СКИФ (лодка до 200кг 1мест.)
Личное мнение из личного опыта. В пользовании 2сезонна. На лодке ходил по вдхр и рекам(от малых до оки и волги). Общие впечатления:
сначала о МИНУСАХ:
-НЕ хватает второй сидушки чтоб положить коробку с приманками и.т.д.
-НЕТ надувного пола(в комплекте шел,надувной матрац. который меньше по размеру дна,и если летом это не важно,то по осени напрягает) рис1
-2(две) надувные подушки так и не понял зачем они нужны,отданы детям на растерзание. рис 2-3
-косички расплелись,при переноске,и крепления за них якоря. рис4-5
-Убило просто: крепления сидушки к лодке,на завязочках,при помощи 4(четырех)веревочек. Было переделанно на четыре болта с барашками,на данный момент,крепление барашками вполне устраивает. рис6
-крепление весел поставили под сомнение,надежность.При ходе спиной(как положенно) все хорошо,но стоит идти на веслах лицом в перед,шток вылазиет и заглушка не спасает,весла вылетают. Пришлось заглушить пробочкой и заклеить на глушняк. Теперь кажись все хорошо,хоть раком,хоть передом. рис7
-Весла для моей комплекции могли бы быть и поболее.
-в комплектации насос убогий, прожил ровно один сезон при интенсивном использовании
-7тонн российской бумаги,не много за отечественную лодку
ТЕПЕРЬ О +
+лодка маленькая качается быстро
+переноска,в рюкзаке,хоть в накаченном виде без проблем
+хотя лодка узкая да еще и зауженная к носам,мои 100кг. чувствуют себя комфортно
+по волнам,в ветер идет уверенно,хотя конечно вода и поподает за борт
+против течения на оке шла хорошо
+маневренная
+борт держит меня сидя без проблем(в жару ловил окушков сидя на борту,ноги в воде)
+заброс сидя удается хорошо,из-за высоко поставленной сидушки,закрепленной прочно(барашками)
+на выезд одного дня считаю модель удачной,при учете всех минусов
+ и -мытье лодки,из за узкости носов тяжелло вымыть от песка,но из-за маленького веса. крути верти как хочешь и мой,чисть,тина и грязь отмывается хорошо.
сначала о МИНУСАХ:
-НЕ хватает второй сидушки чтоб положить коробку с приманками и.т.д.
-НЕТ надувного пола(в комплекте шел,надувной матрац. который меньше по размеру дна,и если летом это не важно,то по осени напрягает) рис1
-2(две) надувные подушки так и не понял зачем они нужны,отданы детям на растерзание. рис 2-3
-косички расплелись,при переноске,и крепления за них якоря. рис4-5
-Убило просто: крепления сидушки к лодке,на завязочках,при помощи 4(четырех)веревочек. Было переделанно на четыре болта с барашками,на данный момент,крепление барашками вполне устраивает. рис6
-крепление весел поставили под сомнение,надежность.При ходе спиной(как положенно) все хорошо,но стоит идти на веслах лицом в перед,шток вылазиет и заглушка не спасает,весла вылетают. Пришлось заглушить пробочкой и заклеить на глушняк. Теперь кажись все хорошо,хоть раком,хоть передом. рис7
-Весла для моей комплекции могли бы быть и поболее.
-в комплектации насос убогий, прожил ровно один сезон при интенсивном использовании
-7тонн российской бумаги,не много за отечественную лодку
ТЕПЕРЬ О +
+лодка маленькая качается быстро
+переноска,в рюкзаке,хоть в накаченном виде без проблем
+хотя лодка узкая да еще и зауженная к носам,мои 100кг. чувствуют себя комфортно
+по волнам,в ветер идет уверенно,хотя конечно вода и поподает за борт
+против течения на оке шла хорошо
+маневренная
+борт держит меня сидя без проблем(в жару ловил окушков сидя на борту,ноги в воде)
+заброс сидя удается хорошо,из-за высоко поставленной сидушки,закрепленной прочно(барашками)
+на выезд одного дня считаю модель удачной,при учете всех минусов
+ и -мытье лодки,из за узкости носов тяжелло вымыть от песка,но из-за маленького веса. крути верти как хочешь и мой,чисть,тина и грязь отмывается хорошо.