Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка) (Просматривают: 2)

Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка)
Только вернулся.Ну всё как бы ожидаемо.Клев- никакой у всех.Только знакомые на жерлицы с ночи взяли 2 щучки чуть более за кило.Дорога туда была месиво снега с водой(к вечеру стало всё) участок до скнятино как обычно-"стиральная доска".Про жерлицы- я в этот раз не морочится(не стал брать)т.к. гонял одним днём.Но тема такая- надзор ходит пешком(по уверениям местных) и обеспечивает на 2т.р. как нарушение правил рыболовства за кол- во больше 5шт на человека.Видимо в связи с этим "минных полей' на обозримом пространстве не видел.На льду - слой воды без снега совсем в связи с этим каток.Без шипов было очень печально.В кипу к этому ветродуй и дождь практически весь день.На безмотылку было не реально.Отходил день с блесной и балансиром.Но камера сильно экономит время.Как я понял- по рельефу искать бесполезно.За примерно 50 опусканий камеры рыбу у дна видел только в 3х или 4х лунках.Обойдя разлив Волнушки почти от быков до ЖД моста изловил 6 окуньков (всё утоплены и остались только на карте подводной камеры)которых видел до этого в камеру.Все поклёвки на блесну с подвесом от 3х до 4х метров.Ни на мели ни на 7м никого- лунный пейзаж.В одном месте любопытная картина.Плотва практически трётся об лёд над 4,5м.Ни в какую на безмотылку(да и задувало кивок)по ходу боится лунки и к мормышке не опускается.Лед разный,но в основном 10см.Весь рыхло- масляный как весной.В некоторых местах идёшь и не понятно из за воды есть он там или нет.Во всяком случае много мест где видно ломанные торосы от первого льда.Часа в 2 дня стало заметно, что вода начала уходить в лунки.Может и начали подбрасывать.По камышу вроде пока уровень ну может на 10 см меньше.Народу на льду прилично.Все в основном в р-не быков и дороги.Но к 3м практически все свалили.Трасса возле Волковойни и до Лук ещё более разбитая чем осенью.Но самое жопное место- мост через Вьюльку.Там по ходу окончательно парапет вылез.Можно прям подвеску оставить не то,что пару дисков.По дороге туда там Транзит на аварийке стоял.Ну как то такой себе выезд получился.

Вложения

• IMG20250102151704.jpg
    50.9 КБ · Просмотры: 297
    IMG20250102151704.jpg
  • IMG20250102151655.jpg
    70.6 КБ · Просмотры: 295
    IMG20250102151655.jpg
  • IMG20250102151651.jpg
    50.3 КБ · Просмотры: 295
    IMG20250102151651.jpg
Вот такая «бабуля» залетела в воскресенье вечером на жерлицу. А в целом загары были штучные..

Вложения

• IMG_4862.jpeg
    93.5 КБ · Просмотры: 360
    IMG_4862.jpeg
Надеюсь отпустил такую или голодный ?
Лови, да отпускай, а человек думаю сам, разберётся, тем более щука жер личная, отпускать нет смысла. Куда не плюнешь одни зелёные.

Лови, да отпускай, а человек думаю сам, разберётся, тем более щука жер личная, отпускать нет смысла. Куда не плюнешь одни зелёные.
Так не ловлю на жерлицы .По мне это неспортивная снасть . Я не голодаю.

Так не ловлю на жерлицы .По мне это неспортивная снасть . Я не голодаю.
А, что тогда писать то, спортсмен, в посту написано было, что щука на жерлицу, вначале прочитай, а потом пиши, отпускать, не отпускать.

Дело каждого, но щуки русловой и так почти нет, да и травянки, мягко говоря, не много. Половину пала по щуки нулем закрылась)) Жерлица конечно снасть в 90 процентов случаев летальная. В этой мамке наверно много икры, которую через пару месяцев она должна была метать, а из нее и Малек…. Правда ее могли и сетью по весне зацепить, да и не факт, что икра бы не пропала, но как по мне, на таких малорыбнвх водоемах, надо плотву да леща ловить на мормышки и поплавки, а хищника лишний раз раз не тревожить, на жерлицы. Но это дело личное, поймана на разрешенную снасть, рыба зачетная, можно только поздравить, без сарказма, а остальное, вопросы морали.

Дело каждого, но щуки русловой и так почти нет, да и травянки, мягко говоря, не много. Половину пала по щуки нулем закрылась)) Жерлица конечно снасть в 90 процентов случаев летальная. В этой мамке наверно много икры, которую через пару месяцев она должна была метать, а из нее и Малек…. Правда ее могли и сетью по весне зацепить, да и не факт, что икра бы не пропала, но как по мне, на таких малорыбнвх водоемах, надо плотву да леща ловить на мормышки и поплавки, а хищника лишний раз раз не тревожить, на жерлицы. Но это дело личное, поймана на разрешенную снасть, рыба зачетная, можно только поздравить, без сарказма, а остальное, вопросы морали.
У такой "мамки" икры очень много и врагов нет ,отсюда большой выход молоди . А на еду можно спокойно брать килошниц . Обратил внимание ,к примеру , в этом году в Волнушке крупная щука практически не попадалась . Делаю выводы что щуки стало мало . Жерлица выбивает щуку очень сильно ,потому к примеру в ЕС она практически запрещена или сильно ограничена.

А, что тогда писать то, спортсмен, в посту написано было, что щука на жерлицу, вначале прочитай, а потом пиши, отпускать, не отпускать.
Вопрос как ловить на жерлицы . Если ставить на ночь ,то смертность 100 % .Если караулить поклёвки ,то смертность не такая и большая .

У такой "мамки" икры очень много и врагов нет ,отсюда большой выход молоди . А на еду можно спокойно брать килошниц . Обратил внимание ,к примеру , в этом году в Волнушке крупная щука практически не попадалась . Делаю выводы что щуки стало мало . Жерлица выбивает щуку очень сильно ,потому к примеру в ЕС она практически запрещена или сильно ограничена.
Мы не в ЕС живём, а щуку крупную сильно выбивают сети в нерест и ловля с лавескопом...На жерлицы в лучшем случае, поймать можно 1 максимум 2 в сезон.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх