марте такой движ начался. На Оке с берега тоже клюёт. Но сильно ниже Московской обл. Если говорить про бель, то до фарватерных бровок и ям сейчас не доберёшься по льду(нет его). А по открытой воде- считаю, что каждому виду ловли своё время(не только года, вида воды, но и физиологической активности рыбы). Не всем быть фанатами зимнего фидера.Я сам раньше копом занимался и прекрасно представляю что такое мороженная земля. Именно поэтому назвал этих копателей "отмороженными". Фиг знает, что они искали - по моему кабель какой то откапывали и доставали. Откуда там кабель - ума не приложу. Фиг с этими копателями. Почему рыба то не клевала от слова - совсем?
Лещ зимой в Нерли только проходной с Волги.На месте не стоит как правило, кормить его бесполезно. Плотва и окунь в заливах. Давно уже на Нерли зимой не ловлю, был пару раз за последние лет 10, но за судаком(под стаей леща как правило). Ну и один раз с детишками ершей душили)Я сам раньше копом занимался и прекрасно представляю что такое мороженная земля. Именно поэтому назвал этих копателей "отмороженными". Фиг знает, что они искали - по моему кабель какой то откапывали и доставали. Откуда там кабель - ума не приложу. Фиг с этими копателями. Почему рыба то не клевала от слова - совсем?
Это получается, поздней осенью лещ в этой яме на Нерли собрался для того, чтоб в Волгу дёрнуть, чтоль? Честно, я намного больше люблю ловить именно плотву, лещ мне на дух не нужен. Реально на Нерли в заливах именно сейчас плотву поискать и найти? Речка хорошая, тихая - мне очень нравится. Но пока не разгаданная и не понятая мной.Лещ зимой в Нерли только проходной с Волги.На месте не стоит как правило, кормить его бесполезно. Плотва и окунь в заливах. Давно уже на Нерли зимой не ловлю, был пару раз за последние лет 10, но за судаком(под стаей леща как правило). Ну и один раз с детишками ершей душили)
Этот лещ который в приямках и под бровками осенью-скорее скатывается к зиме в Волгу.Приятель на мах и пикер переодически ловит у ж.д.моста с насыпи.Говорит,что с начала-середины октября поклевки там прекращаются.Зимой(но на Волнушке и Печухне) сам попадал на такую ситуацию когда еще не начинали сбрасывать воду ,что плотва в перемешку с окунем ловились на безмотылку в окнах травы на губинах от 30см подо льдом до 1м.Не глубже.При чем попытки собрать рыбу прикормкой-лунку в плане поклевок убивали.Так что каждая рыбалка это загадки.Возможно и тот вариант,что как у меня в прошлый раз.На дне ни одного хвостика,а под самим льдом прям косяки плотвы и окуня.И это при глубине 2-4,5м.Ну и нафига им в таком раскладе прикормка?Я и просто в лунку подсыпал сушняк.Но а мормышку то как из вертикальной игры в горизонтальную перевести?Это получается, поздней осенью лещ в этой яме на Нерли собрался для того, чтоб в Волгу дёрнуть, чтоль? Честно, я намного больше люблю ловить именно плотву, лещ мне на дух не нужен. Реально на Нерли в заливах именно сейчас плотву поискать и найти? Речка хорошая, тихая - мне очень нравится. Но пока не разгаданная и не понятая мной.
Лещ зимой в Нерли только проходной с Волги
На Волнушке лёд крепкий. Перемещаются на снегоходах и квадроциклах. Воду сбросили, лёд лежит на земле за исключением руслаКак дела со льдом в скнятино подскажите пожалуйста?
гребанный Т9. дамы, девочки, РЫБАЧКИ с праздником!!! хвостов Вам результативных по жизни и в улове!!!Посмотреть вложение 13017789 други по лову. среди нашего брата имеются дамы. так поздравим их!!!