Сито для пробивки мотыля: идеи (Просматривает: 1)

Сито для пробивки мотыля: идеи
Сеня купил в строгино специальное сито с лотком "Jik.me'' . Ехал за "Стонфо " - нет их нигде.... Это тоже работает . Хоть и сделано с непонятными "архитектурными извращениями ":D Фотки не лепяться. -позже .

Вот такое.

Вложения

• IMG_20170115_171258.jpg
    65.6 КБ · Просмотры: 141
    IMG_20170115_171258.jpg
  • IMG_20170115_171329.jpg
    52.2 КБ · Просмотры: 135
    IMG_20170115_171329.jpg
  • IMG_20170115_171316.jpg
    64.7 КБ · Просмотры: 128
    IMG_20170115_171316.jpg
У меня точно такой же прибор:) - абсолютно рабочая вещь: дохлятина не проваливается, живой хорошо проходит. В новогодние праздники привезённого пятидневного мотыля (4 дня тот лежал в магазине и день ехал до рыбалки) ещё 2 недели живым с его помощью продержал.
"Архитектурным извращениям" тоже нашёл применение. Через узкие щели в меньшем отсеке воду сливаю - если сливать через основной отсек, при попытке слить воду получше мотыль начинает пролезать обратно. В 2 большие дырки засовываю кончики пальцев, чтобы вынуть решётку, а ещё иногда принудительно забрасываю заблудившегося живого мотыля.
Тонаровская чёрно-жёлтая круглая пробивалка по сравнению с этой - фуфло несусветное во всех отношениях: дырки слишком мелкие, форма неудачная, отсутствие прозрачности корпуса очень неудобно.

У меня точно такой же прибор:) - абсолютно рабочая вещь:..................................................................
Тонаровская жёлто-чёрная круглая пробивалка по сравнению с этой - фуфло несусветное во всех отношениях.

Подтверждаю ! Работает . Но все ж "стонфо" все равно на фидерную прикуплю .Надеюсь к весне появиться в магазинах !

На фидер я не ловлю:pardon:, а для зимней мормышки мне и этой более чем достаточно, даже с учётом двухнедельных выездов, проведенных с одной кучкой мотыля - мне на 2 недели 100-150 г крупного вполне хватает:yes:.

а где такое можно приобрести? На сайте вообще никакой инфы нет

Сеня купил в строгино специальное сито с лотком "Jik.me'' . Ехал за "Стонфо " - нет их нигде.... Это тоже работает . Хоть и сделано с непонятными "архитектурными извращениями ":D Фотки не лепяться. -позже .

Это не архитектурные извращения, а видовые. В большой половине, с дырками, мотыля обрабатывать, а в маленькой, со щелями, трубочника. У кого в детстве аквариум был, тот знает... Раньше такие приспособы в зоомагазинах продавали.

20170116_202903 - копия.jpg

20170116_202838.jpgПокопался у себя и нашел. Но наверное придется дырки пошире сделать крупный не пролезет. Может в зоо.маг. и есть такие. Сейчас попробую фото.

У меня точно такой же прибор:) -
Хватит хвастаться своим прибором))) Венчика для размешивания прикормки - нет случайно?

---------- Сообщение добавлено в 21:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:23 ----------

Я купил в рыболовном Неманский пр-д 4к2 . Забрал последнее с витрины .
В кайде вроде наподобие есть. А про сетку оттого и сказал - вроде 200 руб не великая сумма, но прокатись на метро - и уже 300 получается. И половина дня убита. А в Тульской губерне - и вовсе не найти. А тут под боком всё, себестоимость - копейки, есть чем вечером заняться. Ну а если не получится - купим у пруда в магазине у Шторлинга)))

Хватит хвастаться своим прибором))) Венчика для размешивания прикормки - нет случайно?
Прибор как прибор - не то чтобы особо выдающийся, но вполне конкурентоспособный:p.
Венчика случайно нет - практически никто не спрашивает, в среднем 1 раз в 7 лет:pardon:.

Посмотреть вложение 3857182

Посмотреть вложение 3857183Покопался у себя и нашел. Но наверное придется дырки пошире сделать крупный не пролезет. Может в зоо.маг. и есть такие. Сейчас попробую фото.
У меня такая же, в 1986 году покупал в зоомагазине :thumbupq: Снизу даже цена есть - 85 коп. :D
За 30 лет пользования ею пришел к выводу, что отверстия норм. Может завозной, Чернобыльский мотыль в этот калибр и не пролазит :D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх